Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dra.DeboraPalma
Dra.DeboraPalma
Dra.DeboraPalma, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 2775
Experiencia:  Soy cirujano general con 8 años de experiencia en tratar problemas urológicos comunes
64441268
Escriba su pregunta sobre Urología aquí...
Dra.DeboraPalma está en línea ahora

Buenas tardes, me encuentro un poco preocupado, desde hace

Pregunta del cliente:

Buenas tardes, me encuentro un poco preocupado, desde hace aproximadamente 4 meses que tengo una inflamación testicular , ha coincidido con que empecé a practicar el deporte del running, ya visité al médico general me mandó dosis de medicina, hace apenas una semana que terminé el tratamiento pero no veo cambios.
El tratamiento que me dio el médico fue Ciprofloxacino 500mg(cada 6 hrs, Bladuril-Flavoxato 200mg(cada 6 hrs) y Gentamicina inyectada(1 diaria), todo este tratamiento por 10 días, sin embargo no veo mejora.
Me realicé estudios de orina generales y todo salió negativo.
La inflamación que tengo es en el testículo izquierdo por la parte de atrás superior.
No tengo dolor en la zona, ni molestias al orinar, simplemente me incomoda la protuberancia pero quisiera saber que es y como tratarlo.
Cabe mencionar que el primer día del tratamiento después de la primer toma aproximadamente 4 horas después tuve una eyaculación, que al final de la misma sentí como si hubiera pasado un tapón de semen como si estuviera plastificado, no me provocó dolor pero si fue de llamarme la atención.
(Mensaje enviado desde México)
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Urología
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 2 año.
Dra.DeboraPalma :

Gracias por utilizar JA.

Dra.DeboraPalma :

Por lo que describe hay varias posibilidades diagnósticas: varicocele(venas dilatadas), hidrocele, un quiste o incluso una hernia.

Dra.DeboraPalma :

Es muy poco probable que se trate de un proceso infeccioso, ya que no presenta síntomas de infección: dolor, enrojecimiento, fiebre. Por lo cual el tratamiento que ha tomado no le ha dado ningún resultado.

Dra.DeboraPalma :

Tampoco me parece que se trate, en principio de algo grave.

Dra.DeboraPalma :

Le recomiendo se realice una ultrasonografía testicular para determinar con exactitud que es lo que tiene de los diagnósticos posibles que le he mencionado.

Customer:

Me preocupa que pueda ser algo relacionado a cáncer o algo así, en este caso si fuera algo relacionado a lo que usted me comenta eso se tendría que dar solución con medicamento o a fuerza con cirugía??

Dra.DeboraPalma :

Como le decía no me parece que se trate de algo grave, incluyendo cáncer. El cáncer de testículo se presenta como un cambio en la consistencia del testículo en su totalidad, se hace duro como piedra.

Dra.DeboraPalma :

Todas las posibilidades que le he mencionado sólo se pueden corregir con cirugía. Pero no en todos es necesario operar.

Dra.DeboraPalma :

El varicocele y el quiste

Dra.DeboraPalma :

Sólo se operan si producen dolor.

Customer:

todo esto puede provocar esterilidad o algo por estilo que afecte en algún momento el proceso de fecundación o algo así???

Dra.DeboraPalma :

En cambio el hidrocele y la hernia se deben operar porque por lo general van creciendo.

Customer:

todo esto puede provocar esterilidad o algo por estilo que afecte en algún momento el proceso de fecundación o algo así???

Dra.DeboraPalma :

No, ninguno de estos produce directamente esterilidad. Solamente en el caso del varicocele si se ha encontrado que los hombres que tienen un problema fertilidad pueden beneficiarse de operarse el varicocele si tienen uno.

Customer:

muy bien enterado, entonces lo más sano es realizarme los estudios que me comenta.

Dra.DeboraPalma :

Correcto, en su caso particular hacerse la ultrasonografía es lo recomendable antes de cualquier otro tratamiento.

Dra.DeboraPalma :

Hay que saber con exactitud cual es el diagnóstico.

Dra.DeboraPalma :

Y dado que no presenta signos de alarma.

Customer:

ok bueno ya estoy un poco más tranquilo

Customer:

le agradezco su apoyo y la información, es la primera ves que uso este método de consulta en línea, para terminar cual sería el proceso ??

Dra.DeboraPalma :

No hay razón para que se angustie. No presenta signos o síntomas de un problema de gravedad, pero si es necesario que se realice la ultrasonografía para determinar el diagnóstico exacto y así el tratamiento más adecuado.

Dra.DeboraPalma :

¿Alguna otra duda?

Customer:

correcto, no tengo mayor duda, muchas gracias por el apoyo

Dra.DeboraPalma :

Ha sido un gusto ayudarle.

Dra.DeboraPalma :

Le agradecería valore mi respuesta con las caritas sonrientes ya que es la forma en que justanswer registra mi atención prestada a Ud.

Dra.DeboraPalma :

Gracias
