Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Enrique Arto...
Enrique Artozqui
Enrique Artozqui, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 4645
Experiencia:  Médico especialista en Urología desde 1997 en un hospital general del País Vasco, España.
59559902
Escriba su pregunta sobre Urología aquí...
Enrique Artozqui está en línea ahora

Qué opina sobre la embolización prostática. La consideran útil

Pregunta del cliente

qué opina sobre la embolización prostática. La consideran útil para la hiperplasia benigna?
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Urología
Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 1 año.
Hola. La embolización prostática es un tratamiento muy novedoso y no puedo aportarle experiencia personal ya que no se ha practicado nunca en mi hospital ni en ningún centro de mi entorno. Se trata de un tratamiento que ha comenzado a realizarse hace poco tiempo y en muy pocos lugares del mundo. Se han presentado resultados en la última reunión de la Asociación Europea de Urología y parece ser que los resultados son prometedores, pero dado que hace poco tiempo que se practica no se han podido comparar todavía con los resultados de las técnicas quirúrgicas habituales, que son consideradas de referencia, en especial la resección transuretral.
Al parecer los primeros resultados indican que la embolización mejora los síntomas pero no desaparecen del todo y después de un año todavía persisten algunas dificultades miccionales. Se ha recomendado sobre todo en pacientes afectados por hipertrofia de próstata a edades muy tempranas (alrededor de los 50 años) y no tanto en pacientes de edad más avanzada.
Un saludo.