Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dra.DeboraPalma
Dra.DeboraPalma
Dra.DeboraPalma, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 2828
Experiencia:  Soy cirujano general con 8 años de experiencia en tratar problemas urológicos comunes
64441268
Escriba su pregunta sobre Urología aquí...
Dra.DeboraPalma está en línea ahora

El dia de antier le hice una pregunta con respecto a un

Pregunta del cliente

El dia de antier le hice una pregunta con respecto a un encuentro sexual que tuve con una escort. Le pregunte que riesgo habia de contraer alguna ETS siendo enfatico en el vih, aún usando preservativo de modo correcto en todo momento. Se practico sexo oral y vaginal, ambos con preservativo, este no se rompio ni nada. La unica situacion que paso es que casi al finalizar la relacion vaginal la ereccion comenzo a disminuir, no se salio el condon ni nada. Al terminar, retire el condon y lo tire a la basura. Al checarme acabo de ver que tengo una manchita roja en la zona del prepucio del pene. He tenido algo de molestias como ardor y un poco de comezon como le habia comebtado, pero al tomar agua como me dijo cedieron un poco tan solo con un dia. La zona rojiza como tal no me da comezon ni dolor ni nada. No se si pueda ser producto se la acidez de la orina o de una infeccion menor por levaduras y otra bacteria ajena a la relacion sexual que pude haber obtenido con usar la toalla del lugar o algun roce sin condon con las sabanas. Reitero mi enorme preocupacion en cuanto a laa ETS que pudiera haber contraido. Contacte hoy a la chica preguntandole de nuevo su estado de salud. Me comento que se encontraba bien y que se habia hecho revision general hace 2 meses, aun asi como realmente nunca en mi vida habia hecho algo así estoy muy nervioso y angustiado, no me gustaria tener algo riesgoso, mucho menos una enfermedad tan fea como el vih o sida. Espero sea lo mas objetivo con la respuesta que sea, indiqueme que hacer o si me permite llamarle o pagarle una consultanpersonal para que me revise mejor como usted considere. Adjunto una foto del enrojecimiento.
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Urología
Cliente: escribió hace 1 año.
Asi mismo si pudiera indicarme que tan factible, habiendo leido lo anterior es que haya podido contraer algo le estaria muy agradecido. Si necesitara mas detalles de como fue o cualquier cosa para que fuera mas completa la informacion y asi usted pudiera brindarme una mejor respuesta favor de decirmelo.
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 1 año.
Hola, me parece se trata de una mera reacción irritativa. No se trata de ninguna ETS u otra enfermedad o infección. Lo más seguro es que en unos días desaparezca sola sin necesidad de tratamiento pero si no sucede así en unos 5 días le recomiendo aplicar una crema de Hidrocortisona 1% o
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 1 año.
Betametasona 2 veces al día.
Saludos.
Cliente: escribió hace 1 año.
En cuanto a vih u otras ets puedo quedarme tranquilo entonces?
Cliente: escribió hace 1 año.
le comento porque soy una persona algo aprhensiva en cuanto a salud se trata y me da miedo tan solo de pensar algo asi. No pasa nada?
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 1 año.
Puede estar tranquilo, ninguna ETS incluyendo VIH se manifiesta con un área de irritación. Es decir lo que le ha aparecido no corresponde a ninguna ETS.
Cliente: escribió hace 1 año.
Una ultima pregunta. Que tan facil es contraer vih? Es decir, aunque por ejemplo se tengan relaciones con una persona positiva sin preservativo es una sentencia de que se va a tener la enfermedad? Existe algun riesgo que se haya filtrado alguna cantidad de fluido vaginal si la ereccion de mi pene casi al final de la relacion habia disminuido? Ahora, he escuchado que las escorts se cuidan inclusive mas que las otras personas en el aspecto de salud, sigo algo nervioso como puede ver.
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 1 año.
Hola, para contraer VIH se necesita un contacto sexual sin protección repetitivo con una persona portadora. Es muy improbable que se contraiga en una única relación sexual.
No hay riesgo de que se introduzca fluido vaginal dentro del preservativo ya puesto aún si la erección no es tan firme.
Cliente: escribió hace 1 año.
Osea que basicamente el riesgo es nulo puesto que fue una unica relacion sexual, con proteccion en todo momento, ademas de que le otorgue a la persona el beneficio de la duda y no tenga la enfernedad tampoco, ya para conlcuir con esto, es correcto?
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 1 año.
Para poder continuar nuestra conversación es necesario que valore positivamente mi respuesta. Gracias.
Cliente: escribió hace 1 año.
Ya la he valorado. Podria responderme la ultima pregunta y una extra? Ahi va, tengo un poco de comezon en el area del prepucio. Que puede ser?
Cliente: escribió hace 1 año.
No es ninguna ETS o si
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 1 año.
Hola, a sus preguntas:
El riesgo de contraer VIH es inexistente, nulo en su caso.
La comezón puede indicar la presencia de cándida(hongo), le recomiendo aplicar una crema de Clotrimazol 3 veces al día por 5 a 10 días.
Cliente: escribió hace 1 año.
Como pude haber contraido esto? No necesariamente via sexual que se haya filtrado liquido vaginal o algo asi? De ser asi no estaria en riesgo de haber contraido alguna otra ets?
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 1 año.
La cándida no es una ETS, no se contrae. La cándida es un habitante normal de la flora de la zona, lo que sucede es que en ocasiones logra proliferar lo suficiente como para producir alguna molestia y es entonces que se da tratamiento.
Cliente: escribió hace 1 año.
Ok doctora me aplicare la crema. Siendo asi, el riesgo de haber contraido alguna ETS, practicamente no existe? Ya debo dejar esto tranquilo y seguir con mi vida? Realmente me pegó mucho todo esto, me dio miedo tener VIH o alguna otra cosa
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 1 año.
No «prácticamente», NO EXISTE RIESGO DE HABER CONTRAÍDO VIH EN SU CASO. Ya deje de obsesionarse con el tema, como bien dice Ud siga con su vida normal y olvide el asunto.