Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Luis Sus...
Dr. Luis Susanibar
Dr. Luis Susanibar, Urólogo
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 84
Experiencia:  Especialista en Urología. Membership of EAU, ISSM, IUGA
74465097
Escriba su pregunta sobre Urología aquí...
Dr. Luis Susanibar está en línea ahora

Buen dia. queria saber opinion sobre un resultado de Psa 5.08

Pregunta del cliente:

Buen dia. queria saber opinion sobre un resultado de Psa 5.08 ng/ml y psa libre/total 0.23. Yo tengo 49 años y ya tome dos meses Permixon 320mg. El valor del psa era 5.63 viene bajando pero estoy desde diciembre siguiendo el tema. Que deberia esperar? o que recomiendan?
Gracias
Andres
Elizondo
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Urología
Experto:  Dr. Luis Susanibar escribió hace 1 año.
El Permixon no es recomendado más como tratamiento médico para los síntomas urinarios bajos, y de ello encontrará información detallada en las guías europeas y norteamericanas de Urologia. Debe considerar una evaluación de los síntomas que padece y para ello un test internacional de síntomas Prostáticos será de gran ayuda, lo encontrara en toda la web.La variación de PSA que usted indica no es significativa.Le sugiero repetir la prueba en otro laboratorio.Siendo estrictos un valor que supere los 4 mg ml deberia considerar la opción de una biopsia de PROSTATA
Experto:  Dr. Luis Susanibar escribió hace 1 año.
Para poder ofrecerle un diagnóstico adecuado siempre serán necesarias la entrevista con el médico y el examen clínico; a ello deberán solicitarse algunas pruebas complementarias. Luego de ello estaremos en capacidad de darle un diagnóstico certero.Por este medio podemos realizar algunas recomendaciones y puntos de vista al respecto de su enfermedad, pero ello no suplanta la evaluación personal por su médico de cabecera. La ley no faculta la emisión de recetas y tratamientos por esta vía, por no ser esta una plataforma confidencial. No olvide de valorar nuestras respuestas.Tenga Usted un buen día...!
Cliente: escribió hace 1 año.
Dr. Luis Susanibar.
Le comento que he tenido otras pruebas (Tacto rectal y Ecografia transrectal) las mismas no indican nada anormal. Por otro lado yo no siento ningun problema al orinar. Anteriromente me medicaron por dos meses (Tamsulosina / Finasteride) y los valores del PSA no bajaron significativamente. Con el Dr. se decide esperar unos dos meses mas con el Permixon y definir mas adelante una posible biopsia. La consulta es si existe otros caminos con otras medicaciones o es el tiempo y los controles que determinan las opciones?
Experto:  escribió hace 1 año.
Si Usted tiene un cáncer no lo sabrá hasta que realice una biospia, y aún así por el valor bajo del antpigeno las chances de detectarlo por medio de este examen son bajas.NO RECOMIENDO PERMIXON en mi práctica privada, NO existe evidencia de su valor como medicina, y MENOS en casos de sospechas de cáncer y deantigeno elevado.Dele una leída a las guías internacionales de la Asociacin Europea de Urología. NO encontrará evidencia en ellas del uso de fitoterapia. Tengo curiosidad del por que de la valoración tan baja? NOs tomamos el tiempo y dedicación de responderle.
Dr. Luis Susanibar y otros otros especialistas en Urología están preparados para ayudarle