Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Dra.DeboraPalma

Dra.DeboraPalma
Dra.DeboraPalma, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 2310
Experiencia:  Soy cirujano general con 8 años de experiencia en tratar problemas urológicos comunes
64441268
Escriba su pregunta sobre Urología aquí...
Dra.DeboraPalma está en línea ahora

Hola. Desde hace unos años tengo valores elevados de PSA.

Pregunta del cliente:

Hola. Desde hace unos años tengo valores elevados de PSA. Dos biopsias han dado resultado negativo, pero el último análisis de PSA da valores de 16. Me han recetado DUODART y someterme a otro análisis de PSA dentro de dos meses, pero no a otra biopsia dado que no han pasado más de 6 meses de la última. Hay otros. el resto de valores en los análisis es normal. Agradecería algún comentario. Gracias
Enviada: hace 7 meses.
Categoría: Urología
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 7 meses.

Gracias por utilizar JA.

¿Cuales han sido los resultados de PSA en los últimos 5 años?

¿Le han realizado ultrasonogafía de próstata y de ser así en que fecha y cual fue el peso de la próstata?

Quedo a la espera de sus respuestas para continuar con su consulta.

Cliente: escribió hace 7 meses.
Hola. Tengo la siguiente información disponible.
4 Julio 214 PSA 14.5 - 25 Sep. 2014: psa total 11.10 - 10 Mayo 2016 PSA TOTAL 16,7
Me han realizado ecografía . No se si es lo mismo que ultrasonografía. No dispongo de información sobre el peso pero sí me comentó el especialista acerca de su volumen.Era sensiblemente voluminosa.
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 7 meses.

Ok, gracias por ampliar la información.

Si bien es cierto que el PSA es un exámen que nos ayuda a sospechar tempranamente la presencia de cancer de próstata cuando su valor es arriba de 4, también existen otros factores que lo pueden elevar sin que se trate de cancer como es el tamaño/volumen de la próstata. Una próstata voluminosa por lo general hará que el PSA se mantenga elevado. Es por ello que más importante que el valor individual es la progresición en el tiempo, una elevación progresiva y constante indica que más bien se trata de una próstata grande(como parece ser su caso) pero un aumento súbito e importante si haría sospechar la presencia de un foco de cancer, de ahí la importancia de hacerse el examen anualmente. Sus valores siempre han sido elevados, arriba de 10 y ya se le han realizado 2 biopsias con resultado negativo por lo que muy correctamente su Urólogo no ha visto la necesidad de tomar otra biopsia y le ha mandado tomar Duodart ya que en su caso todo indica que el valor elevado de PSA se debe a la próstata voluminosa. Uno de los componentes del Duodart (Dutasteride) ayuda a enlentecer el crecimiento de la próstata y con el uso contínuo se ha visto que en algunos casos incluso ayuda a disminuir su tamaño y con ello el valor de PSA. Siga las indicaciones de su Urólogo y quede tranquilo, no hay al momento indicios de cancer.

Quedo a la orden si tiene alguna duda, de lo contrario para finalizar es necesario que valore positivamente mi respuesta con las estrellas de la parte superior de ésta página. Gracias.

Dra.DeboraPalma, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 2310
Experiencia: Soy cirujano general con 8 años de experiencia en tratar problemas urológicos comunes
Dra.DeboraPalma y otros otros especialistas en Urología están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias a sus psicólogos. Me ayudaron mucho con sus respuestas. Yunuen Abshagen Richardson, EEUU
  • Muchísimas gracias a sus psicólogos. Me ayudaron mucho con sus respuestas. Yunuen Abshagen Richardson, EEUU
  • Sus respuestas han generado tranquilidad en mí y en mi familia. Muchas gracias. Robert W. Dempster Villa del Mar, Chile
  • Me siento mucho mejor y he notado una verdadera empatía con mi caso. Doris Garrido Quito, Ecuador
  • Resolvió mi duda y quedé tranquila de que lo que apliqué a mi familiar es lo correcto. Manuel Alegre Madrid, España.
  • Me siento satisfecha y más orientada con estas respuestas, pienso ir al especialista cuanto antes.... Martínez Buenos Aires, Argentina
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Enrique Artozqui

    Enrique Artozqui

    Médico

    Clientes satisfechos:

    3904
    Médico especialista en Urología desde 1997 en un hospital general del País Vasco, España.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/TU/tuurologo/2011-4-17_212323_Dr.E.A..64x64.jpg Avatar de Enrique Artozqui

    Enrique Artozqui

    Médico

    Clientes satisfechos:

    3904
    Médico especialista en Urología desde 1997 en un hospital general del País Vasco, España.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DS/dspalma/2012-10-18_23912_facebook14920836141.64x64.jpg Avatar de Dra.DeboraPalma

    Dra.DeboraPalma

    Médico

    Clientes satisfechos:

    1221
    Soy cirujano general con 8 años de experiencia en tratar problemas urológicos comunes
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/Daniel2014/2014-2-11_152438_DANIELCENTO.64x64.jpg Avatar de Dr. Daniel Cento

    Dr. Daniel Cento

    Médico

    Clientes satisfechos:

    58
    Postgrado en Urología clinica
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/IS/ismaelmd/2011-4-27_175820_lafoto.64x64.JPG Avatar de Dr. Maldonado

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6090
    Especialista en medicina familiar. Mas de 12 años de experiencia. Tutor de residentes.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AG/AGUEDA2011/2011-2-26_1305_CongresoSevillaMarzo2008019.64x64.jpg Avatar de AGUEDA2011

    AGUEDA2011

    Médico.

    Clientes satisfechos:

    801
    Licenciada en Medicina y Cirugía con la Especialidad en Ginecología y Obstetricia.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/juancarlosvillanueva/2013-3-7_9363_Dr.JCVillanueva.64x64.JPG Avatar de juancarlosvillanueva

    juancarlosvillanueva

    Médico

    Clientes satisfechos:

    56
    Licenciado en Medicina y Cirugía Universidad de Valencia año 1983
 
 
 

Preguntas relacionadas con Urología