Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Enrique Arto...
Enrique Artozqui
Enrique Artozqui, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 4715
Experiencia:  Médico especialista en Urología desde 1997 en un hospital general del País Vasco, España.
59559902
Escriba su pregunta sobre Urología aquí...
Enrique Artozqui está en línea ahora

Adenoma en prostata agrandada gdo 3 segun ultima ECO pesa 60

Pregunta del cliente

adenoma en prostata agrandada gdo 3 segun ultima ECO pesa 60 grm post micional 170cc con un PSA de 3,2
pregunto ES PARA OPERAR DE URGENCIA ???
se puede operar con LASER o solo a CIELO ABIERTO ???
unica biopsia practicada hace 10 años NO DIO RESULTADOS NEGATIVOS
ultimo PSA 2, 9 espero siguiente resultado de ECO.
agradezco su diagnostico y o comentarios , desde ya muchas gracias
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Urología
Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 1 año.

Hola.

Las operaciones de próstata en general no se consideran de urgencia. Se realizan dependiendo de los síntomas que produzca a próstata, es decir, de lo incómodo que esté usted por orinar demasiado a menudo o demasiadas veces, o por presentar infecciones o retenciones de orina. Si usted está cómodo con la situación actual puede seguir con tratamiento con medicación. Si prefiere un tratamiento más eficaz, para orinar con un chorro más fuerte y vaciar la vejiga mejor, debería operarse. La próstata es de tamaño intermedio y se puede operar tanto por láser como abierta. Si su urólogo tiene experiencia con la vaporización o enucleación láser probablemente sería el tratamiento más indicado y más cómodo para usted. El PSA es normal pero el PSA simplemente indica que no existe sospecha de la cáncer, no tiene relación con la necesidad de operar o no una próstata con hipertrofia benigna como la suya.

Un saludo.