Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dra.DeboraPalma
Dra.DeboraPalma
Dra.DeboraPalma, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 2641
Experiencia:  Soy cirujano general con 8 años de experiencia en tratar problemas urológicos comunes
64441268
Escriba su pregunta sobre Urología aquí...
Dra.DeboraPalma está en línea ahora

Hola buenos días mi pregunta es me salieron unos hongos en

Pregunta del cliente:

hola buenos días mi pregunta es me salieron unos hongos en el glande y prepucio por el tratramiento contra el helicobactery pylori por bajas defensas me estoy dando desde el 8 clotrimazol canesmed mañana y noche también tengo infecion de orina de la e coli me estoy tomando fosfomicina 7 días cada 8 horas lo que pasa que en el glande hongos ya no tengo solo por donde sale la orina tengo un poco rojo y un poco de picor a orinar no me duele y también el preprucio la piel un poco inflamada y cuando se seca un poco de escamas blancas eso sera porque me echo mucha crema y quería saber porque esta como si estuviera un poco inflamado y lo de lapu unta del glande porque me da picores y porque se me ha puesto la piel tan fina sera porque la crema lleva cortisona cuando se me pasara
Enviada: hace 10 meses.
Categoría: Urología
Cliente: escribió hace 10 meses.
Publicado por JustAnswer mediante solicitud del cliente) Hola, me gustaría solicitarle la Llamada telefónica. Dígame si necesita más información o envíeme la oferta de Servicio Adicional para así poder continuar.
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 10 meses.

Gracias por utilizar JA.

Debido a que ha tomado antibióticos de amplio espectro por tiempo prolongado y aún continúa en tratamiento antibiótico, lo mejor sería que haga el tratamiento oral para hongos: FLUCONAZOL 150mg dosis única(una sola vez en un solo día), ya que la pomada no logrará controlar los hongos completamente y por ello persisten algunas molestias. Además los corticoides en el área del glande y prepucio no se recomiendan utilizar por más de 10 días y en ocasiones pueden causar un efecto rebote: inflamación, adelgazamiento de la piel, resequedad.

Quedo a la orden si tiene alguna duda, de lo contrario para finalizar es necesario que valore positivamente mi respuesta con las estrellas de la parte superior de esta página. Gracias.

Cliente: escribió hace 10 meses.
entonces lo mejor es dejar de darse la crema entonces porque tengo un poco infamado el prepucio y además cuando tengo una erecion se pone como si estuviera hinchado y muy suave y adems no se si por la infamación tengo eyaculación precoz cuando estaba bien no me pasaba
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 10 meses.

Si correcto, mejor que deje de usar la crema y tome el Fluconazol.

La inflamación provoca mayor sensibilidad lo que a su vez puede estar causando la eyaculación precóz, no se angustie. En cuanto la inflamación ceda y se resuelvan todos los malestares volverá a la normalidad la eyaculación.

Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 10 meses.

Cualquier otra duda hágamelo saber, le agradecería no olvide valorar mi respuesta. Saludos.

Cliente: escribió hace 10 meses.
por cuanto tiempo tengo que tomar el antibiótico y las dosis y soy alérgico a la penicilina por si tuviera penicilina y también como tengo la gastritris atrófica quisiera saber si lo tengo que tomar con un protector gástrico o si no es muy fuerte
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 10 meses.

El Fluconazol no es un antibiótico sino un antifúngico(medicamento contra hongos), la dosis es 150mg dosis única(una sola vez en un sólo día). No es necesario tomar un protector gástrico.

Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 10 meses.

¿Alguna otra duda?

Cliente: escribió hace 10 meses.
Las pastillas cuantos días hay que tomarlas y al estar reseca la piel no hay que darle con nada y cuánto tarda en bajarse la inflamación
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 10 meses.

El Fluconazol es dosis única, es decir una sola vez en un solo día.

Por la piel reseca solamente debe lavar el área con agua 2 veces al día, no utilice jabón.

La inflamación cederá poco a poco en 1 a 2 semanas.

¿Alguna otra duda?

Cliente: escribió hace 10 meses.
El de cabecera me ha dicho que me haga lavados con manzanilla y que me de la crema brentan que tengo una balanitis micosica sin avance que le parece
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 10 meses.

En lo personal prefiero simplemente lavados sólo con agua.

Puede intentar con el Brentan, en ocasiones el cambio de medicamento ayuda a terminar de eliminar la infección debido a que se trata de otros principios activos. Use el Brentan por 5 días y según vea que mejora puede llevarlo hasta por 10 días pero no más y si no mejora nada haga el tratamiento oral con Fluconazol.

Le agradecería no olvide valorar mi respuesta y luego si tiene alguna otra duda con gusto le continuaré contestando.

Cliente: escribió hace 10 meses.
Quería saber si después si después de dejar el tratamiento la piel vuelve a cojer su densidad porque al perder adelgazamiento si ya no vuelve a estar como antes
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 10 meses.

Si, vuelve a su estado normal una vez recuperada del episodio inflamatorio y finalizado el tratamiento.

Cliente: escribió hace 10 meses.
Le podría mandar una foto y me dices que tal esta
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 10 meses.

Ok, Péguela aquí mismo.

Cliente: escribió hace 10 meses.
que te parece se ve que la piel esta como inchada solo me estoy lavando con agua haber cuando termine la fosfomicna hber s se baja
Cliente: escribió hace 10 meses.
como lo ves tu me han dicho mientras tome la fosfomicina estará as después remetira que como le iga dando con crema la piel la estropare y ya no tengo tant hongo
Cliente: escribió hace 10 meses.
como o ves tu
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 10 meses.

Hola, he visto las fotos y no me parece ver inflamación, ni piel atrofiada o adelgazada. Me parece todo bien, normal. Tampoco veo signos de infección por hongos. Por lo que veo no necesita ninguna crema u otro medicamento al momento.

Cliente: escribió hace 10 meses.
Y porque la piel se ve tan fina cuando está en erupción cuando antes no lo tenía por el lado izquierdo se ve que está un poco mas hinchado dque por el derecho antes cuando tenía lo de laveyavulacion precoz ahora al estar así la piel me pasa y fue desde que he tenido los hongos
Cliente: escribió hace 10 meses.
Lo que si noto en la puntita a ratos un pequeñin picor
Cliente: escribió hace 10 meses.
le dare un poco en la punta con la crema clotrimazol es el único sitio donde me pica un poquitin
Cliente: escribió hace 10 meses.
o puede ser por la infecion de orina que ya solo me queda mañana por terminar fosfomicina
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 10 meses.

Me parece que la piel tiene las características normales y no me parece ver inflamación.

Puede utilizar la crema de Clotrimazol por unos 5 días más sólo donde nota el picor ocasional.

Envíeme una foto del prepucio cubriendo el glande para valorar mejor la inflamación y la piel fina que le parece a Ud tener.

Cliente: escribió hace 10 meses.
Todo está perfecto
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 10 meses.

Ok.

Cliente: escribió hace 10 meses.
Esta mañana me he levantado y me picaba un pico la punta del glande le di con canesmen y al rato le toque en la abertura y salía un poco blanco
Cliente: escribió hace 10 meses.
Puede ser uretritis
Cliente: escribió hace 10 meses.
Como la ve tendria todavia un poco de micosis
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 10 meses.

Hola, he visto las fotos y parece haber un poco de enrojecimiento en le área del meato urinario(orificio por donde sale la orina). Me parece que es muy pronto para decir que se trata de hongos, considero que no es necesario por el moemnto aplicar niguna pomada ni tomar un tratamiento. Simplemente continúe observando la evolución y mantenga el aseo 2 veces al día solamente con agua.

Saludos.

Cliente: escribió hace 10 meses.
Puedes contraer una enfermedad sexual con 3 penetraciones sin condón y sin eyaculacion
Cliente: escribió hace 10 meses.
La chica sólo ha tenido dos parejas y la última llevaba dos años sin relaciones
Cliente: escribió hace 10 meses.
Al orinar no me duele y mañana me dan los resultados de la infección de orina que tuve que me tomé la fosfomicina
Cliente: escribió hace 10 meses.
El de cabecera me mandó hoy para hacer mañana una analítica de sangre y me ter por la puerta yn palillo tipo bastoncillo
Cliente: escribió hace 10 meses.
Para ver si hay alguna infección como sl tocar después de echsrle la crema salía un poco blanco me asuste
Cliente: escribió hace 10 meses.
Es una chica muy limpia eso fue lo de las penetraciones el 27 de agosto
Cliente: escribió hace 10 meses.
Hasta hoy no me había notado nada de eso
Cliente: escribió hace 10 meses.
Sin tocar no sale nada
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 10 meses.

Según lo que describe es muy poco probable que la chica tuviera alguna infección. La recomendación se mantiene igual: aseo 2 veces al día y observar la evolución en los próximos días.

Cliente: escribió hace 10 meses.
Me hicieron análisis de orina para ver si la infección se fue he llamado y da positivo a las 12 me dan el biograna es normal despyes de timar 7 dias la fosfomicina seguir con la infección
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 10 meses.

Si es posible, si la bacteria es resistente a Fosfomicina. Habrá que revisar bien el resultado ya que se puede aislar alguna bacteria pero para que se considere positivo debe haber un crecimiento mayor de 100,000 UFC.

Cliente: escribió hace 10 meses.
Sale positivo en nitritros y la bacteria ecoli igual que Antes
Cliente: escribió hace 10 meses.
Aquí está el resultado
Cliente: escribió hace 10 meses.
Me han recetado el que está refondeado
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 10 meses.

He visto los exámenes y en efecto se trata el cultivo es positivo a E. Coli. La Nitrofurantoina es un excelente antibiótico y la bacteria es sensible a éste por lo que es la mejor opción. Pero debería tomarlo por 10 a 15 días.

Cliente: escribió hace 10 meses.
Mi eurologo me ha dicho que no me tomé nada que deje descansar el cuerpo 20 días que de tanto medicamento no dejo regenerar la fluora vaginal al estar tomando tanto medicamento no dejo recomponer las defensas que dentro de 20 días me haga la analítica otra vez y ya lo que salga se empezaría que tenga una higiene y beber agua la eco de riñones vegija y próstata dan bien que le parece
Cliente: escribió hace 10 meses.
Me ha dicho que tanto medicamento a veces no es bueno
Cliente: escribió hace 10 meses.
Me dijo que estaba muy nervioso y que no pensara tanto lo de nervioso tiene razon porque me preocupo mucho de las cosas soy un poco hipocondriaco
Cliente: escribió hace 10 meses.
Y también miro mucho por internet de que si tengo esto lo otro
Cliente: escribió hace 10 meses.
Le dije que me salía como algún líquido transparente me ha dicho que es un flujo de la próstata que a vces sale que si fuera uretritis saldría como si fuera pasta de dientes espeso
Cliente: escribió hace 10 meses.
Ahora no veo ni gun líquido que me haya salido
Cliente: escribió hace 10 meses.
Usted que dice
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 10 meses.

Hola, considero que debe hacer lo que su Urólogo tratante le recomienda, el es quien conoce mejor su caso. Si no hay síntomas de infección, que no los hay, puede esperar 20 días y volver a tomar el cultivo.

La salida por la uretra de un líquido transparente en ausencia de otros síntomas lo más seguro es que se trate de secreción de la próstata o de las glándulas de la uretra y no de una Uretritis.

Saludos.

Cliente: escribió hace 10 meses.
Muchas gracias
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 10 meses.

Ha sido un gusto ayudarle.

Cliente: escribió hace 10 meses.
Si fueras de Valencia te regalaría algo por la ayuda prestada
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 10 meses.

:)

Cliente: escribió hace 9 meses.
HOLA BUENOS DIAS ME HA DICHO EL MEDICO DE CABECERA QUE EMPIECE CON EL TRATAMIENTO CONTRA LA ECOLI QUE NO DEJE 20 DIAS A USTED QUE LE PARECE ME HA MANDADO NITROFURANTOINA ES MALO DEJAR TANTO TIEMPO AL ORINAR NO ME DUELE
Cliente: escribió hace 9 meses.
Y SI ESO CUANTO TIEMPO ME PONE UNO POR LA MAÑANA OTRO POR LA TARDE Y OTRO POR LA NOCHE
Cliente: escribió hace 9 meses.
USTED QUE RECOMENDACION DARIA EN ESTE CASO
Cliente: escribió hace 9 meses.
SI EMPIEZO AHORA EL TRATAMIENTO NO IMPORTA QUE EMPIECE A LA HORA DE COMER
Cliente: escribió hace 9 meses.
NECESITO PROTECTOR DE ESTOMAGO
Cliente: escribió hace 9 meses.
O ES muy suave
Cliente: escribió hace 9 meses.
estoy preocupado dolor al orinar no me molesta que me recomienda
Cliente: escribió hace 9 meses.
En un mensaje anterior d ice que no hay a síntomas de infección a wue se refiere y porque sale la ecoli
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 9 meses.

Ud no tiene actualmente síntomas de infección(ardor/dolor al orinar, fiebre, dolor abdominal) por lo que no veo riesgo en esperar el tiempo que le indicó su Urólogo. Además no le recomiendo seguir consultando con varios médicos, debe decidir si continuará tratamiento con su médico de cabecera o su Urólogo. En lo personal le recomiendo pegarse a las indicaciones del urólogo.

Cliente: escribió hace 9 meses.
Pero teniendo la bacteria hay no es peligroso
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 9 meses.

No, dado que no hay síntomas de infección activa. Puede esperar.

Cliente: escribió hace 9 meses.
Hace 15 días me pusieron una inyección dw buscapina para un cólico al riñón porque la peimera orina tenia un poco de cristales hace 5 dias me dolía donde me pincharon ahira moto un bulto donde el pinchazo me habrá puesto mal la inyección
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 9 meses.

Esto que describe es una complicación benigna y sin trascendencia.

Cliente: escribió hace 9 meses.
Hola buenos días he visto que la piel del glande en reposo está normal pero en erecion se pone blanca como si estuviera seca
Cliente: escribió hace 9 meses.
Desde ayer estoy en otra ciudad puede ser por el agua
Cliente: escribió hace 9 meses.
Me he visto esto que puede ser
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 9 meses.

No veo anormalidad en la foto. Es posible que el agua esté muy clorada y le haya provocado resequedad. No se preocupe es algo pasajero.

Cliente: escribió hace 9 meses.
No se si sera por el agua de esta ciudad pero tengo así la piel del glande y estoy preocupado
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 9 meses.

Se ve reseca la piel, podría deberse al agua o también el lavar con agua caliente o un jabón muy abrasivo. Le recomiendo aplicar una capa fina de Vaselina después del baño para hidratar.

Cliente: escribió hace 9 meses.
Buenos días a ratos me da algún pinchazo en el lado derecho
Cliente: escribió hace 9 meses.
Hola buenos días una pregunta lo he echo con mi.novia una vez sin preservativo ella tiene la regla desde el jueves se puede quedar embarazada eyaculando una vez
Cliente: escribió hace 9 meses.
Hola buenos días He tenido acto sexual losin protección con mi pareja le vino la regla el jueves todavía está con ella se le va el lunes puede pasar algo
Cliente: escribió hace 9 meses.
hola buenas noches te comento tengo unos pequeños pinchazos en lo de los riñones tengo cita como te dije con el urólogo puede ser por la ecoli
Cliente: escribió hace 9 meses.
como me dijo que esperara que harias
Cliente: escribió hace 9 meses.
el problema que el dia 16 septiembre e hice la analítica por la seguridad segurad social daba negativo el urocultivo y en la otra positivo en la seguridad social proteínas positivo y hemoglobina y mucus abundante