Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109980
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

entre a estados unidos con pasaporte italiano, tengo ya tres

Pregunta del cliente

entre a estados unidos con pasaporte italiano, tengo ya tres anos entrando y saliendo por negocios recien ahora me case con una americana, cuales serian los pasos a seguir,todavia estoy dentro del tiempo legal dentro de usa, pero no se cual es el procedimiento para pedir la residencia.
Enviada: hace 7 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 7 año.

Usted tiene que llenar ciertos formularios y entregarlos. Esos formularios son un I-130 (petición familiar), I-485 (solicitud de residencia), G-325a (información biográfica - quatro para cada uno), I-765 (solicitud de permiso de trabajo), I-131 (permiso de viaje - que no lo debe usar), y I-864 (solicitud de apoyo financiero). Se tienen que enviar con los costos y evidencias preliminares a inmigración. Se pueden encontrar en el sitio www.uscis.gov.


Tiene que enviar copias de su certificado de nacimiento, el de su esposa, copias de su entrada legal (estampilla en el pasaporte y copia de la I-94), comprobante de que su esposa es ciudadana, certificado de matrimonio, certificados de diviorcios si algunos de ustedes estaban casados anteriormente, y documentos financieros para comprobar que ella gana lo sufriciente para que usted no termine como cargo publico.

 

Dentro de 3 a 4 meses tendria su permiso e trabajo y entre 5 a 7 meses el entrevista. Si todo sale bien, le mandan su tarjeta de Residencia en el correro.

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Si no, por favor de no olvidarse de hacer click an accept. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.

Cliente: escribió hace 7 año.
ok Guillermo,pero tengo dos dudas una que tu comentas que tengo que enviar copia de la i-94, la cual no poseo porque entro con pasaporte italiano, y la segunda fue una omision sin querer en mi pregunta que es la siguiente ese es mi procedimiento el que me comentas pero lo que omiti sin querer es que en mis viajes anteriores traje a mi hijo de 10 anos conmigo y aunque yo si sali todas las veces de forma correcta a el lo deje estudiando mientras yo entraba y salia por negocios en el caso de el es el mismo pasaporte tengo que enviar los mismos recaudos o algo diferente, realmente tengo muchas dudas ya que entiendo que que por nuestro tipo de pasaporte sin visa, es un poco diferente las cosas y de alli las dudas. gracias XXXXX XXXXX respuesta anterior.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 7 año.

I todos que entran con visa o Visa Waiver le dan un I-94. A usted le dieron un I-94W que es una tarjetita verde donde estaba puesta la fecha que usted tenia que salir del pais. Si perdio esa tarjeta pero tiene la estampilla de entrada en su pasaporte, entonces saque una fotocopia de eso y mande esa fotocopia.

 

Lo de su hijo seria el mismo tramite si usted se caso con la americana antes de que su hijo cumplio 18 años. Entonces su esposa solicitara un I-130 y I-485, etc. especificamente por su hijo. Avisa si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar mi respuesta. Gracias!

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros 2 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 7 año.
Gracias XXXXX XXXXX respuesta Guillermo efectivamente en tiempos anteriores me daban la tarjeta verde ya a partir de mi ultimo viaje no lo hacen ya que esta funcionando el procedimiento electronico "ESTA" que se supone sustituye la forma fisica verde, gracias XXXXX XXXXX respuestas anteriores espero estar claro de todas formas sutuviera alguna duda en los proximos dias pudiera preguntarte?? gracias XXXXX XXXXX tiempo.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 7 año.
Si, aqui estare. Gracias XXXXX XXXXX y buena suerte!
Cliente: escribió hace 7 año.
Guillermo una duda mas , es con respecto a los tiempos puedo introducir los documentos despues de vencida mi estadia o lo tengo que hacer antes, aunque yo ya estoy casado, tengo que esperar algun tiempo de ley o simplemente los puedo meter en cualquier momento gracias por tus respuestas.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 7 año.
Desafortunadamente, ya usted cometio el error en que se caso. Se supone que cuando uno entra al pais con visa de turista o visa waiver, esta viniendo para visitar, no para casarse y quedarse. El que hace algo como casandose dentro de los primeros 30 dias de haber entrado a cometido fraude contra el gobierno. Si lo hiso dentro de 30 a 60 dias, entonces es posible que vayan a investigar su intento al entrar. La unica forma de estar seguro que no le van a molestar es si se caso durante el ultimo mes de estadia (dias 61 o 90) y que solicito antes de que su estadia de expiro (dia 90). Ya el daño esta. Usted tiene dos opciones, solicitar antes de que se vence su estadia y esperar que no le acusen de fraude de visa o salir del pais a tiempo y solicitar desde afuera que se tomara entre 6 a 9 meses o mas. Lo siento.
Cliente: escribió hace 7 año.

ok yo guillermo yo me case hace poco realmente y si no me equivoco fue en mi dia 70 o algo asi y mi estadia se vence es el 8 de diciembre , sin embargo tengo ya dos o mas anos saliendo con mi esposa la respuesta entonces seria que me pidiera antes de que se me venza la estadia legal o igual tendria problemas??? de veras disculpa tanta pregunta pero es que las leyes aqui son un poco estrictas y no lo quiero hacer mal.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 7 año.
Exactamente. Para mantenerse en el pais legalmente sin riesgo de deportacion, ella tiene que solicitar la I-130, I-485 y los otros formularios antes del 8 de diciembre. Y no hay problema con hacer mas preguntas. Entiendo la situacion.
Cliente: escribió hace 7 año.
Guillermo una vez llenadas las formas se llevan a migracion, o se envian por correo o como es el procedimiento se contrata a un abogado, y cuales serian los documentos pruebas y en donde los entregamos???? y muchas gracias XXXXX XXXXX respuestas.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 7 año.

Por correo. Todo va a una direccion en Chicago. Se debe mandar con tiempo y por correo certificado. Es importante que ellos reciban los documentos antes de que se vensa su estadia. No importa si tiene el recibo antes de ese dia, solamente que lo resiban anstes de ese dia. Despues le llega un recibo que usted lo guarda para comprobar que tiene el proceso pendiente.

 

Si usted encuentra el proceso demaciado complicado, entonces busque un abogado en www.avvo.com o www.ailalawyer.com. Ya mas o menos le describi en mi respuesta original los comprobantes que debe mandar al inicio.

Cliente: escribió hace 7 año.
Guillermo gracias XXXXX XXXXX respuestas, hay una cosa que no comente anteriormente, y quisiera saber si me afecta o beneficia en algo,mi mama es residente permanente desde hace ya tiempo en usa eso tiene alguna ventaja o desventaja para mi. gracias.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 7 año.

Ninguna ventaja ni desventaja.

Cliente: escribió hace 7 año.
Guillermo si decido salir ahora sin meter los papeles en migracion y en algun otro momento otro viaje puedo hacer la solicitud de residencia???
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 7 año.
Se le hace dificil poder comprobar que viene como turista ya que esta casado. No se lo consejo.