Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109028
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Soy mexicano y mi novia tiene doble nacionalidad (mexicana

Pregunta del cliente

Soy mexicano y mi novia tiene doble nacionalidad (mexicana y estadounidense), ella nació en México y ha vivido aquí toda su vida, con la ocasional visita turística a los EEUU. Ella adquirió la nacionalidad estadounidense debido a que uno de sus papás es ciudadano norteamericano.

Cuando contraigamos matrimonio. ¿Tengo derecho automático de residencia permanente (green-card)? ¿Es necesario realizar el trámite en EEUU? ¿Una vez obtenida la residencia permanente, cual es el proceso para obtener la ciudadanía norteamericana?
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Ella puede solicitar para usted si ustedes se van a mudar a EEUU. Si no, entonces no va poder obtener la Residencia. Se llama Residencia porque se supone que la persona va esta residiendo dentro de EEUU. Depues de que usted tiene Residencia por lo menos 3 años y el tiempo fisicamente presente dentro de EEUU entonces puede solicitar la Ciudadania. Para obtener la Residencia ella lo va tener que pedir a usted pero hacer la mayoria del tramite afuera del pais. Esos tramites normalmente se demoran entre 6 a 9 meses o mas. Aqui le doy un link oficial:

 

http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1315.html

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Si no, por favor de no olvidarse de hacer click an accept. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de hacer click en el boton que dice accept. Si no, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Gracias!

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español