Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109310
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

tengo un problema con imigracion. Estoy en removal proceedings

Pregunta del cliente

tengo un problema con imigracion. Estoy en removal proceedings y quiero saber lo que puerdo acer
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Como entro usted al pais? Ilegalmente o con visa? Cual visa? Usted tiene algun delito? De cual pais es usted? Por favor de responder a cada pregunta. Gracias.
Cliente: escribió hace 6 año.
<p>Me trajieron a los 9 anos illegalmente.El pais que mi traijeron de es Mexico.Tengo 30 anos en este momento, tengo 5 hijos nacidos a qui en este pais de Estados Unidos.El mayor tiene 15 anos lugo una de 14 anos otra de 11 y otra de 5 y uno de 3 anos. El problema por que tengo un delito es por que me gano el estress en ese momento includir en drugas de methamphetamine y me paro la policia y me arrestadon por consumir.Y a edo a todas mis programs de Rehabilicion.</p>
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

El problema es que si usted entro al país ilegalmente, no puede cambiar su estatus dentro de los estados unidos. La única excepción es si usted fue amparada por la ley 245(i) en que básicamente usted tuvo una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por usted antes del 30 de abril, 2001 y si estubo dento del pais el 21 de diciembre 2000.


Asilo político es otra opción si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo echan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.


Si usted está casado con ciudadana, puede tramitar dentro del país un I-130, pero al aprobarse esa petición, usted tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si usted sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no lo dejan entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarla entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si a usted no lo dejan entrar de nuevo, su esposa ciudadana o residente o sus padres ciudadanos o residentes van sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como le dije, usted no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero estan en Ingles. Le dejé el link abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://ciudadjuarez.usconsulate.gov/hcis601.html


Si tiene algunas otras preguntas, por favor de hacerlas que con todo gusto se los respondo sin cargos adicionales. Si no, entonces por favor de no olvidarse de hacer click en el boton que dice accept. Si no, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Gracias!



Editado por Guillermo J. Senmartin, Esq. el 22/12/2010 a las 22:23 EST
Cliente: escribió hace 6 año.
Tengo corte en Abril 7. Quisiera ver si pudiera referirme a un abogado que me pueda ayudar y si con el problema a que tengo hay possibilidad de pelear mi caso.Y estoy embarazada con 5 meses
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Desafortunadamente, solamente tiene las opciones que le liste anteriormente. Tener hijo dentro del pais no le da ningun beneficio. Usted puede buscar un abogado en http://www.ailalawyer.com/. Lo siento muchisimo. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de hacer click en el boton que dice accept. Si no, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Gracias!

Editado por Guillermo J. Senmartin, Esq. el 29/12/2010 a las 5:47 EST