Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108706
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Yo soy de Argentina , vinimos aqui con mifamilia en 1999, yo

Pregunta del cliente

Yo soy de Argentina , vinimos aqui con mifamilia en 1999, yo con una visa de tursimo y mi esposa y dos niñas una de 18 meses y otra 6 meses con las visa waiver program que existia antes para argentinos. en el 2008 metimos una aplicacion de i130 por medio de la hermana de mi esposa que es ciudadana americana y fue approbada meses despues y solo estamos esperando que la visa este disponible. Tambien tengo una niña de 8 años que nacios aqui en Estados Unidos . Mi pregunta es:
1- Hasta ahora no existe waiver para "siblings" , osea que nos podrian dar la penalida de 10 años por overstay aun?
2- Tenemos una posibilidad de mudarnos a la Argentina por una propuesta laboral, que pasaria con esta aplicacion? La perderiamos, or podemos sequir el tramite via consular?. La aplicacion de los 10 años se aplica tambien a los niños menores?

Estoy con muchas ganas de mudarnos a la Argentina, pero quiero saber que pasa con todo esto.
MUCHISIMAS GRACIAS XXXXX XXXXX!!!
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

1) Si, es posible. La I-130 que se solicito para usted tendria que haber sido entregada el 30 de abril o antes para ustedes calificar para la 245(i) para evitar la pena de 10 años.

 

2) La I-130 sigue adelante, pero si ustedes salen del pais, activan la pena de 10 años y necesitaran un perdon que es muy dificil de obtener.

 

La pena de 10 años no aplica para hijos que salen del pais antes de cumplir 19. 18 y medio es la pena de 3 años.

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Si no, por favor de no olvidarse de hacer click an accept. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 6 año.
Que Pasaria si regresamos a la argentina y sacamos un pasaporte Italiano , nosotros hemos entrado a Los Estados unidos con pasaportes argentinos, pero tenemos la posibilidad de sacar ciudadania italiana. Podriamos luego entrar a los estados unidos sin tener Que esperar los 10 years. ?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Eso no cambia la pena. La pena sigue la persona, no la nacionalidad que tiene. Lo siento muchisimo.
Cliente: escribió hace 6 año.
La ultima pregunta que le hare es si estando en la Argentina en mi situacion podria solicitar un visa EB 5 con una inversion de 500k ? Podriamos obtener un perdon para invertir ? Si no, cuales son las razones que si nos darian un perdon ? Recuerde que tengo una hija Americana de 8 de edad. Perdone mi insistencia pero quiero saber bien si existe una remota posibilidad. Muchas Gracias.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Desafortunadamente, no con $1,000,000 porque la pena sigue en efecto. El perdon solamente se puede obtener por familiar ciudadano o residente y solamente de esposo/a o padres. Hijos no cuentan para el perdon. Y no se preocupe por la insistencia. Entiendo la situacion.

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español