Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105675
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

tengo mas de 20 yrs en el pais y solo he tenido un permiso

Pregunta del cliente

tengo mas de 20 yrs en el pais y solo he tenido un permiso de trabajo por ser Hondureno pero pero por alguna razon ya no lo reenobe quiziera saber si puedo arreglar por antiguedad ya que mis cuatro hijos son nacidos aqui y yo tengo tantos anos en este pais que practicamente no conosco otro pais ya que yo vine cuando tenia trece yrs. habra alguna manera de obtener mi estedia legal en este pais.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Usted tiene TPS?

 

Y como entro usted originalmente? Ilegal o con visa?

 

Usted califica para la 245(i)?

 

Por favor de responder a cada pregunta. Gracias.

Cliente: escribió hace 5 año.
llegue originalmente ilegal cuando tenia 13 yrs. obtuve un permiso de trabajo en el 98 pero lo perdi por que estuve preso por violencia domestica y me deportaron por 10 yrs. pero mis hijos quedaron dentro del pais y volvi a entrar ilegalmente en el 99 ya han pasado 11yrs y quisiera arreglar mi estadia legal en este pais. Califico para la 245(i) pense que esa ley ya no estaba vigente.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Desafortunadamente la violencia domestica y la deportacion lo previene poder obtener Residencia. Usted no puede calificar para la 245(i) porque fue deportado. Lo siento pero lo unico que puede hacer es esperar que cambie alguna ley, pero nadie sabe cuando va cambiar y seria algo que aunque cambie, no creo que lo puede ayudar por tener ese delito de violencia domestica. Lo siento, pero no existe forma de arreglar por tiempo ni por tener familia ciudadanos. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Si no, por favor de no olvidarse de hacer click an accept. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.
Cliente: escribió hace 5 año.
que lamentable situasion siento horrible no tener una respesta valida, pero tengo otra pregunta mi esposa entro ilegalmente en el 2000 y tenemos un hijo en commun ella si pudiera arreglar su estadia legal en el pais. Ella es mexicana.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

El problema es que si ella entro al país ilegalmente, no puede cambiar su estatus dentro de los estados unidos. La única excepción es si ella fue amparada por la ley 245(i) en que básicamente tuvo una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por ella antes del 30 de abril, 2001 y si tambien estubo dento del pais el 21 de diciembre 2000. Supongo que ella no tiene eso aunque entro en 2000.


Asilo político es otra opción si ella tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo echan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ella y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.


Si ella en el futuro se divorcia de usted y se casa con ciudadano, puede tramitar dentro del país un I-130, pero al aprobarse esa petición, ella tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si ella sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no lo dejan entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarla a ella entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si a ella no lo dejan entrar de nuevo, su esposo ciudadano (o puede ser residente o los padres ciudadanos o residentes) van a sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como dije anteriormente, ella no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero estan en Ingles. Le dejé el link abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://ciudadjuarez.usconsulate.gov/hcis601.html

 

Otra opción sería esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una buena.

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor de hacerlas que con todo gusto se los respondo sin cargos adicionales. Si no, entonces por favor de no olvidarse de hacer click en el boton que dice accept. Si no, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Gracias!

Cliente: escribió hace 5 año.
si mi esposa entro ilegalmente en el 2000 y ella adiferencia mia tiene su record limpio ella si tiene alguna posibilidad de arreglar su estadia legal en este pais. Ella es mexicana.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Solamente si tambien tenia un I-130, I-140 o Certificacion Laboral entregado por ella el 30 de abril 2001 o antes. Si no, entonces solamente tiene las opciones que liste anteriormente. Lo siento. Pero por lo menos sabe toda la verdad y eso lo puede proteger contrar personas que solamente le van a dar iluciones falsas para poder robarle el dinero. Si una reforma sale en el futuro, todos lo van a saber. Estaria en todos los noticieros. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Cliente: escribió hace 5 año.
no ella no ha tenido ningun tipo de permiso y en el 2000 yo le solicite uno pero se lo negaron pero tiene a su mama que es ciudadana americana por ese lado tampoco se puede hacer nada?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Desafortundamente, no. Creame, si existiera manera de poder arreglar y quedarse, yo se lo diciera.
Cliente: escribió hace 5 año.
entonces no hay manera que mi suegra pueda ayudar a mi esposa. Tengo otra pregunta mi hernano entro ilegalmente en el pais pero esta por casarse con una ciudadana americana pero el no quiere salir a su pais a esperar su residencia hay alguna manera de esperar la residencia aqui dentro del pais pagando alguna multa ?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
No, no hay manera porque su esposa no califica para la 245(i). Y su hermano tiene el mismo problema y las mismas opciones. Si el no califica para la 245(i), no puede arreglar dentro del pais.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de hacer click en el boton que dice accept. Si no, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Gracias!

Editado por Guillermo J. Senmartin, Esq. el 27/12/2010 a las 21:10 EST

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español