Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 110281
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

soy de ecuador estoy casado con mi mujer que es americana tengo

Pregunta del cliente

soy de ecuador estoy casado con mi mujer que es americana tengo un hijo de tres anos con ella pero el problema es que cruze la frontera me agarraron tres veces en la frontera pero me tuvieron por unas cuantas pero me cruzaron enseguida para mexico tengo algun chance para aplicar para mi residencia o que es lo que puedo hacer por ahora
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Usted va necesitar tres cosas para que usted pueda regresar al pais:

 

1) Su esposa tiene que solicitar un I-130 para el que es el formulario que se usa para pedir familiares. Se puede entontrar en www.uscis.gov.

 

2) Un perdon por el tiempo que estuvo usted en el pais ilegalmente y ese perdon se llama un I-601. Con este waiver (perdon) se tiene que comprobar que si a usted no lo dejan entrar de nuevo, su esposa ciudadana (o puede ser residente o los padres ciudadanos o residentes) van a sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero estan en Ingles. Le dejé el link abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://ciudadjuarez.usconsulate.gov/hcis601.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

3) Y finalmente, usted va necesitar otro perdon para perdonar la deportacion. Ese waiver se puede encontar aqui:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=95cc2c1a6855d010VgnVCM10000048f3d6a1RCRD&vgnextchannel=db029c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1RCRD

 

Lo siento, pero el proceso se demora mas o menos 15 meses o mas y no se puede agilizar facilmente.

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor de hacerlas que con todo gusto se los respondo sin cargos adicionales. Si no, entonces por favor de no olvidarse de hacer click en el boton que dice accept. Si no, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Gracias!

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 6 año.
gracias XXXXX XXXXX respuesta perouna duda tengo todavia osea tengo que salir del pais por que yo me encuentro en pensilvania ahora pero en cuanto a la deportacion me agarraron en la frontera pero yo estuve de vuelta ese mismo dia en mexico por que cada vez que me agarraron me volvian en 2 o 3 hora me dajban en mexico de nuevo y que me recomienda hacer por que yo no quiero volver ami pais aplico o espero aque haya una reforma migratoria gracias XXXXX XXXXX su concejo
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Desafortunadamente, no puede solicitar nada. Lo unico que le queda es esperar a una reforma. Lo siento.