Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109965
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola soy t-rex , llege a estados unidos en 1989 con visa de

Pregunta del cliente

Hola soy t-rex , llege a estados unidos en 1989 con visa de turista, durante todos este tiempo, mi senora y yo procreamos 3 hijos y ella es residente hace varios anos. Yo tengo mi negocio propio, pero antes de eso my ex patron aplico por my mediante la ley en la cual el empleador podia pedir a sus empleados y fui aceptado pero desafortunadamente el abogado encargado del caso, no siguio el proceso devidamente y el proseso se detuvo, tiempo despues el abogado me volvio a contactar diciendome que si encontraba a alguien que me patrocinara podria arreglar my residencia, porque my aceptacion anterior estaba vigente. Pregunta:cuales son mis posibilidades de aplicar por una residencia con mi esposa siendo residente,la aceptacion que tengo por mi patron anterior y el tener un negocio propio,agregandole a esto 21 anos en el pais, mis 3 hijos y haber entrado lagal mente al pais. !Tengo esperanza!
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Cuanto tiempo le falta a su esposa tener 5 años de Residencia?
Cliente: escribió hace 6 año.

Ella es residente por 10 anos

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Entonces se tiene que hacer ciudadana para pedirlo. Si ella lo pide como Residente entonces va estar esperando mas o menos 5 años porque hay lista de espera muy larga en esa categoria y no hay manera de agilizar eso. Pero si, se puede hacer inmediatamente despues de que ella se haga ciudadana. Despues de eso usted tiene que enviar lo siguiente: I-130 (petición familiar), I-485 (solicitud de residencia), G-325a (información biográfica - uno para cada uno), I-765 (solicitud de permiso de trabajo), y I-864 (solicitud de apoyo financiero). Se tienen que enviar con los costos y evidencias preliminares a inmigración. Se pueden encontrar en el sitio www.uscis.gov.


Tiene que enviar copias de su certificado de nacimiento, el de ella, copias de su entrada legal (estampilla en el pasaporte y la I-94), comprobante de que ella es ciudadana, certificado de matrimonio, certificados de diviorcios si alguno estaba casado anteriormente, y documentos financieros para comprobar que ella gana lo sufriciente para que usted no termine como cargo publico.

 

Dentro de 3 a 4 meses tendria su permiso de trabajo y entre 5 a 7 meses el entrevista. Si todo sale bien, le mandan su tarjeta de Residencia en el correro.

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Si no, por favor de no olvidarse de hacer click an accept. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de hacer click en el boton que dice accept. Si no, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Gracias!