Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109286
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

cual es el primer paso a seguir para obtener residencia, despues

Pregunta del cliente

cual es el primer paso a seguir para obtener residencia, despues de casarme con un ciudadano americano?
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Tiene que llenar ciertos formularios. Esos formularios son un I-130 (petición familiar), I-485 (solicitud de residencia), G-325a (información biográfica - uno para cada uno), I-765 (solicitud de permiso de trabajo), y I-864 (solicitud de apoyo financiero). Se tienen que enviar con los costos y evidencias preliminares a inmigración. Se pueden encontrar en el sitio www.uscis.gov.


Tiene que enviar copias de su certificado de nacimiento, el de el, copias de su entrada legal (estampilla en el pasaporte y la I-94), comprobante de que el es ciudadano, certificado de matrimonio, certificados de diviorcios si alguno estaba casado anteriormente, y documentos financieros para comprobar que el gana lo sufriciente para que usted no termine como cargo publico.

 

Dentro de 3 a 4 meses tendria su permiso de trabajo y entre 5 a 7 meses el entrevista. Si todo sale bien, le mandan su tarjeta de Residencia en el correro.

 

Su esposo puede solicitar para sus hijos tambien usando los mismos formularios para cada uno solamente si usted se caso con el antes de que ellos cumplieron 18.

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Si no, por favor de no olvidarse de hacer click an accept. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.



Editado por Guillermo J. Senmartin, Esq. el 03/01/2011 a las 15:50 EST
Cliente: escribió hace 6 año.
tengo tres hijos dos menores de 18 pero la mayor en febrero cumple 19, estudiante y soltera, como puede ella obtener su residencia si ella vive con nosotros y depende de nosotros tambien?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Entonces es decir que la mayor tenia ya 18 cuando usted se caso?

Cliente: escribió hace 6 año.
si ella tenia 18 anios cuando yo me case. Que podemos hacer por ella?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Desafortunadamente, nada. La ley es muy clara y no hay excepciones. Las posibilidades para ella serian lo siguiente:

 

1) Esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una buena.

 

2) Solicitar Asilo si ella tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo echan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ella y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.


3) Si ella se casa con ciudadano, puede tramitar dentro del país la Residencia.

 

Lo siento muchisimo, pero usted se caso muy tarde para ayudar a su hija mayor. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.

Cliente: escribió hace 6 año.
entonces eso de que puede uno pedir a sus hijos hasta los 21 anios no casados no funciona en este caso?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Si usted se puede hacer ciudadana antes de que ella cumpla 21, si. Pero no lo va alcanzar porque seria 6 meses mas o menos para obtener la Residencia y entonces 3 años para solicitar la Ciudadania. Ella ya va tener 21. Por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Cliente: escribió hace 6 año.
Segun entiendo por su respuesta, no tiene caso que a mi hija la solicite mi esposo como junto con todos nosotros? ni como hija adoptada ni nada, caso perdido entonces en el caso de ella?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Correcto. Creame, si existiera una forma de hacerlo aparte de lo que ya le explique, se lo diria.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros 2 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Lo siento que no la convenci, pero la verdad es la verdad. Yo no le voy a decir mentira para que usted entonces gaste plata y al fin su hija queda deportada. Asi que lo tiene que mirar asi. Yo no estoy aqui para convencerle de nada. Solamente estoy aqui para decirle la verdad y si es mala noticia no es culpa mia. Le agradezco que uso nuestro servicio. Gracias.
Cliente: escribió hace 6 año.
gracias XXXXX XXXXX sinceridad, pero me gustaria como abogado que es, que me pudiera dar mas obciones de como se le pudiera hacer para que ella de alguna manera entrara tambien, acaso no pudiera entrar ella como hija adoptada de el?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Señora, crearme, si existiera otras alternativas, se la diria. Yo no puedo inventar alternativas que no existen. Entiendo que es algo feisimo esta situacion pero la ley solamente le da las alternativas que ya le explique. Para obtener beneficio de un adoptacion, la adoptacion tenia que haberse hecho antes de que ella cumplio 16. Tampoco no existe excepciones para eso.