Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107209
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Soy profesionista de mexico egresado desde el 2005, pero desde

Pregunta del cliente

Soy profesionista de mexico egresado desde el 2005, pero desde esa fecha he estado trabajando en los estados unidos sin documentacion valida (pero haciendo mis taxes por medio del TIN number), en un laboratorio especializado, el cual fue comprado por otra compañia, lo bueno es que ellos han peticionado a varias personas en su compañia anteriormente, pero mi pregunta es que si tuviera algun problema para que ellos me peticionen, ahorita cuento con todos los requisitos necesarios para una visa TN el cual son titulo profesional, cedula profesional los cuales estan traducidos por un notario publico en lo que me otorgaron un bachelor degree por mis estudios, ademas de que ya cuento con una posicion o titulo en la compañia que es Animal Science, y el salario que recibo ahora son 47,000 pero pudiendolo aumentar a 50,000.

Mi pregunta es que tengo que tramitar la visa sin esa experiencia pero con otra experiencia similar obtenida en mexico por la cual puedo cubrir todos los requisitos que requiere la compañia para ocupar el puesto requerido. Mi finalidad a largo plazo es poder obtener una residencia permanente pues actualmente tengo una hija de 5 años que ella es ciudadana americana y uno que viene en camino que pronto va a nacer en EUA. Mi pareja esta en espera para recibir su residencia pues esta peticionada desde el 2001 por su mama (case type I130 immigrant petition for relative, fiance (e): unmarried child 21/older of permanent resident, 203 (a) (2) (b) INA.

Cual visa me es mas conveniente, la TN o la H1b, yo se que la primera la obtienes inmediatamente pero tienes que estarla renovando cada año mientras continues trabajando para la misma compañia, pero podre con el tiempo obtener una residencia? mientras que la otra solamente aplicas una vez al año, mas complicada en papeleo y mas costosa, pero despues de 6 años (2 periodos ) obtienes automaticamente la residencia.
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Creo que el problema es mas basico que eso. Usted cual visa uso para entrar al pais? Y cuando se le vencio la estadia?
Cliente: escribió hace 6 año.
tengo una visa b1/b2 el cual expira el 06/26/2012
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
La visa solo controla su entrada, no cuanto tiempo se puede quedar. Cuando entro usted al pais la ultima ves?
Cliente: escribió hace 6 año.

cruzo cada dos semanas y en ocasiones tramito una i-94 pero solamente me la brindan por 6 meses de estadia, pero por lo demas salgo y entro constantemente

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Pero usted esta trabajando ilegalmente en el pais? Y cuando fue su ultima entrada?
Cliente: escribió hace 6 año.
si aunque no con mi nombre, es mi segundo nombre mi mi apellido materno y con una fecha de nacimiento diferente a la mia, y mi ultima entrada fue el 28 de diciembre de 2010
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Bueno, yo no le puede decir que diga mentira, asi que ni me lo pregunte. Si ellos determinan que usted trabajo ilegalmente en el pais, no va porder hacer nada por empleo. Se ve que usted puede calificar para la H-1B o para la TN. La TN es mucho mas facil, pero si ellos determinan que usted trabajo ilegalmente en el pais, no le van a aprobar la visa. Lo siento. Si de todas maneras va intentarlo, aqui le doy dos links:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=73566811264a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=73566811264a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=bac00b89284a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=bac00b89284a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Si no, por favor de no olvidarse de hacer click an accept. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.
Cliente: escribió hace 6 año.

ok volvemos a formular las preguntas, quiero obtener mi permiso de trabajo, tengo mi experiencia laboral comprobable de 5 años realizados en mexico los cuales cubren con la vacante de la compañia. Cual es la mejor visa que debo de aplicar para poder obtener al largo plazo una residencia? O ellos me van a asignar la visa por la cual estoy aplicando? porque si me inclino por la TN puedo estarla renovandola por un tiempo indefinido o tiene algun plazo terminal definitivo.

 

Ademas tengo que pagar a un abogado para que haga los tramites o es solemnte llamar al consulado americano en mexico y aplicar como si fuera una visa b1/b2 porque creo que es la misma forma de aplicacion para la TN?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Yo no le puede seguir respondiendo mas de lo que ya e hecho. Me meto yo en problema porque se que usted trabajo ilegalmente en el pais y si intenta a solicitar la visa H-1B o TN, va estar cometiendo un fraude contra el gobierno. No le puedo recomendar mas nada. Ya le dije que la TN es mas facil de obtener. Usted solicita por una o la otra. Ellos no asignan. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español