Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109310
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Buenas Noches yo tenia una persona con quien pensaba casarme

Pregunta del cliente

Buenas Noches yo tenia una persona con quien pensaba casarme hace 2 anos el hacia 7anos estaba aqui pero no tenia papeles entro con visa es Argentino inmigrasion lo llevo preso y lo deporto yo soy una mujer enferma y el me estaba ayudando mucho pues tengo dos hijas menores y el se ocupaba que no le faltara nada y de estar pendiente de su escuela,pues sabe ingles y yo no por lo que les ayudaba cada vez que podiayo estoy imposibilitada para trabajar soy cubana y vine mal de Cuba por motivos de violencia domestica y ademas tengo otras enfermedades entre ellas soy diabetica y me dan muchos desmayos pues me baja el azucar mucho pues tengo que hacer todo lo de la casa y de la calle y no tengo familia solo dos hijas de 11 y 14 anos que estudian por lo que estan todo el dia fuera,yo soy ciudadana americana y me han dicho que el puede solicitar un perdon pero no se si como es Argentino logre que se lo den y cuanto cuesta este perdon.Atte.Marcia.
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

El va necesitar tres cosas para que usted lo ayude regresar al pais:

 

1) Usted se tiene que casar con el y tiene que solicitar un I-130 para el que es el formulario que se usa para pedir familiares. Se puede entontrar en www.uscis.gov/forms.

 

2) Un perdon por el tiempo que estuvo en el pais ilegalmente y ese perdon se llama un I-601. Con este waiver (perdon) se tiene que comprobar que si a el no lo dejan entrar de nuevo, la esposa ciudadana (o puede ser residente o los padres ciudadanos o residentes) van a sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero estan en Ingles. Le dejé el link abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://ciudadjuarez.usconsulate.gov/hcis601.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

3) Y finalmente, el va necesitar otro perdon para perdonar la deportacion. Ese waiver se puede encontar aqui:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=95cc2c1a6855d010VgnVCM10000048f3d6a1RCRD&vgnextchannel=db029c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1RCRD

 

Lo siento, pero el proceso se demora mas o menos 15 meses o mas y no se puede agilizar facilmente. Los costos serian entre $1000 y $2000 o mas, y tambien honorarios de abogado de entre $2000 y $6000. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Si no, por favor de no olvidarse de hacer click an accept. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.