Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109627
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

tengo 22 a os, mi papa es ciudadano desde el 98 y me hizo residente

Pregunta del cliente

tengo 22 años, mi papa es ciudadano desde el 98 y me hizo residente antes de lo 18 aplico para la ciudadania automatica llenando la forma n-600
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Y su madre cual estatus tenia en 1998? Sus padres estaban casados? Si estaban divorciados, usted estaba en la custodia de cual padre?

Cliente: escribió hace 6 año.
divorciados, pero m han dicho que adquiri la ciudadania automatica bajo la CCA q entro en vigencia en febrero del 2001
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

No es cierto porque su padre solicito en 1998. La CCA entro ser ley el 27 de febrero 2001. Para usted poder tener ciudadania automatica en 1998 los DOS de sus padres tenian que haberse hechos ciudadano antes de que usted cumplio 18 o si sus padres estaban divorciados, usted tenia que estar en la custodia legal de su padre. Si estaba en la custodia legal de su madre, no puede tener ciudadania automatica. Lo siento. Aqui le doy comprobante y tiene que mirar en la 2nd pagina:

 

http://dc.fd.org/library/naturalization%20chart.pdf

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Si no, por favor de no olvidarse de hacer click an accept. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.
Cliente: escribió hace 6 año.
pero yo entre hasta el 2006
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
No entiendo. Que tiene que ver que entro hasta el 2006? Usted quiere decir que en 2006 usted abandono el pais?
Cliente: escribió hace 6 año.
yo entre a USA en el 2006 cuando esa ley ya habia sido aprobada, la cual dice q solo es necesario q sea uno de los padres sea ciudadano, no tenia todavia los 18
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Y usted tenia menos de 18 años cuando entro al pais como Residente?

Cliente: escribió hace 6 año.
entre como residente y faltaban cerca de tres meses para q cumpliera los 18
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Ok, entonces si usted puede comprobar que tenia menos de 18 años cuando usted entro al pais, que su padre era ciudadano en ese momento, y usted empeso a vivir con el en la custodia legal de su padre, entonces si, puede solicitar un N-600 para obtener un certificado de naturalizacion. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de hacer click en el boton que dice accept. Si no, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Gracias!