Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105577
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

hola soy ciudadano mexicano y e estado viviendo en estados

Pregunta del cliente

hola soy ciudadano mexicano y e estado viviendo en estados unido por mas de 17 years hablo y escribo el ingles como el espanol, mi pregunta es como puedo aplicar para sacar una visa de trabajo por medio del empleador , o ay alguna otra posibilidad, tengo 2 ninos cuales nacieron aca en estados unidos y si es posible cuales son los pasos y requisitos a seguir
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Todo depende en como usted entro al pais. Entro ilegalmente o con visa? Cual visa?

Cliente: escribió hace 5 año.

entre ilegalmente , mis padres nos trajeron no fue decicion de nosotros venir a este pais uno solo seguia indicaciones de ellos

 

Cliente: escribió hace 5 año.

es posible arreglar mi situacion migratoria por medio de un empleador si es que si cuales son los requisitos

 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Ok, ya que dijo que entiende bien el ingles, se lo pongo asi porque es mas facil para mi explicarselo.

 

Unfortunately, the only forgiveness that existed for entering illegally was under INA 245(i) which states that if you had an I-130, I-140 or Labor Certification properly filed for you ON or BEFORE April 30, 2001 AND you could prove that you were inside the U.S. on December 21, 2000 unless the I-130, I-140 or Labor Certification was filed on or before January 14, 1998, then you could pay a $1000 penalty and adjust status to U.S. Lawful Permanent Residency. If you did not have any of those types of applications filed for you before that date, then you have three options:


1) Wait for an immigration law to come out that will help you. I have high hopes that next year or maybe the following, something good will come out. You can do a Google search for something called, "The Dream Act". This proposed legislation would help in this type of situation because it takes into consideration that a minor could not be responsible for the decision of the parents to enter the U.S. illegally. The problem is that every year it never gets enough support in Congress. So you should get all your U.S. Citizen and U.S. Lawful Permanent Resident friends and family to contact (through letters or phone calls) their members of the U.S. Congress and urge them support this proposed legislation.


2) Apply for Asylum (you had to have done this within the 1st year be being in the U.S. unless there are changed country conditions), Withholding of Removal, Convention Against Torture, or Cancellation of Removal. The first three things are if you fear to return to your home country because you believe that you will be specifically targeted due to your race, religion, nationality, social group or political opinion and that you run a high risk of great bodily injury, torture, or death as a result. The last, Cancellation, you would have to prove that you have been at least 10 years in the U.S. AND you must also prove that if you are deported, a U.S. Citizen or Lawful Permanent Resident that depends upon you will suffer exceptional and extremely unusual hardship. This hardship must be something more than emotional separation hardship or financial hardship, so it is difficult to get.


3) If you marry a U.S. Citizen, you could file an I-130 here in the U.S. (which will give you no legal status, but you might be able to get a drivers license with the receipt), but once that I-130 is approved, really the only thing you can do is leave the U.S. and apply to come back in at the U.S. Embassy/consulate in your home country as the spouse of a U.S. Citizen. At that point, they will want to deny you because you entered illegally and stayed. So you would have to apply for an I-601 waiver (forgiveness) and to get this waiver you will have to prove that your spouse will suffer extreme hardship if you are not allowed back in to the U.S. These waivers are very difficult to get. The reason they are difficult to get is because your spouse's hardship probably will need to be more than just economic hardship or emotional separation hardship. So because they are difficult to get, no one wants to risk leaving the U.S. and getting stuck outside for 10 years if it isn't granted.

 

You can look at this link to get more information on I-601 waivers. It is from the U.S. Embassy in Syria, but it is a good description and the process should be similar in all U.S. Embassies.

 

http://damascus.usembassy.gov/ina212.html


and here is another link:


http://ciudadjuarez.usconsulate.gov/hcis601.html


And here is a link to what extreme hardship is:


http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

You cannot do anything through employment from within the U.S. You would have to leave and if you leave, you cannot come back for 10 years. You also cannot use your children to be able to stay other than with Cancellation of Removal as I explained before and I would not advise doing that unless you are grabbed by ICE and placed in removal proceedings. Why? Because if you just do it on your own and you lose, then they place you in removal proceedings and you have no defense and you are deported. But if they grab you in the future and put you in proceedings anyway, you have nothing to lose. You try it at that time, not before.


I am truly sorry for the bad news, but the options are very limited at the moment. Please let me know if you have any additional questions. I would be happy to answer them for you without additional charge, if not, please do not forget to click accept or I do not get credit for my assistance to you. You are not charged again. If you would like to request me in the future, just put my name on the subject line. Positive feedback for my service to you (not the state of the law as it is) is always appreciated as well as any bonus if you think I deserve it. Thank you.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105577
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.

thank you for all your information is greatly appreciated

 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
You are very welcome. Good luck to you!

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español