Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105572
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola mi pregunta es. Un ciudadano Americano que formas debe

Pregunta del cliente

Hola mi pregunta es. Un ciudadano Americano que formas debe de llenar para pedir a un
hermano mayor de edad y casado y con 3 hijo nacidos en este pais USA,.para su recidencia permanente aparte de la forma I-130 si hay otra forma que debe de llenar
ya que el hernamano se encuentra aqui dentro delos USA por que vino hace 7 anos con
visa de trabajo.por que las intruciones de la pag. web de immgracion dice que si el
beneficiario recide dentro de los USA debe llenar la forma I-485 junto I-130 con el pago
correspondiente de cada forma. y que posibilidades hay de que no lo explusen del pais
mientras este en processo .
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Su hermano sigue legalmente en el pais o esta ilegal? Cual era la visa de trabajo que uso cuando entro?
Cliente: escribió hace 5 año.
No la visa ya esta expirada actualmente esta ilegal
Cliente: escribió hace 5 año.
la visa era temporal
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Deasfortunadamente, el hermano no lo puede ayudar quedarse en el pais si el no califica por la 245(i). Le explico. El problema es que sise quedo ilegalmente en el pais, no puede cambiar su estatus dentro de los estados unidos si no tiene esposa ciudadana o hijos ciudadanos mayor de 21. La única excepción es si el fue amparado por la ley 245(i) en que básicamente tuvo una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por el antes del 30 de abril, 2001 y si tambien estubo dento del pais el 21 de diciembre 2000. Supongo que el no tiene eso.


Asilo político es otra opción si el tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo echan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.


Si el se casa con ciudadana o tiene hijos ciudadanos mayor de 21, entonces ellos lo pueden pedir sin que el salga del pais.

 

Otra opción sería esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una buena.

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor de hacerlas que con todo gusto se los respondo sin cargos adicionales. Si no, entonces por favor de no olvidarse de hacer click en el boton que dice accept. Si no, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Gracias!

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105572
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
Disculpe y cual posibilidad hay de que su empleador lo pudiera ayudar el tiene alrededor de 14 anos trabajando para el . No tiene un cargo muy alto pero el empleador esta disponible para ayudarlo .
Cliente: escribió hace 5 año.

Si el entro en el 95 pero salio en el 2001 y volvio a entrar en el 2003 con la visa . y el

hijo mas grande tiene 10 anos nacido aqui.

Cliente: escribió hace 5 año.
Entonces es mejor que el hermano ciudadano por ahora no le trate de ayudar llenando la aplicacion I-130 por que tendria que salir del pais .. y tampoco le ayuda si los papas de los 2 hermanos son Recidentes de los US ?... muchas gracias XXXXX XXXXX attencion y su amabilidad.
Cliente: escribió hace 5 año.
y si estuvo adentro del pais el 21 de diciembre del 2000. pero por que exactamente ese dia?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Si el ya esta ilegal, el no puede hacer nada por empleo si no califica por la 245(i).

 

Por el hijo solamente puede hacer Cancallation of Removal que ya se lo explique y es MUY dificil de obtener. Esa es la ley de los 10 años. Muy dificil porque el sufrimiento solamente cuenta lo que el hijo va sufrir y no puede ser solamente economico o emocional.

 

Y como le dije, no es solamente esta en el pais el 21 de diciembre 2001 pero tambien tener un I-130, I-140 o Certificacion Laboral hecho por el el 30 de abril 2001 o antes. Lo siento muchisimo, pero las opciones son pocas. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.

Cliente: escribió hace 5 año.
Pues como que otro tipo de sufrimiento se refiere aparte de lo economico y lo emocional ? ........ Y que ya No exisite la ley esa que segun un empleador podria ayudar asus empleados eso es lo que esta tratando de explicarme verdad ? muchas gracias .
Cliente: escribió hace 5 año.
No nose me Olvida Aceptar sus Respuestas. solo quiero tener bien claras las preguntas.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Si el no califica por la 245(i), no hay nada que un empleador puede hacer por el. Sobre el tipo de sufrimento, aqui le doy un link oficial aunque esta en ingles:

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

Y gracias XXXXX XXXXX No tiene que aceptar de nuevo porque le cobrarian de nuevo. Gracias.

Cliente: escribió hace 5 año.
Hay muchas gracias disculpe esque anteriormente en el 2004 meti la aplicacion para otros 2 hermanos que igualmente viven aqui eso quiere decir que van a tener que salir del pais pero hasta orita no han dicho nada solo recibi la carta donde decia que habian recibido la aplicacion 30 dias despues que envie la forma. ustd no sabe cuando mas o menos podria suceder eso por que ya tienen varios anos
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Es correcto. Tendrian el mismo problema. Tiene que salir y si salen, no van a poder regresar por 10 años. No importa que se aprobo la solicitud. Para pedir la Residencia, tienen que salir del pais.
Cliente: escribió hace 5 año.
Oky muchisimas gracias muy amable.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español