Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 110001
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Apreciados senores, Somos una familia boliviana y hace

Pregunta del cliente

Apreciados senores,

Somos una familia boliviana y hace un ano mas o menos que aplicamos para un asilo politico, recientemente nos comunicaron que nuestro caso paso a corte, mi pregunta es que si nosotros tenemos la posibilidad de cerrar este caso y aplicar a la visa por trabajo H1 B, tengo a mi empleador que puede solicitar mi trabajo en su empresa. Si hubiese esta posibilidad me gustaria saber mas acerca de esto, ya que el proceso de asilo es bastante extenso. Muchas gracias
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Usted tiene o tenia algun tiempo ilegal en el pais? Es decir si usted entro legalmente, cuanto tiempo tenia para quedarse y solicito asilo antes de que se acabara ese tiempo? O entro ilegal al pais? Cual visa uso?
Cliente: escribió hace 6 año.
No tenemos tiempo ilegal en EEUU, entramos con visa de turismo visada para 6 meses en miami en el mes de diciembre y el asilo lo solicitamos en el mes de febrero.
Cliente: escribió hace 6 año.
Respondi a la pregunta que me hicieron, estoy a la espera de su comunicacion
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Recibi su respuesta pero desafortunadamente ya no estoy adetras de una computadora. Le estoy responiendo de mi celular y estoy en un aeropuerto en este momento. Si tengo oportunidad de prender mi computadora de vuelta, le respondo. Si no, el vuelo que voy a tomar es de mas de 6 horas. Respondire cuando pueda. Tambien, que nivel de educacion tiene y de que se trata el trabajo?
Cliente: escribió hace 6 año.
Tengo educacion Universitaria, tengo una maestria de Southern University (Tenesee) esto lo hice en un convenio con una universidad boliviana en mi pais, mas el titulo es americano. Me encuentro trabajando en el area contable de una compania familiar de plantaciones de arboles que trabaja con proyectos de forestacion, agradezco los alcances que pueda darme, necesitamos presentarnos casi pronto en corte mas quisiera saber si tenemos esta opcion. Gracias.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Ok, desafortunadamente, usted no esta "in status" en el sentido que permite poder solicitar una H-1B dentro del pais. No esta ilegal, pero tampoco esta en un estatus que se puede pedir la H-1B. Pero si ustedes salen del pais, no tienen pena automatica para volver y pueden intentar de solicitar afuera del pais para la H-1B. Obviamente no hay garantia, pero esi seria la manera de hacerlo. Lo siento y disculpe la demora en responderle. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Si no, por favor de no olvidarse de hacer click an accept. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.
Cliente: escribió hace 6 año.
Una pregunta mas por favor, en este caso nosotros necesitamos presentarnos en corte por primera vez, nos dijeron que en este encuentro nosotros podemos pedir un tiempo mas para encontrar un abogado que nos lleve el caso, mi pregunta es que si nosotros necesitamos para este encuentro corto llevar alguien que nos ayude en la traducccion
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Es correcto, usted puede pedir mas tiempo para buscar abogado. No tienen que llevar traductor porque ahi van a tener uno. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 6 año.
Apreciado Dr. Senmartin, nosotros tenemos alguna otra posibilidad de obtener nuestros documentos? o solo tenemos esta posibilidad del proceso de asilo politico. Si por decir sacaramos la loteria de visas somos aplicables?, me gustaria saber si hay alguna otra opcion de regularizar nuestra situacion. Agradezco mucho sus respuestas, que tenga un buen dia.(Ayer sali temprano al trabajo y regrese tarde por lo que no pude responder a su mensaje).
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Casarce con ciudadano es una opcion (aunque tiene que ser matrimonio real). Si gana la loteria, creo que va tener el mismo problema porque no estan "in status" pero intentelo porque no le questa nada aunque solamente hay 50,000 visas por los milliones que solicitan. Y finalmente, si salen del pais, puede hacer otros tramites afuera como la H-1B.
Cliente: escribió hace 6 año.
Dr. Senmartin, que necesitamos tomar en cuenta al seguir nuestra peticion de asilo, todavia no tenemos un abogado, que sugerencia nos da al respecto, donde podemos conseguir referencias de abogados que tengan experiencia en esto? nuestro caso se esta llevando a cabo en Miami.

Agradezco su gentil atencion, estoy satisfecha con sus respuestas
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Usted puede ir a www.ailalawyer.com para buscar un abogado. Tambien le puedo recomendar a Rogelio del Pino y Nicolas Olano que los puede encontar en www.floridabar.org. Le deseo buena suerte.