Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109273
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Soy residente y quiero pedir a mi hijo que dentro de 8 meses

Pregunta del cliente

Soy residente y quiero pedir a mi hijo que dentro de 8 meses cumplira 21 anos el tiene visa f-1 y estudia aca en USA, si yo lo pido ahorita no existe la posibilidad que le cancelen su visa. El tiene una hermana ciudadana que es mejor que lo pida su hermana ciudadana o madre residente.
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Usted puede solicitar para su hijo pero hay una lista de espera de por lo menos 3 años y desafortunadamente, es muy posible que un tiempo despues de que cumpla 21, lo mueven a otra categoria que la lista de espera es mas o menos 6 a 8 años. Lo siento pero no hay manera de agilizar ese proceso y no puede pedir permiso de trabajo o ningun otro beneficio mientra espera. Solicitar por el no cancela el estatus de estudiante pero el tiene que seguir en ese estatus o caer ilegal y si cae ilegal, entonces no va poder usar la solicitud hecho por usted para poder quedarse en el pais. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Si no, por favor de no olvidarse de hacer click an accept. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.
Cliente: escribió hace 6 año.
que recomienda usted que haga que es lo mas logico hacer en esta situacion a el le faltan 3 anos de estudio aca
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Solicite por el a ver lo que pasa y mientras tanto que siga estudiando y entonces cuando termine si es necesario, hace el tiempo de OPT (trabajo despues de estudio) y entonces puede pedir la H-1B estatus de trabajador profesional. Y en algun momento o solicita la Residencia por usted, o lo hace por trabajo, o se casa con ciudadana. Pero lo importante seria mantenerse legal en el pais. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Si la otra inquietud era si lo debe pedir la hermana, esa lista de espera es de 10 años. Asi que usted debe pedirlo, aunque los dos lo pueden hacer. Uno no cancela el otro. Los dos pueden correr a la misma vez.