Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105614
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Antes de enviar la I-485 a USCIS consulte con un abogado de

Pregunta del cliente

Antes de enviar la I-485 a USCIS consulte con un abogado de immigracion, y de acuerdo a una formula tomando en cuenta la fecha en se aprobo la ley que protege a los menores de edad mientras su caso esta en tramite, la fecha de nacimiento (07/07/1989) y creo que la fecha en que se envio la soliticitud, me dijo que su caso procedia.

En este momento mi ciudadania esta en proceso, si tuviese que tramitar el caso ante USCIS, Tiene el que esperar por una visa? Tiene que el ir a nuestro pais a tramitar visa? (en este momento el es over 21)

Gracias
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
No creo que es problema es el Child Status Protection Act. Creo que el problema es que se caso. El se caso?
Cliente: escribió hace 5 año.
No, no se ha casado, es soltero.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Ah, ok. Entonces no entendi bien. Estos casos son complicados para entender y hacer los calculos. Necesito saber lo siguiente:

 

1) Fecha de nacimiento de el.

2) Fecha exacta que usted solicito la I-130.

3) Cual era la visa que el uso para entrar al pais.

4) Si todavia esta legalmente dentro del pais. Si no, cuando tiempo hace desde que se le vencio la I-94?

Cliente: escribió hace 5 año.

Fecha de Nacimiento: 07\07\1989

Tipo de Visa: Turista

 

Fecha en que se envio la I-130: 02/20/2006

 

Fecha vencimiento I-94: 01/28/2004

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Ok, el problema es no es el Child Status Protection Act. El sigue bajo la categoria 2A. El problema es que el esta ilegal desde 2004 y usted como Residente nunca lo podia haber pedido si el no calificaba para la 245(i). Vamos a suponer que la visa estaba disponible para el antes de que el llego ser 21. Vamos a decir que tenia 20. Pero usted como Residente no lo puede pedir si el esta ya ilegal. El tiene que salir del pais para que usted lo pida. Si sale, no puede regresar por 10 años. Si usted se hubiera hecho ciudadana antes de que el llego tener 21, entonces si, no hay problema. El gran problema aqui es que el quedo ilegal y usted no se hiso Ciudadana antes de que el cumplio 21. Ahora lo unico que el puede hacer es casarce con Ciudadana porque no creo que puede ganar un caso de asilo. Lo siento muchisimo. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsibilidad por el systema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de hacer click an accept. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con 100% de su deposito. A mi solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105614
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
Si tengo otra pregunta, si yo me hago ciudadana, hay alguna posibilidad de que el logre la residencia?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Desafortunadamente no porque ya el tiene la edad de mayoria. El Child Status Protection Act solamente lo mantiene a la edad de menoria si estaba todavia legalmente en el pais o si usted se hubiera hecho Ciudadana antes de que el cumplio 21. Lo siento. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105614
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.

Ok, olvidemonos de esa situacion, veamos si se puede manejar bajo otro escenario. Si yo lograse la ciudadania, considerando que el es mayor de edad y que el esta aqui ilegal. Existe la posibilidad de manejarlo.

 

Su hermana es ciudadana y envio la I-130 el ano pasado y USCIS remitio el caso al NVC, estamos en espera de respuesta, se que en este caso se toma como 7 anos.

usted cree que USCIS pueda emitir una orden de deportacion aun este caso este pendiente?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Como le dije, usted no lo puede ayudar a el quedarse. Ya esta afuera de su control. Lo interesante es que el no es prioridad para inmigracion, asi que las probabilidades de una deportacion comensar contra su hijo son minimas.

Editado por Guillermo J. Senmartin, Esq. el 31/01/2011 a las 3:16 EST
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105614
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.

Disculpe, creo que por error elimine su respuesta antes de leerla, me la puede remitir de nuevo?

 

Gracias

Cliente: escribió hace 5 año.

Mi pregunta fue que tiempo toma Immigracion despues de notificar el rechazo de una solicitud, en la cual indica que la persona debe salir de USA, la carta no indica plazo en que el debe salir, enviaran otra carta indicandolo o pueden venir de sorpresa a casa y deportarlo? La carta indica que es una decision que no tiene apelacion, esto significa que en este caso realmente uno no puede apelar ante una corte?

 

Gracias

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Si le niegan la solicitud, normalmente le dan 30 dias. Pero como le dije anteriormente, el no es prioridad para la deportacion. Asi que puede ser que pase mucho tiempo antes de que lo traten de deportar.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español