Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109007
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

hola mis 2 hijos, mi esposo y yo llegamos al pais en el 2005,

Pregunta del cliente

hola mi nombre es alma mis 2 hijos, mi esposo y yo llegamos al pais en el 2005, con visa de turista y ya no regr,esamos a mexico desde entonces, tuve unos gemelos en estados unidos los cuales tienen ahora 5 anos y uno de ellos nacio muy enfermo el lleva 2 cirugias a corazon abierto la ultima fue hace 6 meses y su tratamiento consiste en cambiarle la valvula del corazon cada 5 anos, esto es a corazon abierto, existe alguna posibilidad de arreglar de estar legales en el pais ( mi hijo mayor tiene 12 anos la nina tien 10) y todos entramos legales al pais y nunca hemos salido del mismo.
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Desafortunadamente, no. Usted tiene estas opciones:

 

1) Esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.

 

2) Solicitar Asilo si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.


3) Si usted se casa con ciudadano, puede tramitar dentro del país la Residencia sin tener que salir.

 

 

Pero vamos hablar un poco sobre la ley de los 10 años. No es exactamente lo que usted cree. Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) es complicada. No es solamente tener 10 años en el pais. Eso es una de las 3 cosas que tiene que comprobar. Si falla en uno de los 3, queda deportada. Las 3 cosas son:

 

1) Comprobar 10 años en el pais.

 

2) Comprobar que tiene un Ciudadano o Residente que depende de usted.

 

3) Comprobar que si a usted lo deportan, ese Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE.

 

Ese sufrimiento tiene que ser algo mas que sufrimiento economico o emocional. Es MUY dificil de llegar a ese nivel. Normalmente son por razones medicas, etc. Creo que si tiene una posibilidad si usted puede comprobar que su hijo no puede recibir ese tipo de tratamiento en su pais. Pero acuerdese que usted no tiene 10 años en el pais todavia, asi que no lo intente todavia porque no hay exception a el tiempo.

 

Tambien, dos avertensias. La primera, si gana, solamente tiene proteccion contra la deportacion. NO le brinda la Residencia. Puede solicitar permiso de trabajo todos los años pero nunca puede viajar fuera del pais. La segunda, no lo intente si no esta en peligro actual de deportacion. Porque? Porque si usted lo intenta y pierde, quedara deportada. Asi que solamente intentelo si no le queda remedio porque ya esta en proceso de deportacion. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsibilidad por el systema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de hacer click an accept. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con 100% de su deposito. A mi solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 6 año.
pero no se puede considerar como un caso de extrema necesidad el k mi nino deba ser operado por que es la unica manera de tratar su enfermedad, al irnos a mexico no contamos con los recursos necesarios para atenderlos a parte la situacion de inseguridad esta terrible en juarez de donde samos originarios, disculpe que sea insistente pero deseo descartar cualquier posibiolidad
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Solamente le dan consideracion para postorgar la deportacion, pero en algun momento sera deportada. Lo siento. Quiciera poder darle alguna buena noticia, pero no existe.

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español