Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105675
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

BUENOS DIAS! MI PREGUNTAES LA SIGUIENTE SOY RESIDENTE PERMANETE,

Pregunta del cliente

BUENOS DIAS! MI PREGUNTAES LA SIGUIENTE: SOY RESIDENTE PERMANETE, APLIQUE AJUSTE DE ESTATUS DE MI HIJO EN EL MES DE NOVIEMBRE DE 2010 Y SU FECHA DE PRIORIDAD ES 24 DE MAYO 2010, YA LO LLEVE PARA LA TOMA DE HUELLAS EL 15 DE DICIEMBRE, ME SOLICITARON MAS EVIDENCIA EL 22 DE DICIEMBRE Y LA RECIBIERON EL 06 DE ENERO, EL DIA 24 DE ENERO LE LLEGO SU PERMISO DE VIAJE Y PERMISO DE TRABAJO, ELTIENE 7 ANOS Y TIENE UNA VISA DE ESTUDIANTE ( ESTA CONMIGO DENTRO DE LOS ESTADOS UNIDOS).... 1. NOS VA LLEGAR LA CITA PARA LA ENTREVISTA, O NO NOS LLEGA HASTA QUE LA FECHA DE PRIORIDAD VUELVA A LA FECHA QUE CUBRA A MI HIJO??? ....2. SI TIENE UNA ENTREVISTA Y NO ESTA LA FECHA DE PRIORIDAD AUN, QUE PASA?.... 3. SI SE TIENE UNA ENTREVISTA, LE APRUEBAN LA RESIDENCIA DE MI HIJO Y NO ESTA LA FECHA DE PRIORIDAD DISPONIBLE PARA ESE DIA, TIENE QUE SEGUIR MANTENIENDO EL ESTATUS DE ESTUDIANTE DESPUES DE LA ENTREVISTA HASTA QUE TENGA SU FECHA DE PRIORIDAD DISPONIBLE O PUEDE DEJAR SU VISA DE ESTUDIANTE???::: MUCHAS GRACIAS, XXXXX XXXXX RESPUESTA....
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

1) No se debe haber solicitado la I-485 hasta que la fecha de prioridad llega. Le dieron el permiso de trabajo por error.

 

2) Si le llega una cita para entrevista y la fecha de prioridad no a llegado, entonces aprueban la I-130 pero niegan la I-485 si ustedes solicitaron eso.

 

3) Tiene que seguir manteniendo estatud de estudiante hasta que llegue la fecha de prioridad y entonces solicitan correctamente la I-485.

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsibilidad por el systema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de hacer click en accept. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con 100% de su deposito. A mi solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.

Cliente: escribió hace 5 año.
<p>Volver a incluir en lista: Respuesta imprecisa.. senor si usted es abogado debe saber que en el mes de noviembre las fechas de prioridad para hijos de residente menor de edad categoria 2A, estaba con la fecha de agosto de 2010... eso quiere decir que habia disponible visa de residente para mi hijo, con fecha de prioridad de mayo 2010... solicite el ajuste de estatus porque tengo la I-130 aprobada y la fecha de prioridad estaba disponible para el mes de noviembre 2010, ademas que el esta legalmente en el pais con una visa de estudiante... por eso USCIS ACEPTA EL CASO, le entregan permiso de trabajo y de viaje..... el problema es que en el mes de Enero las fechas de prioridad retrocedio para enero de 2008...y por lo tanto es todo el planteamiento que le hago en MI PRIMERA EXPLICACION....</p><p>PREGUNTA 1) USCIS VA ENVIAR LA CITA AHORA QUE LA FECHA DE PRIORIDAD RETROCEDIO?......., PREGUNTA 2) SI LLEGA UNA CITA Y PARA EL DIA DE LA ENTREVISTA NO ESTA  LA FECHA DE PRIORIDAD PARA MAYO 2010 (FECHA DE MI HIJO), QUE PASA?........ PREGUNTA 3) SI HAY UNA CITA, VAMOS A LA CITA, APRUEBAN EL CASO PERO LA FECHA DE PRIORIDAD NO ESTA DISPONIBLE, Y USCIS DEJA PENDING LA PRODUCCION DE LA TARJETA HASTA QUE LLEGUE LA FECHA DE PRIORIDAD PARA ENVIAR LA TARJETA DE RESIDENCIA!, HAY QUE SEGUIR MANTENIENDO EL ESTATUS DE ESTUDIANTE HASTA QUE LLEGUE LA FECHA DE PRIORIDAD Y LE MANDEN LA TARJETA DE RESIDENCIA A MI HIJO??? O ESTE CASO TRES O PREGUNTA TRES NO OCURRIRIA???? HASTA CUANDO TENGO QUE MANTENER LA VISA DE ESTUDIANTE A MI HIJO???.............EN CONCLUSION YO SOLICITE EL AJUSTE APROPIADAMENTE Y EN EL TIEMPO CORRECTO.... PERO EL BOLLETIN DE VISAS RETROCEDIO DOS MESES DEPUES, PARA ENERO DE 2008>>>> ESTO NO ES NUESTRA CULPA Y POR ESO LE HAGO LA PREGUNTAS>>>> NO SE QUE ES LO QUE SIGUE, QUE ES LO QUE TENGO QUE ESPERAR??? TODO ESTO PORQUE LA VISA DE ESTUDIANTE SE LE VENCE EL 31 DE JUNIO DE 2011>>> </p><p> pero eso solo lo sabe un abogado, con la informacion que yo le di era suficiente para dar una respuesta correcta... usted no se tomo el tiempo para leer la pregunta apropiadamente o correctamente, usted tiene que tener cuidado con sus respuesta porque muchas decisiones se toma de su respuestas ... COMO USCIS VA ACEPTAR UN AJUSTE SIN FECHA DE PRIORIDAD Y SIN I130 APROBADA??? no tiene sentido que USCIS acepte esto y si asi lo hiciera de entrada, luego enviar un cita para huellas y luego pedir mas informacion y luego de recibida la informacion adicional(ellos USCIS) evian la tarjeta de permiso de trabajo y permiso de viaje.... eso me hace ver que usted no meneja el tema o no es abogado. SE PAGA POR UNA RESPUESTA OPORTUNA Y UNA RESPUESTA CLARA,PRECISA Y BIEN DESAROLLADA...Y ESO NO ES LO RECIBIDO... </p>
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Disculpe, si estoy al tanto de eso pero el error que cometi era pensar que su hijo era mayor de 21 y que estaba en la categoría 2B, no 2A. Si, ese fue un error de mi parte por no preguntar. Y si, si soy abogado, y si tengo mucho cuidado con mis respuestas porque se que tengo una gran responsabilidad. Pero también soy ser humano y no soy perfecto. Por favor disculpe y vamos a ver ahora como le puedo responder a sus preguntas:

 

1) No, porque no hay visa disponible en este momento.

 

2) No le va llegar cita porque no hay visas disponibles.

 

3) No se lo pueden aprobar si no hay visas disponibles. El caso del I-485 se queda abierto mientras tanto y puede seguir solicitando permiso de trabajo mientras tanto.

 

La buena noticia es que porque la I-485 sigue pendiente, el no tiene que seguir con el estatus de estudiante. Porque? Es la misma manera en que una persona que entra con visa de turista y solicita un I-485 antes de que se le vence la I-94 (la estadia), la I-485 pendiente le da un estatus legal aunque la I-94 se expira. Usted puede verificar lo que le digo (porque se que no va tener mucha confianza por el error que cometi) si usted va a Google y hace una busqueda por "present in the US under a period of stay authorized by the attorney general" y tambien "I-485" juntos en la busqueda.

 

No seria mala idea mantener estatus de estudiante, pero no es requerido.

De nuevo le pido disculpa y si tiene algunas preguntas adicionales con toda alegria se lo respondire sin cargos adicionales. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105675
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
SR. YA ME LLEGO LA CITA PARA LA ENTREVISTA DE AJUSTE DE STATUS DE MI HIJO... ESTO QUIERE DECIR QUE LA RESPUESTA A LA PREGUNTA 1 Y 2 NO ES CORRECTA... LA ENTREVISTA ES EL DIA 15 DE MARZO YO LE INFORMO LA RESPUESTA
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

No creo. Debe ser un error de USCIS. Cual es la fecha de Prioridad de la I-130? Agosto 2010? Y para verificar, usted es Residente, no Ciudadano, correcto? Le puedo enseñas comprobante de que no hay visas disponible todavia.



Editado por Guillermo J. Senmartin, Esq. el 20/02/2011 a las 0:59 EST

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español