Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a R.Gomez

R.Gomez
R.Gomez, Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 272
Experiencia:  ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EL SECTOR.
54780214
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
R.Gomez está en línea ahora

yo tengo 22 anos en usa mi papa me pidio hace 20 anos pero

Pregunta del cliente

yo tengo 22 anos en usa mi papa me pidio hace 20 anos pero el era residente hace 5 anos se hizo ciudadano y yo me case ahora tenemos permiso de trabajo mi esposo y yo por cuatro anos cada ano lo renovamos pero no nos dicen nada de la residencia y yo estoy preocupada porque mi papa ya es un hombre mayor tiene 80 anos que podemos hacer
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  R.Gomez escribió hace 5 año.

Solicite la ciudadaná usa citiciens:

Por medio de esta consulta el solicitante a ciudadanía estadounidense puede determinar si es elegible para obtener la residencia permanente. Para ello existen una serie de requisitos a cumplir antes de solicitar la residencia permanente, uno de ellos es el país de origen, pues actualmente existen muchas regulaciones para quienes pueden entrar a vivir y trabajar en los Estados Unidos legalmente. La lista de elegibilidad la constituyen varios países del mundo y es elaborada por el Departamento de Estado de los Estados Unidos, si usted nació en uno de estos países incluido en la lista es elegible para solicitar la Green card.

En este punto se debe tener en cuenta que si su país de origen presento 50.000 solicitudes de aspirantes a la Green card o ciudadanía estadounidense durante los últimos 5 años, no estará incluido durante la lista de elegibilidad. Sin embargo no se preocupe, esto no significa que haya perdido su oportunidad de convertirse en residente permanente legal de los Estados Unidos, existe la posibilidad de que si es casado y su esposo tiene nacionalidad de uno de los países incluidos en la lista de elegibilidad usted puede completar los formularios requeridos para cambiar su estado para coincidir con el suyo, solo debe proporcionar la prueba legal de la unión.

Otra opción para la ciudadanía estadounidense es demandar la nacionalidad de uno de sus padres, si esta corresponde a uno de los países incluidos en la lista de elegibilidad, si demuestra que aunque usted haya nacido en un país calificado como no elegible, sus padres no nacieron allí y se encontraban por motivos laborales radicados en este país cuando usted nació allí, es decir, debe demostrar que su familia estuvo temporalmente en este país no elegible.

Otro de los requisitos de elegibilidad para la ciudadanía estadounidense es presentar un diploma de ¨High School¨, secundaria o su equivalente (dependiendo de cada país), o demostrar dos años de experiencia en una profesión u ocupación altamente experta.

Ajuste de estatus

El ajuste de estatus de inmigrante al de residente permanente es el proceso usado por inmigrantes para obtener una Green Card mientras están en los Estados Unidos. El aspirante determina el método deseado de proceso, cuando se presenta la petición inicial para la clasificación como inmigrante.

Tramitación consular

Este trámite es usado por los inmigrantes que viven en otro país diferente a los Estados Unidos o cuando no son elegibles para ajustar su estatus dentro de este.

Tramitación conjunta

Si la solicitud de ciudadanía estadounidense se realiza a través de un empleo, parentesco o como inmigrante especial, es probable que se presente la necesidad de que alguien tramite una tramitación de parte del aspirante. Este procedimiento se lleva a cabo generalmente cuando se tramita la petición de inmigrante al mismo tiempo que tramita la solicitud para la Green Card.

Disponibilidad de visas y fechas de prioridad

Este ítem es muy importante a la hora de solicitar la Green card o ciudadanía estadounidense, pues por lo general debe haber una visa antes de solicitar la residencia permanente. Aunque para ciertos tipos o formas de trámite siempre hay visas disponibles, para otras solo se expide un número limitado de estas. Las fechas de prioridad se asignan a los inmigrantes que están en la lista de espera de visa y determinan cuándo hay una visa disponible. Por ello es necesario averiguar antes de iniciar cualquier trámite si hay visa disponible para la modalidad de Green card que desea obtener.

Documento de viaje

Una vez le sea otorgada la Green card o residencia americana debe consultar si puede y cuándo puede viajar fuera de los Estados Unidos. Es necesario que averigüe además cómo solicitar un permiso anticipado de viaje, un documento de viaje para refugiado, y un permiso de re-ingreso, documentos necesarios para que NO pierda su estatus como residente permanente legal del país.

Exámenes médicos de inmigración

La mayoría de las solicitudes para residencia permanente requieren que usted se haga un examen médico.
Declaración jurada de patrocinio económico
Esta declaración es un formulario que un ¨patrocinador¨ diligencia para un aspirante cuando este solicita la Green card o una visa de inmigrante. Aunque este trámite se requiere para la mayoría de los inmigrantes, no es necesaria de manera anterior para aquellos que puedan ser residentes permanentes.
Con este documento se busca establecer que el aspirante a la ciudadanía estadounidense tiene los medios económicos para vivir en los Estados Unidos sin necesidad de ayudas económicas del gobierno Norteamericano.

Carga pública

Este concepto se refiere a aquellas personas que dependen económicamente del gobierno de los Estados Unidos para su manutención. Es requisito para la mayoría de los inmigrantes, comprobar que no se convertirán en una carga pública para poder obtener la residencia permanente.

Ley sobre Protección del Estatus del Menor (Child Status Protection Act)

Según este concepto la edad puede ser una determinante para la elegibilidad para obtener la Green card o ciudadanía estadounidense en calidad de menor de edad. La Ley sobre Protección del Estatus del Menor, a veces conocida como CSPA (por su sigla en inglés) permite que ciertos niños que ya han dejado de ser menores de edad (llegado a los 21 años o más) después de que su petición de inmigración fue presentada, puedan aún ser elegibles para la residencia permanente a través de sus padres.

 

Si ya la solicitó es normal que tarden en concederla en el caso de que se la denieguen puede recurrir para que un juez de inmigración conozca el asunto.

Un saludo,

Gómez Nix Abogados

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español