Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109283
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Recibi la a probacion del departamento de inmigracion aprobandome

Pregunta del cliente

Recibi la a probacion del departamento de inmigracion aprobandome la residencia solicitada hace anos a travez de mi madre(ciudadana)..yo entre legalmente a los E.U. por el puerto de miami y me quede ilegal despues que se vencio mi visa...Me han dicho que tengo que salir del pais para que mi visa sea otorgada y volver a colombia por 10 anos, pero el problema esque no tengo a nadie en Colombia y no tengo como salir y quedarme alla. Hay alguna manera de evitar el castigo de 10 anos? me dicen que solo aploca para la gente que entro quemada sin papeles. Es esto verdad? que debo hacer para emprezar los tramites de papeleo para adquirir mis papeles que ya han sido aprobados? Gracias. Freddy Cuellar.
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

No es verdad. Porque por ejemplo, si usted se casa con Ciudadana, porque ento legalmente al pais, puede obtener la Residencia sin salir. Tambien su usted tiene hijo Ciudadano mayor de 21, ese hijo lo puede pedir sin usted tener que salir. El que entro ilegal ni tiene esas opciones. El problema que usted tiene es que seguro que usted es mayor de 21. Por ser mayor de 21, para la solicitud de su mama ser util para usted, tenia que mantenerse legal en el pais. Porque no lo hizo, entonces el unico ampara que existe seria por la ley 245(i) en que básicamente usted tuvo una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por usted antes del 30 de abril, 2001 y si estubo dento del pais el 21 de diciembre 2000.

 

Supongo que no tiene eso. Asi que para usar la solicitud de su mama, tiene que salir del pais y riesgar la pena de 10 años si no le aprueban el perdon que solamente se puede pedir desde afuera. Con este waiver se tiene que comprobar que si a usted no le dejan entrar de nuevo, su madre ciudadana va sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como le dije, usted no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero estan en Ingles. Le dejé el link abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://ciudadjuarez.usconsulate.gov/hcis601.html

 

Solicitar Asilo es una opción si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.

 

Otra opción sería esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.


Lo siento muchisimo, pero no tiene muchas opciones en este momento. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsibilidad por el systema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de hacer click an accept. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con 100% de su deposito. A mi solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.