Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105701
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Tengo a mi hijo detenido en Texas por imigracion desde Diciembre

Pregunta del cliente

Tengo a mi hijo detenido en Texas por imigracion desde Diciembre 9/10. El viajaba para California en un bus de Greyhound; y por entrar a este estado ilegal esta preso. El tiene corte el 23 de febrero/11. Mi hijo llego con visa de turista en el ano 93 y en el mismo ano se le cambio por visa de estudiante, luego se caso y la esposa lo pidio en el 2003, pero se divorcio en el 2007 y no obtuvo los papeles.Yo soy casada con ciudadano americano y tengo la ultima entrevista el 7 de Marzo/11 para la residencia. Mi pregunta es la siguiente Puedo pedir la extension para la decision de deportacion, que sea en Abril y no en febrero la corte y si puedo explicar en la carta al juez que el motivo de esto es para pedirlo y evitar asi su deportacion o que me aconseja decir en la carta para pedir la extencion.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Desfortunadamente no. Usted no lo puede ayudar para que se pueda quedar. El problema es que si el entro al país ilegalmente, no puede cambiar el estatus dentro de los estados unidos. La única excepción es si el fue amparado por la ley 245(i) en que básicamente tuvo una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por el antes del 30 de abril, 2001 y si tambien estubo dento del pais el 21 de diciembre 2000. Supongo que el no tiene eso.


Solicitar Asilo es una opción si el tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo echan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.


Si el está casado o se casa con ciudadana, puede tramitar dentro del país un I-130, pero al aprobarse esa petición, el tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si el sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no lo dejan entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarlo a el entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si a el no lo dejan entrar de nuevo, la esposa ciudadana (o puede ser residente o los padres ciudadanos o residentes) van a sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como dije anteriormente, el no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero estan en Ingles. Le dejé el link abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://ciudadjuarez.usconsulate.gov/hcis601.html

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsibilidad por el systema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de hacer click an accept. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con 100% de su deposito. A mi solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.

Cliente: escribió hace 5 año.

Creo que no logre hacerme entender! mi hijo no entro ilegal a este pais; llego con visa de turista en el ano 1993 y en el mismo ano pidio la de estudiante, luego se caso en el 2003 la esposa lo pidio, pero se divorciaron en el 2007 y la residencia no la obtuvo. Me dicen que al haberse el casado perdio la visa de estudiante. Yo soy casada con ciudadano americano y en marzo 7/11 tengo request for applicant to appear for initial interview, forma I-485, application to register permanent residence or adjust status, y esto creo que es para darme la residencia . Bueno el caso es que mi hijo esta detenido por Imigracion desde el 7 de diciembre/10 y tiene corte el 23 de febrero proximo. Sera posible pedir una extension al juez de mi hijo para que la corte no sea el 23 de feb. sino despues del 7 marzo que es mi entrevista y asi yo poderlo pedir. En la carta que le envio al juez de la cortede mi hijo puedo explicarle para que pido la extension o es preciso callar. Otra cosa me dicen que por mi hijo pasar mas de 10 anos es este pais eso le favorece. Yo no se si esta corte es para deportarlo o darle fianza y si es para lo ultimo, no tengo dinero que pasaria ahi.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Porque quiere pedir extension? Usted cree que lo puede ayudar a el si a usted le dan la Residencia? Supongo que su hijo es mayor de edad, no?
Cliente: escribió hace 5 año.
Si mi hijo es mayor de edad, en la actualidad tiene 34 anos. Yo puedo pedirlo sin tener la residencia? yo ya pague los $1.010.00 dolares y ahora me llego I-797C, Notice of Action tengo cita el 7 de marzo proximo usted que opina?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Usted no lo puede ayudar ni con Residencia ni con Ciudadania. La unica excepcion es si el tuvo una I-130, I-140, o Certificacion Laboral hecho por el antes del 30 de abril 2001. Si no, entonces usted no lo puede ayudar y tiene las 3 opciones que yo le explique antes con la unica excepcion que porque entro legalmente, si el se casa con Ciudadana, el puede arreglar asi, o si tiene un hijo Ciudadano mayor de 21, ese hijo lo puede pedir a el. Pero usted no lo puede ayudar porque el es mayor de 21. Lo siento muchisimo. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105701
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
ayer mi hijo tuvo corte porque se la adelantaron era para el 23 de este mes. Bueno como usted me dice que yo no lo puedo ayudar entonces lo mas probable es que le deporten. Cuanto tiempo mas abra el que esperar o es inmediatamente deportado me refiero al mismo dia o al siguiente le hago esta pregunta porque no tengo forma de comunicarme con el sino por escrito y esto demora mucho ademas que el nunca me escribe.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Todo depende en cuantos casos tiene el juez, si el pelea contra la deportacion, si el apela, y si el pais donde el nacio de problemas en aceptarlo de vuelta. Se puede demorar 2 o 3 semanas o 2 o 3 años. No le se decir exactamente.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español