Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a R.Gomez

R.Gomez
R.Gomez, Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 272
Experiencia:  ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EL SECTOR.
54780214
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
R.Gomez está en línea ahora

Hola, el papa de mis hijos es ciudadano americano tengo viviendo

Pregunta del cliente

Hola, el papa de mis hijos es ciudadano americano tengo viviendo con el 9 años, pero no estamos casados,el se caso con ana americana pero no se divorcio tiene mas de 13 años que no tienen contacto con ella, mi pregunta seria, ¿si el puede darle la nacionalidad americana a mis hijos? espero su respuesta muchas gracias, XXXXX XXXXX mi [email protected]
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  R.Gomez escribió hace 5 año.

Respuesta: Existe una ley llamada Child Citizenship Act of 2000, la cual permite a ciertos menores de edad hijos de un ciudadano Americano ya sea biológicos o adoptados y nacidos fuera de los Estados Unidos, adquirir la ciudadanía de los Estados Unidos automáticamente. Dichos menores no adquirieron la ciudadanía americana al momento de su nacimiento, sin embargo adquieren la ciudadanía al momento de su legal ingreso a los Estados Unidos como residentes legales. La mencionada ley fue creada para que la adquisición de la ciudadanía de los EUA fuera más fácil y así eliminar pasos y costos adicionales.

 

El menor deberá reunir los siguientes requisitos para adquirir la ciudadanía Americana: - Al menos uno de los padres deberá ser ciudadano americano por nacimiento o por naturalización. - Ser menor de 18 años de edad. La fecha de entrada en vigor de esta ley fue el 27 de Febrero del 2001, los menores que cumplían con estos requisitos en esa fecha adquirieron la ciudadanía automáticamente. Las personas de 18 años de edad o mayores en esa fecha, no adquirieron la ciudadanía americana por medio de esta ley. - Ser sujeto de la custodia legal y física del padre ciudadano americano. - Ser admitido a los Estados Unidos con el status de residente legal en compañía y bajo la custodia del padre o madre ciudadano Americano. A fin de acreditar que el menor es residente legal, podrá presentar visa de residente legal (visa de inmigrante o green card) o su pasaporte que contenga el sello I-551, el cual comprueba que ha sido legalmente admitido en los Estados Unidos con carácter de residente legal.
Adicionalmente, si el menor es adoptado, la adopción deberá haber sido finalizada. El menor que ingrese a los EUA con una visa IR4 (para ser adoptado en los EUA), adquirirá la ciudadanía cuando la adopción haya sido completada.

A fin de poder documentar a su hijo como ciudadano Americano podrá solicitar el pasaporte Americano en el Consulado General, o podrá tramitar el Certificado de Ciudadanía con el Buró de Ciudadanía y Servicios Migratorios (CIS) con el Departamento de Seguridad Interna (DHS).

Para documentar a su hijo(a) tramitando un pasaporte Americano, necesitará los siguientes requisitos: - Prueba de la relación entre el menor y el padre o madre ciudadano Americano. En caso de ser hijo biológico tendrá que presentar acta de nacimiento original o copia certificada. En caso de que su hijo sea adoptado, presentar la resolución de adopción determinada por un juzgado competente. - Pasaporte de su país de origen conteniendo el sello I-551 del Buró de Ciudadanía y Servicios Migratorios (CIS) con el Departamento de Seguridad Interna (DHS) que demuestra la entrada del menor a Estados Unidos con su visa de inmigrante o visa de residente legal (visa de inmigrante o green card). - Prueba de ciudadanía e identidad del padre o madre ciudadano americano. - Solicitud de pasaporte forma DS-11 que deberá ser firmada ante un Oficial Consular, y la cual podrá descargar de la siguiente página de internet: http://www.state.gov/documents/organization/79955.pdf - 4 fotografías a color. Las fotos deben ser recientes (dentro de los últimos 6 meses), de 2×2 pulgadas, de frente y cara completa.

Así también, existen otros aspectos de la ley Child Citizenship Act que establecen que los hijos biológicos o adoptados de un ciudadano(a) Americano(a), nacidos y residiendo fuera de los EUA, y los cuales no adquirieron la ciudadanía Americana al momento de su nacimiento, podrá solicitar el Certificado de Ciudadanía si reúne los siguientes requisitos: - Al menos uno de los padres deberá ser ciudadano Americano por nacimiento o por naturalización. - El padre o madre ciudadano Americano se ha encontrado físicamente presente en los Estados Unidos por un total de al menos cinco años, dos de los cuales deberán ser posteriores al momento de cumplir la edad de 14 años. Si el padre ciudadano Americano no reúne el requisito de presencia física, es suficiente si alguno de los abuelos ciudadanos Americanos la reúne. - Ser menor de 18 años de edad. - El menor resida fuera de los EUA bajo la custodia física y legal del padre o madre Americano(a) y ha sido legalmente admitido en los Estados Unidos con carácter de no inmigrante.

Los menores que adquieran ciudadanía bajo esta disposición no adquieren la ciudadanía automáticamente. Deberán solicitar y realizar el proceso de naturalización con el Buró de Ciudadanía y Servicios Migratorios (CIS) con el Departamento de Seguridad Interna (DHS).

 

Ruego aceptación de la respuesta si esta conforme a efectos de poder percibir ingresos de Just Answer.

R.Gómez

ICAM

Cliente: escribió hace 5 año.
si mi pareja esta por ir en este mes a new york, donde puede acudir y que documentos en tendria que llevar, mi hijo tiene 2años y 3 mese y la niña nace en mayo? y no hay problema por que no se a divorciado?
Experto:  R.Gomez escribió hace 5 año.

Existen dos categorías de familiares inmigrantes que ha determinado el Acta de Inmigración y Nacionalidad.

Visas de inmigrante para parientes inmediatos (Ilimitadas): Estos tipos de visas se basan en una relación familiar cercana (descrita como Immediate Relative [IR]) con un ciudadano de los Estados Unidos El número de inmigrantes en estas categorías no está limitado por año fiscal. Los tipos de visa IR son los siguientes:

  • IR-1: Esposo (a) de un ciudadano de los Estados Unidos
  • IR-2: Hijo de un ciudadano de los Estados Unidos no casado y menor de 21 años
  • IR-3: Huérfano adoptado en el exterior por un ciudadano de los Estados Unidos
  • IR-4: Huérfano adoptado en los Estados Unidos por un ciudadano de los Estados Unidos
  • IR-5: Padre/Madre de un ciudadano de los Estados Unidos con al menos 21 años

 

Información general

  • los niños nacidos en el extranjero de ciudadanos de EE.UU. o residentes permanentes son elegibles para obtener una tarjeta verde cuando un padre presenta una petición para ellos;
  • Los parientes inmediatos tienen prioridad especial de inmigración y no tienen que esperar en línea para un número de visa esté disponible para ellos a emigrar porque no hay un número ilimitado de visas para sus categorías particulares;

Beneficios

  • Con la adquisición de una tarjeta verde a obtener el estatuto de residente permanente de Estados Unidos;
  • Usted puede viajar libremente fuera de los EE.UU.;
  • Puede buscar un empleo;
  • Usted puede seguir sus estudios;
  • titulares de la tarjeta tiene el privilegio de disfrutar de los mismos derechos que los ciudadanos estadounidenses, excepto:

o El derecho de voto;

o Recogida de beneficios del gobierno;

o La garantía de protección contra la deportación;

o La adquisición de una tarjeta de residencia no le tira de su ciudadanía nativa;

  • Muchos niños que viven en los EE.UU. con tarjetas de residencia a ser ciudadanos de EE.UU. de forma automática si tienen al menos un padre ciudadano de los EE.UU.;

o Nato como los niños así como la aprobación se pueden beneficiar de esta ley;

Requisitos

  • Una persona es elegible para una tarjeta verde si él o ella es el niño de:

o Un ciudadano de los EE.UU. y es menor de 21 años (familiar directo);

o Un ciudadano de los EE.UU. y tiene más de 21 años, pero no está casado (categoría de primera preferencia de la familia);

o Un ciudadano de los EE.UU. y es mayor de 21 años, y se casó (preferencia tercera familia);

o Un residente legal permanente, menores de 21 años y no está casado (segunda familia 2A preferencia);

o Un residente legal permanente, mayores de 21 años y no estar casado (familia 2B segunda preferencia);

o Si el niño se había casado antes, pero ahora está divorciada, viuda o viudo, o si el matrimonio ha sido anulado, el niño todavía puede inmigrar bajo la categoría 2B;

  • Si el niño menor de un matrimonio con ciudadano de los EE.UU., s / se le cae de inmediato en relación a la categoría de preferencia familiar terceros;
  • Si el hijo soltero de un ciudadano de los EE.UU. cumple 21 años después de la petición de visa se presente, s / está protegido, en virtud de la infancia de 2002 Ley de Protección del Estado, de cambio de categorías de visas - s / él seguirá siendo un familiar inmediato;

Formularios y Documentos

  • Formulario I-130, Petición para Familiar Extranjero;
  • Formulario G-325A, información biográfica;
  • foto tipo pasaporte;
  • Certificado de nacimiento del niño;
  • certificado de matrimonio de los padres;
  • Prueba de ciudadanía del peticionario EE.UU., tales como:

o Acta de nacimiento, si nació en los EE.UU.;

o certificado de naturalización, certificado de ciudadanía, o la página de EE.UU. de identificación del pasaporte, si no nació en los EE.UU.;

  • Evidencia de cambio de nombre legal, si es necesario (certificado de matrimonio, decreto de adopción, o por orden judicial);

Tiempo de procesamiento

  • Una vez que haya cumplido con todos los pre-requisitos y su solicitud se ha presentado, la petición está en proceso dentro de varios meses o incluso años, por sí mismo;

Póngase en contacto con los profesionales de EE.UU. Asociado s Visa para ayudarle con su visa o necesidades específicas de inmigración. Podemos ayudar a que completar la documentación de las formas de gobierno, pasaportes, visas nuevas, ampliaciones, o incluso un cambio de estatus.

Otros

  • Para los nacidos en los hijos naturales viven en los EE.UU., para calificar para la ciudadanía automática:

o Uno de los padres debe ser ciudadano de los EE.UU.;

o El niño debe:

o Tiene una tarjeta verde;

o Estar viviendo bajo la custodia legal y física del padre ciudadano de los EE.UU.;

o Ser menor de 18 años;

o Aunque el proceso es automático - y el USCIS intenta enviar los certificados de esos niños de la ciudadanía en las seis semanas cuando reciben su tarjeta verde - es una excelente idea para que puedan solicitar los pasaportes de EE.UU. como prueba de su condición de ciudadano de los EE.UU.;

  • Para los nacidos en los hijos naturales viven en el extranjero, para calificar para la ciudadanía automática:

o Uno de los padres debe ser ciudadano de los EE.UU.;

o El niño debe:

o A visitar los EE.UU. con una visa temporal o de otros medios legales de entrada;

o Estar viviendo bajo la custodia legal y física del padre ciudadano de los EE.UU. en su casa en el extranjero;

o Ser menor de 18 años y en estado de visa válida hasta el USCIS tome una decisión sobre la solicitud de ciudadanía;

 

 

Ruego que acepte respuesta si esta conforme para poder percibir ingresos de just answer.

Rafael Gómez

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español