Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a R.Gomez

R.Gomez
R.Gomez, Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 272
Experiencia:  ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EL SECTOR.
54780214
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
R.Gomez está en línea ahora

hola buenas noches mi pregunta es como puedo oh que tengo

Pregunta del cliente

hola buenas noches
mi pregunta es como puedo oh que tengo que hacer para que sea yo residente
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  R.Gomez escribió hace 5 año.

Las tarjetas de registración para extranjeros, son otorgadas a aquellas personas que han sido admitidas a los Estados Unidos como residentes permanentes, o han tenido un ajuste a su condicion que los convierte en residentes permanentes.

Esta tarjeta, a la cual se le refiere como "tarjeta verde", de aqui en adelante nos referimos a ella como "tarjeta de extanjero".

Esta tarjeta es prueba de condición legal de residente permanente en los Estados Unidos, y la poseción legal de esta tarjeta confiere todos los beneficios a que esa condicion de residente tiene derecho, bajo las leyes de inmigracion.

La ley requiere que usted este en poseción de su tarjeta de extranjero, en todo momento, ya que el no tenerla con usted le puede causar inconvenientes.

Usted debera recibir su tarjeta en aproximadamente seis meses despues de su entrada al pais, o seis meses despues del ajuste y cambio de su condición a residente permanente.

Mientras usted recibe su tarjeta, una prueba de su condición de residente permanente deberá ser sellada en su pasaporte o proveída por escrito, por el Departamento de Inmigración, en la forma que el departamento considere adecuada, por ejemplo una notación en la Forma I-94, la cual es una pequeña tarjeta blanca que es generalmente engrapada en su pasaporte.

Asegurese que usted tiene alguna prueba de su condición de inmigración, en caso que le pidan que verifique que es usted un residente permanente, o que esta autorizado a trabajar antes de que reciba su tarjeta de registro de inmigrante (tarjeta verde).

Todas las tarjetas de registro de extranjeros son procesadas y producidas en una instalación especial en la Ciudad de Arlington, Estado de Tejas.

La "Tarjeta de Estranjero" es una tarjeta pequeña, laminada color rosa, que contiene su foto, nombre, huellas digitales y otras informaciones de identificación.

Cuando reciba su tarjeta por favor examinela bien, para asegurarse de que toda la información es correcta.

Anote el numero de recibo de su tarjeta de registro de extranjero, de manera que si la tarjeta se pierde o le pasa alguna cosa, usted tendrá el numero disponible.

 

Trámite y procedimientos para la Tarjeta verde (Green card)

Trámite y procedimientos para la Tarjeta verde (Green card)

Hay muchas formas distintas de obtener la residencia permanente (Tarjeta verde). Cada categoría tendrá pasos específicos y procedimientos a seguir. A continuación se detallan algunos trámites y procedimientos generalizados para ayudarlo a obtener la Tarjeta verde, sea que usted ya esté en los Estados Unidos (conocido como un "ajuste de estatus") o que esté fuera de los Estados Unidos (conocido como "trámite consular"). Vea los enlaces a la izquierda bajo "Trámite y procedimientos para obtener la Tarjeta verde" para aprender más sobre cada tema.

Elegibilidad para la Tarjeta verde
Determine si usted es elegible para la residencia permanente. Revise los requisitos de elegibilidad antes de solicitar la residencia permanente.

Ajuste de estatus
El ajuste de estatus al de residente permanente es el proceso usado por inmigrantes para obtener una Tarjeta verde mientras están en los Estados Unidos. Averigüe más sobre el proceso.

Tramitación consular
El trámite consular es el método que usan los inmigrantes para conseguir la residencia permanente cuando se encuentran fuera de los Estados Unidos o cuando no son elegibles para ajustar su estatus dentro de los Estados Unidos. Averigüe más sobre el proceso.

Tramitación conjunta
Si está solicitando la residencia permanente a través de un empleo, parentesco, o en calidad de inmigrante especial, posiblemente será necesario que alguien tramite una petición de parte suya. La tramitación conjunta generalmente ocurre cuando la petición de inmigrante se tramita al mismo tiempo que usted tramita su solicitud para una Tarjeta de residente permanente. Averigüe qué es la tramitación conjunta y cuáles son las categorías elegibles para tramitar peticiones de forma conjunta.

Disponibilidad de visas y fechas de prioridad
Por lo general debe haber una visa disponible antes de que usted pueda solicitar la residencia permanente. Para ciertas categorías siempre hay visas disponibles, mientras que para otros únicamente hay un número limitado. Las fechas de prioridad se asignan a los inmigrantes que están en la lista de espera de visa y determinan cuándo hay una visa disponible. Averigüe si tiene una visa disponible.

Documento de viaje
Averigüe más sobre si puede y cuándo puede viajar fuera de los Estados Unidos, después de haber solicitado la Tarjeta verde, o una vez que usted ya la tenga. También puede averiguar cómo solicitar un permiso anticipado de viaje, un documento de viaje para refugiado, y un permiso de re-ingreso.

Autorización de empleo
Averigüe más sobre si usted es elegible para una autorización de empleo en los Estados Unidos, y como solicitar un Documento de autorización de empleo (EAD por su sigla en inglés).

Exámenes médicos de inmigración
La mayoría de las solicitudes para residencia permanente requieren que usted se haga un examen médico. Averigüe quién debe hacerse un examen médico y los formularios y procedimientos específicos a seguir cuando se hace su examen médico.

Declaración jurada de patrocinio económico
Una Declaración jurada de patrocinio económico es un formulario que un patrocinador tramita para usted cuando solicita una Tarjeta verde o una visa de inmigrante. Se requiere para la mayoría de las categorías de inmigrantes, pero no todas, antes de que puedan hacerse residentes permanentes de los Estados Unidos. El propósito del formulario es determinar si usted tiene los medios económicos para vivir en los Estados Unidos sin necesitar ayuda o beneficios económicos del gobierno estadounidense. Determine si usted necesita una Declaración jurada de patrocinio económico.

Carga pública
Una carga pública es cuando una persona depende de dinero del gobierno de los EE.UU para su manutención. La mayoría de los inmigrantes deben comprobar que no se convertirán en una carga pública para poder obtener la residencia permanente. Averigüe más sobre lo que es una carga pública.

Ley sobre Protección del Estatus del Menor (Child Status Protection Act)
Su edad puede determinar si usted es elegible para obtener la residencia permanente en calidad de "menor". La Ley sobre Protección del Estatus del Menor, a veces conocida como CSPA (por su sigla en inglés) permite que ciertos niños que ya han dejado de ser menores de edad (llegado a los 21 anos o más) después de que su petición de inmigración fue presentada, pueden aún ser elegibles para la residencia permanente a través de sus padres. Averigüe más sobre la Ley sobre Protección del Estatus del Menor.

 

Si esta conforme puede aceptar la respuesta.

Le facilito web donde se recogen tramites: http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es

 

Rafael Gómez

 

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español