Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109047
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Buenas tardes, mi esposo tiene la residencia permanente desde

Pregunta del cliente

Buenas tardes, mi esposo tiene la residencia permanente desde 2007 y consiguio un trabajo en una compania americana que tiene negocios en Colombia, por lo cual el, mi esposo ha debido trasladarse a Medellin como gerente de construcion. El viaja para Estados unidos por lo menos 1 vez al mes y se queda alredeor de 3 a 4 dias, a visitarnos ya que aqui yo tengo mi trabajo y mi hija estudia tambien tenemos nuestras casa. Se que la ley con respecto a la Residencia dice que el no debe pasar mas de 180 dias fuera de USA. Tengo informaciones confusas acerca si debe ser 180 seguidos o ocumulado durante todo el anio, unos me dicen que debe sacar un permiso de reentry y otros me dicen que no si el se mantiene entrando como hasta ahora. Por favor me podria ayuadar? gracias
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Dejeme aclarar las cosas. Una cosa es lo que se necesita para pedir Ciudadania en el futuro. La otra es mantener la Residencia. Se llama RESIDENCIA por alguna razon. Uno tiene que estar residiendo en el pais para mantener la Residencia. Es decir que debe estar mas de 180 dias dentro del pais cada 12 meses para mantener la Residencia. Un viaje por unos dias cada 180 dias no es sufriciente. Si el va estar fuera del pais mas de 180 dias cada 12 meses, debe pedir un I-131 re-entry permit que le deja estar fuera del pais hasta 2 años. Ese formulario se encuentra en www.uscis.gov/forms. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsibilidad por el systema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de hacer click en accept. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con 100% de su deposito. A mi solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.

 

 

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 6 año.
Gracias XXXXX XXXXX respuesta. La unicas dudas que me queda es si el obtiene ese entry permit que dura 2 anos. quiere decir que el debe pemanecer dos anos afuera sin poder entrar mensualmente como el acostumbra? o por el contrario el puede seguir viniendo a Estados Unidos cuando y en reentry permit no se anula al el entrar al pais? Y por ultimo esa forma la podemos hacer nosotros por nuestra cuenta o se debe pagar a un abogado? es decir es facil hacerlo por nuestra cuenta?
Gracias XXXXX XXXXX
Cliente: escribió hace 6 año.
Gracias por su respuesta. La unicas dudas que me queda es si el obtiene ese entry permit que dura 2 anos. quiere decir que el debe pemanecer dos anos afuera sin poder entrar mensualmente como el acostumbra? o por el contrario el puede seguir viniendo a Estados Unidos cuando y en reentry permit no se anula al el entrar al pais? Y por ultimo esa forma la podemos hacer nosotros por nuestra cuenta o se debe pagar a un abogado? es decir es facil hacerlo por nuestra cuenta?
Gracias otra vez
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
El puede entrar y salir. Lo que ayuda es que quede claro que el no esta abandonando la Residencia. Usted lo puede hacer por su cuenta pero puede buscar uno en www.ailalawyer.com.

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español