Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a R.Gomez

R.Gomez
R.Gomez, Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 272
Experiencia:  ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EL SECTOR.
54780214
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
R.Gomez está en línea ahora

tengo a mi hija que llego por Mexico a los EU. Nunca estube

Pregunta del cliente

tengo a mi hija que llego por Mexico a los EU. Nunca estube casada con su papa. Su padre de mi hija se acaba de hacer ciudadano y quiero aplicar o ajustar el estado migratorio de mi hija. Ella tiene 10 años y yo solamente estoy amparada con el TPS.
Podria su padre arreglarle?
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  R.Gomez escribió hace 6 año.

En contestación a su consulta le informamos que:

La Ley que rige el trámite para residencia permanente es la sección 322 de la Ley de Inmigración y Nacionalidad y establece los siguientes requisitos:

" Por lo menos uno de los padres debe ser ciudadano de los Estados Unidos, en el caso de que este halla fallecido, debe haber sido ciudadano al momento de su muerte.
" El padre ciudadano debe tener como mínimo 5 años de residencia permanente y continua dentro del país y estos deben ser después de los 14 años de edad.
" El hijo debe tener menos de 18 años.
" El hijo residente en otro país diferente a los Estados Unidos deberá estar bajo la custodia del padre ciudadano.
" El hijo debe estar temporalmente dentro de los estados unidos he ingresado de manera legal, manteniendo este estatus.

En este caso un hijo adoptivo debe cumplir los mismos requisitos.

Según la legislación Norteamericana para ser elegible como hijo, par efectos de este trámite, la persona debe ser soltera, y si nació sin que sus padres estuvieran casados, deberá ¨legitimarse¨ antes de cumplir los 16 años mientras este bajo custodia del padre que adelanta el trámite. Un hijastro que no se haya adoptado no se considera elegible como hijo.

Para llevar a cabo los trámites de ciudadania estadounidense se debe diligenciar una solicitud a beneficio de un hijo elegible por medio del formulario N-600K, el cual debe ser diligenciado por el padre ciudadano, si este ha muerto, el abuelo ciudadano o tutor legal puede presentar la solicitud dentro de los 5 años siguientes a la muerte del padre. Para obtener la ciudadanía por medio de este método la solicitud deberá tramitarse y aprobarse y el hijo deberá hacer juramento de lealtad antes de los 18 años.
Existe una excepción para los hijos de militares activos que se encuentren en misión fuera de los Estados Unidos, pues este tiempo se contara como tiempo de residencia dentro del territorio.

Por ultimo y después de obtener la naturalización o ciudadania estadounidense el hijo podrá obtener un pasaporte de los Estados Unidos. Sin embargo estos trámites podrían variar de acuerdo a la especificidad de cada caso, por eso asesórese y consulte antes de tomar cualquier decisión.

 

Ruego aceptación respuesta, si esta conforme con asesoramiento prestado.

R. Gómez

ICAM

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español