Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109313
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

hola tengo ami esposo en la carcel y el tiene orden de deportacion

Pregunta del cliente

hola tengo ami esposo en la carcel y el tiene orden de deportacion pero el cuando vino alos estados unidos migracion lo detuvo y el vino con permiso y el firmo y puso sus huellas el vino aqui el ano 2005 y el tenia cita con migracion el ano 2006 y el no fue cree q una solucion/
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Es decir que el tiene orden de deportacion en 2006 porque no fue y ahora inmigracion lo agaro y lo va deportar? Si es que si, como entro el al pais? Ilegalmente o con visa? Cual visa?
Cliente: escribió hace 6 año.
SI EL ENTRO ILEGALMENTE EN EL ANO 2005 Y LE DIERON UNOS PAPELES QUE FIRMARA Y Q PUSO SUS HUELLAS DESPUES LE ENTREGARON UN PAPEL DONDE VENIA LA CITA PERO EL NO FUE.AHORA EL 10 DE FEBRERO NOS DETUBO LA POLICIA EL VENIA MANEJANDO Y NO TIENE LICENCIA LE CHEQUEARON SU RECORD Y ALLI APARECIO QUE TIENE ORDEN DE DEPORTACION.EL AHORITA ESTA EN UN CENTRO DE DETENCION DE MIGRACION HOY CUMPLE UN MES Q SE LO LLEVARON.EL AQUI TIENE SUS RECORDS LIMPIOS EL PROBLEMA ES CON MIGRACION .YA FUI CON MUCHOS ABOGADOS Y ELLOS ME DICEN QUE NOSE PUEDE HACER NADA.YO TENGO AMI NINA DE 2 ANOS Y 7 MESES Y EN ABRIL VA ANASER MI OTRO BEBE Y YONOSE Q HACER ESTOY DESESPERADA YONO TRABAJO MI ESPOSO ES EL UNICO Q NOS MANTENIA POR FAVOR DIGAME SI SE PUEDE HACER ALGO.
Cliente: escribió hace 6 año.
SI EL ENTRO ILEGALMENTE EN EL ANO 2005 Y LE DIERON UNOS PAPELES QUE FIRMARA Y Q PUSO SUS HUELLAS DESPUES LE ENTREGARON UN PAPEL DONDE VENIA LA CITA PERO EL NO FUE.AHORA EL 10 DE FEBRERO NOS DETUBO LA POLICIA EL VENIA MANEJANDO Y NO TIENE LICENCIA LE CHEQUEARON SU RECORD Y ALLI APARECIO QUE TIENE ORDEN DE DEPORTACION.EL AHORITA ESTA EN UN CENTRO DE DETENCION DE MIGRACION HOY CUMPLE UN MES Q SE LO LLEVARON.EL AQUI TIENE SUS RECORDS LIMPIOS EL PROBLEMA ES CON MIGRACION .YA FUI CON MUCHOS ABOGADOS Y ELLOS ME DICEN QUE NOSE PUEDE HACER NADA.YO TENGO AMI NINA DE 2 ANOS Y 7 MESES Y EN ABRIL VA ANASER MI OTRO BEBE Y YONOSE Q HACER ESTOY DESESPERADA YONO TRABAJO MI ESPOSO ES EL UNICO Q NOS MANTENIA POR FAVOR DIGAME SI SE PUEDE HACER ALGO.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Desafortunadamente la polisa de EEUU es no dejar a personas que entraron ilegalmente usar hijo Ciudadanos para quedarse. Esto es porque tienen miedo de que si eso se permite, entonces muchos mas ilegales van a entrar al pais para tratar de tener bebes Ciudadanos para quedarse. El problema es que si el entro al país ilegalmente, no puede cambiar el estatus dentro de los estados unidos. La única excepción es si el fue amparado por la ley 245(i) en que básicamente tuvo una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por el antes del 30 de abril, 2001 y si tambien estubo dentro del pais el 21 de diciembre 2000. Supongo que el no tiene eso.


Asilo político es una opción si el tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo echan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.


Si el está casado con ciudadana, puede tramitar dentro del país un I-130, pero al aprobarse esa petición, el tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si el sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no lo dejan entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarlo a el entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si a el no lo dejan entrar de nuevo, la esposa ciudadana (o puede ser residente o los padres ciudadanos o residentes) van a sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como dije anteriormente, el no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero estan en Ingles. Le dejé el link abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://ciudadjuarez.usconsulate.gov/hcis601.html

 

Lo siento muchisimo, pero las opciones no son buenas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsibilidad por el systema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de hacer click an accept. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con 100% de su deposito. A mi solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 6 año.
gracias por su respuesta.yo y el no somos casados y yono soy recidente de este pais.ahora nose que hacer porque mi nina llora mucho porel y tengo miedo de que se llege aenfermar.ahora lo que pienso es como los voy amantener.gracias por su respuesta y que dios lo bendiga.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Entiendo su situacion, pero lo unico que el puede hacer son las opciones que liste. Si el tiene Ciudadano/a o Residente que depende de el y tiene mas de 10 años en el pais y puede comprobar que el sufrimiento de ese Ciudadano/a o Residente que depende de el va ser EXTREMADAMENTE fuerte (llorando y problemas economicos no llagan a ese nivel), entonces puede pedir Cancellation of Removal (la ley de los 10 años). Si no, entonces no hay mucho que se puede hacer. Lo siento muchisimo.
Cliente: escribió hace 6 año.
GRACIAS DE TODAS MANERAS EL SOLO TIENE 6 ANOS AQUI Y TENGO AMI HERMANO Y MI CUNADA Q SON RECIDENTES Y EL TIENE ASU TIA Y AUN PRIMO Q SON RECIDENTES PERO GRACIAS DE TODAS MANERAS QUE DIOS LO VENDIGA