Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105647
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

nacionalidad hondurena yo ingrese a este pais hace 9 anos

Pregunta del cliente

nacionalidad hondurena yo ingrese a este pais hace 9 anos de forma ilegal la primera vez cuando intente entra me agarraron y fui deportado a mexico por q menti y dije q era de ese pais 2 semanas despues volvi a intertar entrar y lo logre con exito me acabo de casar con una ciudana americana resientemente y quiero saver q posibilidades tengo de resolver mi situcion legal ya q me gustaria compartir el resto de mi vida con mi esposa ella tiene una nina de 5 anos a la cual amo como si fuera mi propia hija y ellas dos me aman a mi tambien gracias XXXXX XXXXX y espero la informacion
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Usted hizo un reclamo falso de ser Ciudadano de EEUU o de Mexico?
Cliente: escribió hace 5 año.

no yo dije que era ciudadano mexico para evitar q me deportaran a honduras

 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

El problema es que si usted entro al país ilegalmente, no puede cambiar su estatus dentro de los estados unidos. La única excepción es si usted fue amparado por la ley 245(i) en que básicamente usted tuvo una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por usted antes del 30 de abril, 2001 y si estubo dento del pais el 21 de diciembre 2000. Pero desafortunadamente, usted ni puede calificar por eso porque usted ya fue deportado. Si usted lo agarran en el pais de nuevo, ya eso es un delito criminal con pena hasta 2 años en la carcel.


Asilo político es una opción si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.


Porque usted está casado con ciudadana, puede tramitar dentro del país un I-130, pero al aprobarse esa petición, usted tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si usted sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no la dejan entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarle entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si a usted no le dejan entrar de nuevo, su esposa ciudadana o residente o sus padres ciudadanos o residentes van sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como le dije, usted no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero estan en Ingles. Le dejé el link abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://ciudadjuarez.usconsulate.gov/hcis601.html


Otra opción sería esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.


Lo siento muchisimo pero sus opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsibilidad por el systema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de hacer click an accept. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con 100% de su deposito. A mi solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.

Cliente: escribió hace 5 año.

en q me afecta si empieso el proseso de pedir para arreglar mis papeles el echo q ya fui deportado una vez y q menti y que probabilidades hay de q me otorguen el perdon si salgo del pais y cuanto tiempo dura el proseso

o es recomendable parar el proseso antes de que llegue al momento q tengo q salir del pais y esperar por una nueva ley o simplemente es mejor no empesar nada y solo esperar q salga una ley q posibilidad hay de q empieses el proseso y me deporten yo tengo una licencia de este pais legal y pago mis impuestos de q manera me beneficia

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Las posibilidades son minimas. La I-601 tambien perdona la mentira pero es MUY dificil de obtener. Y no solamente eso, pero tambien va necesitar otro perdon que se hace en la I-212 para perdonar la deportacion. Aqui le doy un link:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=95cc2c1a6855d010VgnVCM10000048f3d6a1RCRD&vgnextchannel=db029c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1RCRD

 

No se lo recomiendo. Mejor esperar una reforma aunque nadie sabe cuando ni como va salir. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.

Cliente: escribió hace 5 año.

disculpe abogado tengo otra pregunta puedo empezar el proseso y dejarlo a medias solo como para ir un paso adelante por si llegara a salir una ley en el futuro y ahora q me case con mi mujer tenemos q hacer los impuesto juntos yo puedo adotar a su hija y si se puede en q me afecta o beneficia yo trabajo mucho en bases militares y yo se q me arriesgo mucho con eso pero lamentablemente es el unico lugar donde hay trabajo en q me benefia estar casado si coriera la mala suerte de q me agarraran un dia trabajando ahi mi esposa podria evitar la deportacion yo entro con mi licencia la cual esta a mi nombre y es una licencia legal pero ahora q tengo familia me da mucho miedo perderla por eso quiero hacer lo correcto aqui hay un abogado q dice q empieza el proseso de la peticion por matrimonio pero en algun momento del proseso el para el proseso para evitar llegar al punto d q tenga q abandonar el pais y dice el q despues de empezar el proseso lo unico q hay q hacer es esperar q habran una ley un dia pero q ya uno esta un paso adelante de todos lo demas el cobra unos 5000 dolares para empesar el proseso q tan cierto es eso

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Solamente puede empezar la I-130. Pero eso es un riego porque es posible que le den entrevista y si le dan entrevista es posible que lo agarren y le empiensen proceso de deportacion. El riesgo es minimo porque el no es prioridad para inmigracion, pero si existe el riesgo. Lo siento. Y eso de cobra $5000 es una estafa. La I-130 (lo unico que se puede solicitar ahora) un abogado solo debe combrar entre $1000 y $2000 para tramitar eso. Por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas.
Cliente: escribió hace 5 año.
me afecta si adopto la hija de mi esposa al estar casado automaticamente soy su padre
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Adoptar no la ayuda quedarce en el pais. Pero no la tiene que adoptar. Usted puede solicitar por ella como padrastro. Pero ella tendria que salir del pais para tramitar una visa de entrada. Porque es menor de edad, ella no tiene penalidad o castigo para regresar. Asi que usted puede solicitar un I-130 para ella y cuando le toca, tiene que salir del pais, hacer el entrevista afuera, a al aprobarla, ella puede regresar come Residente. Eso si es una opcion. Por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas porque es la unica manera que a mi me pagan. Gracias.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español