Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105582
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

hola me gustaria hacer una consulta, yo llegue en el 2000 a

Pregunta del cliente

hola me gustaria hacer una consulta, yo llegue en el 2000 a este pais con visa de turista me quede mas de lo permitido y mi padre ciudadano americano hizo mi solicitud como hija soltera mayor de 21, me case con una ciudadano americano pero me divorcie sin meter ningun papel a imigracion, tengo una nina de 4 anos y medio y someti la forma i 130 porque me dijeron que mi visa de residente ya estaba lista y que si dejaba pasar mas tiempo hiba a perder derecho sobre mi caso. Tengo manana la cita en imigracion tengo ya el permiso de trabajo y seguro social por 1 ano. Mi pregunta es se que hay una posibilidad de que me manden a mi pais, en cuanto tiempo tengo que abandonar el pais, cuanto tiempo tenfre que estar alla?, es cierto que no podre regresar hasta despues de 10 anos?, y si mi nuevo novio va a mi pais a casarse conmigo me ayudaria a regresar y obtener mi residencia mas rapido?, muchas gracias XXXXX XXXXX ayuda.

Ivette
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Ok, dejeme aclarar algunas cosas:

 

1) Usted de cual pais es?

 

2) Su padre solicito un I-130 para usted en cual fecha?

 

3) Usted no creo que solicito un I-130 pero era un I-485, correcto? Si es asi, usted tambien solicito un I-485A con ese I-485?

Cliente: escribió hace 5 año.

Peru

 

si en febrero del 2004

 

cual es la i 485 a?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Ok, es decir que nadie solicito un I-130, I-140 o Certificacion Laboral para usted el 30 de abril 2001 o antes?
Cliente: escribió hace 5 año.

no antes del 2004 no meti ningun papel solo hasta el 2004 que mi padre sientdo ciudadano americano hizo la peticion para mi y mi hermano menor que esta en peru, pero yo pedi la I 130 que es el permiso de trabajo no?, perp lo pedi en noviembre del 2010 y manana tengo cita con imigracion.

teno la forma I 797 C que es la que me dice que tengo la cita manana pero que debo de hacer???..... tengo permiso de trabajo y seguro social no valido para trabajo.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Entonces usted no tiene ningun chance de obtener Residencia por su padre dentro del pais. Lo siento. El problema es que porque usted se quedo ilegalmente en el paid, no puede cambiar su estatus dentro de los estados unidos si no es por esposo Ciudadano o hijo Ciudadano mayor de 21. La única excepción es si usted fue amparado por la ley 245(i) en que básicamente usted tuvo una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por usted antes del 30 de abril, 2001 y si estubo dentro del pais el 21 de diciembre 2000.


Asilo político es una opción si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.


Si usted se casa con Ciudadano o tiene hijo Ciudadano mayor de 21, entonces uno de ellos la puede pedir. Pero su padre no la puede pedir para usted poder quedarse. Si usted sale del pais no puede regresar por 10 años. Su padre la puede traer de nuevo, pero tiene que pedir un perdon para que usted regrese y ese perdon es MUY dicifil de obtener y el sufrimiento suyo o de su hijo no cuenta. Para obtener ese perdon, su

padre tiene que comprobar que el va sufrir extremadamente si a usted no la dejan regresar. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como le dije, usted no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero estan en Ingles. Le dejé el link abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://ciudadjuarez.usconsulate.gov/hcis601.html


Lo siento muchisimo. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsibilidad por el systema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de hacer click an accept. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con 100% de su deposito. A mi solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.

Cliente: escribió hace 5 año.
pero yo no entre ilegal entre omo turista y me quede.... en cuanto tiempo se supone que me tendria que regresar a mi pais????
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Porque entro legalmente al pais, por eso se puede casar con Ciudadano o le da tambien la oportunidad de que un hijo Ciudadano mayor de 21 la pida. El que entro ilegal ni se puede casar con Ciudadano para quedarce ni puede tener un hijo Ciudadano mayor de 21 que la pide. Esa es la diferencia. Usted tiene la posibilidar de quedarce por casamiento con Ciudadano o por hijo Ciudadano mayor de 21. Esos son los unicos familiares que la pueden pedir para que usted se pueda quedar. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Cliente: escribió hace 5 año.
y si manana me dicen que me dan 90 dias para irme a Peru, que pasa si en esos 90 dias me caso con mi novio cubano????
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Ese novio le puede ayuda obtener Residencia. Un Cubano Residente es la unica otra excepcion. Por favor de no olvidarce de aceptar mis respuestas. Gracias.
Cliente: escribió hace 5 año.

una vez que me vaya a Peru si mi novio cubano va a mi pais a casarse conmigo podria regresar de inmediato?... y en cuanto tiempo tendria que regresar a mi pais despues de manana?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
No. Usted tendria una pena de 10 años si sale del pais y no importa que esta casada con Ciudadano o Cubano Residente. Tendria que pedir ese perdon y es muy dificil de obtener. Si usted se va casar con el, lo tiene que hacer ahora para evitar proceso de deportacion y sin salir del pais. Y por favor de aceptar a mis respuestas hasta ahora. A mi solamente me pagan si usted acepta y me pagan un porcentaje minimo del dinero que usted ya deposito. No seria justo que hasta ahora le e respondido a todo y usted no a aceptado. Despues de que usted acepta, yo le puedo responder a mas preguntas sin cargos adicionales. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105582
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
ok dame unos minutos mas que no quiero peder contacto contigo, que pasaria si manana no voy a la cita de imigracion, llamo luego diciendo que no me llego la carta de notificacion y aprovecho el tiempo y en un mes me caso con mi novio????...
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
ESTA RESPUESTA ESTÁ BLOQUEADA.
Podrá ver esta respuesta si hace clic aquí para Registrarse o Iniciar sesión y paga $3.
Si ya ha pagado por esta respuesta, simplemente Inicie sesión.

Cliente: escribió hace 5 año.
ok entonces no voy manana y me caso en uno o dos meses????.... es lo mejor para mi?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
ESTA RESPUESTA ESTÁ BLOQUEADA.
Podrá ver esta respuesta si hace clic aquí para Registrarse o Iniciar sesión y paga $3.
Si ya ha pagado por esta respuesta, simplemente Inicie sesión.

Cliente: escribió hace 5 año.
y no hay riesgo de que me busquen y me deporten????, llegara una carta de negacion para una cita con un juez?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
ESTA RESPUESTA ESTÁ BLOQUEADA.
Podrá ver esta respuesta si hace clic aquí para Registrarse o Iniciar sesión y paga $3.
Si ya ha pagado por esta respuesta, simplemente Inicie sesión.

Cliente: escribió hace 5 año.
pero no se supone que segun el calendario de imigracion mi caso ya esta aprobado???? hija soltera mayor de 21 anos????.... esa parte no entiendo bien...
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
ESTA RESPUESTA ESTÁ BLOQUEADA.
Podrá ver esta respuesta si hace clic aquí para Registrarse o Iniciar sesión y paga $3.
Si ya ha pagado por esta respuesta, simplemente Inicie sesión.

Cliente: escribió hace 5 año.

que es lo mas sano ir o no ir?, que piensas tu?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
ESTA RESPUESTA ESTÁ BLOQUEADA.
Podrá ver esta respuesta si hace clic aquí para Registrarse o Iniciar sesión y paga $3.
Si ya ha pagado por esta respuesta, simplemente Inicie sesión.

Cliente: escribió hace 5 año.

ok Guillermo muchas gracias por todo la verdad me haz ayudado muchisimo y tienes razon mejor no voy a ir y voy a dejar peder mi caso

Voy a hablar con mi novio para ver si nos casamos rapido en cuanto tiempo me aconsejas que lo haga?,y cuanto debo esperar para volver a meter papeles?,asi no me deportarian no o aun asi tengo riesgo?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
ESTA RESPUESTA ESTÁ BLOQUEADA.
Podrá ver esta respuesta si hace clic aquí para Registrarse o Iniciar sesión y paga $3.
Si ya ha pagado por esta respuesta, simplemente Inicie sesión.

Cliente: escribió hace 5 año.
que opinas si llamo y digo que quiero cambiar la cita porque mi mama esta mal esto es cierto mi mama esta malita?, o crees que es mejor simplemente no llegar no decir nada como si nunca hubiese recibido la citacion?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
ESTA RESPUESTA ESTÁ BLOQUEADA.
Podrá ver esta respuesta si hace clic aquí para Registrarse o Iniciar sesión y paga $3.
Si ya ha pagado por esta respuesta, simplemente Inicie sesión.

Cliente: escribió hace 5 año.
ok Guillermo muchas gracias un millon de gracias, como podria hacer para volver a contactarte mas adelante si me caso con mi novio y meto la aplicacion, me podrias ayudar con eso tu tambien?.... miles de gracias
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
ESTA RESPUESTA ESTÁ BLOQUEADA.
Podrá ver esta respuesta si hace clic aquí para Registrarse o Iniciar sesión y paga $3.
Si ya ha pagado por esta respuesta, simplemente Inicie sesión.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español