Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a C. G. REVERTER

C. G. REVERTER
C. G. REVERTER, Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 100
Experiencia:  Especialista en extranjería
58008180
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
C. G. REVERTER está en línea ahora

TENGO UN ANO QUE ME APROBARON LA VISA U PUEDO SALIR DEL PAIS

Pregunta del cliente:

TENGO UN ANO QUE ME APROBARON LA VISA U PUEDO SALIR DEL PAIS? PUEDO HAPLICAR POR LA RESIDENCIA?
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  C. G. REVERTER escribió hace 6 año.

Hola

 

Verá la Visa U es de carácter temporal por ello le da a las personas que se la conceden un estatus legal temporal y elegibilidad de trabajo en los Estados Unidos hasta por 4 años. Viene a ser un escalón para que al finalizar los 4 años pueda tramitar su residencia mediante un ajuste de estatus. Por ello lo más recomendable es que empiece con su trámite para la Green Card. Durante la vigencia de la Visa U NO PODRÁS SALIR DEL PAÍS, ya que si no perderías todo lo que has conseguido hasta ahora.

 

Lo recomendable es que esperes a condeguir la green card.

 

Si la respuesta le ha sido de ayuda, no olvide ACEPTARLA, estando a su disposición para aclarar cualquier duda que le surja en relación al tema tratado. Un saludo.

Cliente: escribió hace 6 año.
Y CUANDO ES QUE PUEDO SOMETER LA APLICACION PARA LA RESIDENCIA?TENGO QUE ESPERAR LOS 4 ANOS?
Experto:  C. G. REVERTER escribió hace 6 año.

 

Hola de nuevo

 

Después de que Usted ha obtenido la Visa U por un lapso de tres años puede ser elegible para aplicar para obtener la residencia permanente, también conocida como ajuste de su condición migratoria. Si ha usted ya le aprobaron la visa u hace un año tendrá que esperar 2 para aplicar par residencia permanente.

 

Si la respuesta le ha sido de ayuda, puede ACEPTARLA, estando a su disposición para cualquier otra duda que le surja en relación al tema tratado. Un saludo.

C. G. REVERTER y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle