Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a José M.

José M.
José M., Abogado ejerciente
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 6117
Experiencia:  ABOGADO ICA BURGOS
54639574
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
José M. está en línea ahora

Mi nombre es Victoria, tengo 48 anos, soltera. no tengo hijos.

Pregunta del cliente

Mi nombre es Victoria, tengo 48 anos, soltera. no tengo hijos. Llegue a este pais el 10 de febrero de 1989. Entre con pasaporte. En ese momento habia admistia por el campo. Yo aplique y llego un papel donde se me notificaba que estaba en los archivos y esperara. pero me cambie de ciudad y nunca envie mi nueva direccion.
Mi pregunta es: Puedo aplicar por residencia por medio de adopcion? Mi amiga tiene 63 anos de edad, Ella ya es residente, y queremos saber si hay alguna posibilidad por medio de adopcion
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  José M. escribió hace 6 año.

Hola Victoria:

 

 

El problema es que si el entro al país ilegalmente, lo tiene muy complicado, pero no imposible, arreglar en USA los papeles.

 

Deben buscar un abogado USA para ver si él esta dentro de las escepciones:,

 

Amparo de la ley 245(i) por certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por el antes del 30 de abril, 2001 y si tambien estubo dento del pais el 21 de diciembre 2000.


También puede optar a Asilo político, requiere unas circunstancias muy especiales, que se estudian acso por caso.

 

Cancellation of Removal que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos. No se si su amiga puede acreditar ese sufrimiento si ha Ud la deportasen


Pero como le digo, es una valoración que debe necesariamente tramitarle un abogado de USA, porque cometer un error le puede suponer que le deporten por diez años.

Le ruego encarecidamente que se ponga en manos de un compañero, abogado, de USA, que le gestione el asunto.

 

Puede Ud buscar uno aqui.

 

http://www.ailalawyer.com/

 

Cliente: escribió hace 6 año.

No ha contestado a mi pregunta. Puedo aplicar por medio de adopcion. aunque ya tengo 48 anos?

Cliente: escribió hace 6 año.

Una persona que entraa este Pais con pasaporte y contiene visa por 6 meses, pero decide quedarse en los estados unidos no se le considera a esta persona entrar ilegal que quede claro. Estoy muy insatisfecha con sus respuesta