Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a R.Gomez

R.Gomez
R.Gomez, Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 272
Experiencia:  ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EL SECTOR.
54780214
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
R.Gomez está en línea ahora

cual es el numero de perdon, es I-190 or I-192

Pregunta del cliente

cual es el numero de perdon, es I-190 or I-192?
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  R.Gomez escribió hace 6 año.

Los residentes legales que requieran pedir perdón deben tener una orden de deportación final. Si no la tiene, no haga ninguna gestión. Consulte con su abogado y él le dirá qué debe hacer.

Si tiene la orden de deportación final:

  1. Llene un Formulario I-191.
  2. Una vez completado el formulario, compre un money order por un valor de 250 dólares a nombre del USCIS (U.S. Citizenship and Immigration Services).
  3. Presente el Formulario I-191 y el money order a la Corte de Inmigración.
  4. La respuesta de la Corte de Inmigración queda a consideración del Juez de Inmigración.
  5. Junto con el Formulario I-191 y el money order, adjunte la mayor cantidad de evidencias posibles a su favor tales como pruebas de buen carácter moral, evidencias de rehabilitación, etc..

Si la Corte acepta

Si la Corte de Inmigración acepta reabrir su caso:

  • Usted tendrá una audiencia ante un juez de inmigración.
  • El juez pondrá en una balanza todos los factores positivos y negativos de su caso.
  • Es importante que usted presente pruebas contundentes que lo favorezcan.
  • Un factor negativo puede ser la gravedad del delito que usted cometió y el tiempo que ha transcurrido después del arresto y la sentencia.
  • Factores positivos pueden ser lazos familiares y su rehabilitación.
  • El juez emitirá el fallo.

Es muy importante que el residente con antecedentes criminales comprenda que el perdón no se puede pedir antes de viajar, renovar la tarjeta residencia o solicitar la ciudadanía, dijeron abogados consultados por Univision Online.

 

El perdón sólo se puede ocupar como una defensa en el proceso de deportación.

Si el fallo del juez es negativo el residente legal será expulsado a la brevedad por una de las agencias del departamento (ministerio) de Seguridad Nacional (DHS) de Estados Unidos.

 

Si esta conforme, ruego acepte respuesta para poder percibir ingresos.

Atentamente,

R. Gómez

ICAM

Cliente: escribió hace 6 año.
no tengo deportacion tengo un cita en ciudad juarez pero no quiero quedarme alla quiero saber cual es el perdon
Experto:  R.Gomez escribió hace 6 año.

Muchas personas no saben que por un delito en el pasado pueden negarles una visa o ser deportados de Estados Unidos. Tampoco saben que, en ciertos casos, pueden pedir un perdón ante el Consulado estadounidense o ante la Corte de Inmigración y limpiar los antecedentes.

Hay 3 tipos de inmigrantes que necesitan pedir un perdón si han cometido faltas o delitos, y piensan solicitar la residencia o algún otro beneficio inmigratorio.

Ellos son: quienes están en proceso de hacerse residentes, los extranjeros que piden una visa de turismo o de residencia en una embajada y aquellos residentes que el servicio de inmigración ha puesto en proceso de deportación después de un arresto, un viaje, renovar su residencia o solicitar la ciudadanía.

El perdón se pide por medio del Formulario I-601 que tiene un costo de 265 dólares, y a partir del 30 de julio costará $545.

No se trata de un perdón automático que se logra una vez presentado el formulario. Rivera advirtió que es un proceso difícil, "puesto que es discrecional", subrayó.

La mayoría de los perdones son denegados, "pero siempre se puede apelar", añadió.

En cuanto a las apelaciones, a partir del 30 de julio cada recurso tendrá un costo de $585, según indica el nuevo listado de tarifas de la Oficina de Ciudadanía y Servicios de Inmigración (USCIS).

El incremento de 52 por ciento al Formulario I-290B significa que el sólo hecho de pedir la revisión de un caso, en inmigrante tendrá un costo en efectivo para poder realizarlo.

 

Le adjunto un link donde le explican como rellenar el i 601

http://www.abogadosdeimigracion.net/abogado-explica-como-hacer-cita-i-601-en-ciudad-juarez/

Un saludo.

R Gómez