Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a C. G. REVERTER

C. G. REVERTER
C. G. REVERTER, Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 100
Experiencia:  Especialista en extranjería
58008180
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
C. G. REVERTER está en línea ahora

hola,MI CASO ES K YO VINE A LOS 16 A~OS DESDE REP DOMINICANA,MI

Pregunta del cliente

hola,MI CASO ES K YO VINE A LOS 16 A~OS DESDE REP DOMINICANA,MI PAPA ME TRAJO CON RESIDENCIA .PERO ANTES DE K ME PIDIERAN YO ME CASE A ESCONDIDAS DE MI PAPA VINE EN EL A~O 1983,HACE 2 A~OS FUI A HACERME CIUDADANA Y TODO ESTABA BIEN,PASE EL TEST Y SOLO ESTABA ESPERANDO LA CITA DE LA JURAMENTACION.PERO ME LLEGO OTRA CITA Y FUI Y ME DIJERON K YO ANTES DE INGRESAR AL PAIS ME HABIA CASADO Y NO LE NOTIFIQUE A ELLOS .DE ESO HACE MAS DE 20 A~OS.YO ME CASE HACE 3 A~OS MI ESPOSO ES CIUDADANO,QUIERO IR DE VACACIONES PERO ME DA MIEDO SALIR DEL PAIS,K DEBO DE HACER PARA HACERME CIUDADANA.
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  C. G. REVERTER escribió hace 6 año.

Hola


Usted puede solicitar optar a la ciudadanía ya que ha sido residente permanente legal durante los últimos 3 años, ha estado casado con un ciudadano de los Estados Unidos durante esos 3 años, y usted continua estando casado con ese ciudadano estadounidense.

 

Usted deberá completar el formulario de solicitud Form N-400. puede pedir el formulario llamando al número 1-800-870-3676.

 

Usted debe entregar con su solicitud sus huellas digitales en el formulario Form FD-258. Para ello deber seguir los siguientes pasos:

  • Llene el formulario FD-258 y escriba su Número de Registro de Extranjero (el "Alien Registration Number" de su Tarjeta de Registro de Extranjero ó tarjeta verde) en el espacio que dice "Your No. OCA" ó "Miscellaneous No. MNU".
  • Lleve el formulario FD-258 completo, como también las instrucciones del formulario de solicitud Form N-400, a una cuartel de policia, una oficina del Sheriff, una oficina del INS, ó a otra personal u organización que tome huellas digitales. (Sí se va a sacar las huellas digitales en un cuartel de policia u oficina de Sheriff, por favor llamelos antes de ir ya que algunos cuarteles de policia no toman huellas digitales). El INS generalmente cobra $25 dolares por tomar las huellas digitales.
  • Después de que le hayan tomado las huellas digitales, usted debe firmar el formulario FD-258 en presencia de la persona que le tomó las huellas, y esa persona debe completar los espacios que le corresponden.

Deberá aportar además los siguientes documentos:

 

  • Una fotocopia de su Tarjeta de Registro Extranjero (green card ó tarjeta verde).
  • Fotos - Debe incluir 2 fotos a color tomadas durante los últimos 30 dias. Con un lápiz ó esfero de punta suave, escriba su nombre y número de Tarjeta de Registro de Extrajero (sí la tiene) detras de cada foto.

 

La solicitud deberá entregarla en la oficina local del INS que tiene jurisdicción sobre su lugar de residencia.

 

  • Su solicitud debe estar acompañada por un cheque normal ó un cheque postal (money order) por el valor de $250.00 dolares.
  • El cheque debe estar dirgido a "Immigration and Naturalization Service".

 


Entrevista

  • Después de entregar su solicitud de ciudadanía, se le pedira que se presente en una oficina del INS para ser entrevistado bajo juramento. Esta entrevista es obligatoria.
  • Deberá demostrar que conoce y entiende la historia, los principios, y el sistema de gobierno de los Estados Unidos. No hay excepción para este requisito.
  • También le examinaran su habilidad para leer, escribir y hablar ingles.


Es necesario no tener un historial (record) criminal serio. El haber cometido un crímen mayor (felony) automaticamente lo descalifica para la naturalización. Aun sí ha cometido un crímen que no sea mayor, es posible que también sea descalificado. Sí ha cometido algún crímen, debe presentar la decisión/disposición de la corte ("court disposition"). También se recomienda que consulte con un profesional de inmigración antes de presentar su solicitud sí tiene un historial criminal.

Pago de Impuestos
En la entrevista le pediran que demuestre que ha pagado los impuestos. Talvez le pidan que muestre copias de sus declaraciones de impuesto de los últimos 5 años. Sí usted no ha declarado impuestos porque no ha tenido que pagar impuestos, debe obtener del Internal Revenue Service el formulario Form 1722 por los años durante los cuales no declaro impuestos.

 

Si la respuesta le ha sido de ayuda no olvide ACEPTARLA, estando a su disposición para cualquier duda que le surja en relación al tema tratado. Un saludo

 

Cliente: escribió hace 6 año.
Volver a incluir en lista: Other.
yo le expecifique que ya yo habia solicitado la ciudadania y me la negaron,kiere decir k el proceso yo lo se.esa no es la pregunta k estoy haciendo,por favor leer y entender la pregunta.