Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a José M.

José M.
José M., Abogado ejerciente
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 6138
Experiencia:  ABOGADO ICA BURGOS
54639574
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
José M. está en línea ahora

hola llevo mas de diez anos en los E.U. entre legal quisiera

Pregunta del cliente

hola llevo mas de diez anos en los E.U. entre legal quisiera saber como puedo aplicar para la ley de los 10 anos??
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  José M. escribió hace 6 año.
REQUISITOS

 

 

1) Comprobar 10 años en el pais.

 

2) Comprobar que tiene un Ciudadano o Residente que depende de Ud

 

3) Comprobar que si le deportan, ese Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE.

Ese sufrimiento tiene que ser algo mas que sufrimiento economico o emocional. Es MUY dificil de llegar a ese nivel. Normalmente son por razones medicas, etc.

 

 

 

Cliente: escribió hace 6 año.
y si no tengo ninguna de las opciones que podria hacer
Experto:  José M. escribió hace 6 año.

 

 

 

El problema es que si el entro al país ilegalmente, lo tiene muy complicado, pero no imposible, arreglar en USA los papeles.

 

Deben buscar un abogado USA para ver si él esta dentro de las escepciones:,

 

Amparo de la ley 245(i) por certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por el antes del 30 de abril, 2001 y si tambien estubo dento del pais el 21 de diciembre 2000.


También puede optar a Asilo político, requiere unas circunstancias muy especiales, que se estudian acso por caso.

 

la última opción es no hacer nada y esperar un cambio de ley que se espera para dentro de un año.


Pero como le digo, es una valoración que debe necesariamente tramitarle un abogado de USA, porque cometer un error le puede suponer que le deporten por diez años.

Le ruego encarecidamente que se ponga en manos de un compañero, abogado, de USA, que le gestione el asunto.

 

Puede Ud buscar uno aqui.

 

http://www.ailalawyer.com/

Cliente: escribió hace 6 año.
yo entre legalmente
Experto:  José M. escribió hace 6 año.

Entonces puede Ud ser pedido por hijo mayor de 21 o pareja para matrimonio que sea ciudadano.

Los ilegales no tienen esa opción.

Cliente: escribió hace 6 año.

y tambien entre en octubre del 2000

 

Experto:  José M. escribió hace 6 año.

Si, pero no cumple los requisitos para la ley de los diez años segun ud ma ha dicho.

Lo siento si las noticias son malas, pero las leyes no las hago yo.

Cliente: escribió hace 6 año.

la unica solucion a mi caso seria casrme con una ciudadana??

 

Experto:  José M. escribió hace 6 año.

Si no tiene hijo ciudadano mayor de 21 si

pero no se deje agarrar por la migra mientras lo hace

Cliente: escribió hace 6 año.
no tengo y sobre las otras leyes que me dijo de la i 245 y las otras???
Experto:  José M. escribió hace 6 año.

Pero tampoco aplican a su caso, son para supuestos especiales de trabajo.

Sólo le queda opción válida y cabal matrimonio

Cliente: escribió hace 6 año.
ok muchas gracias,
Experto:  José M. escribió hace 6 año.

Agradecido aún cuando no acepte mis respuestas.

Hagalo sólo si esta conforme y agradecido

José M. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle