Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a C. G. REVERTER

C. G. REVERTER
C. G. REVERTER, Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 100
Experiencia:  Especialista en extranjería
58008180
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
C. G. REVERTER está en línea ahora

Hola,mi nombre es felix zambrano yo hice una solicitud de asilo

Pregunta del cliente

Hola,mi nombre es felix zambrano yo hice una solicitud de asilo politico soy venezolano para el 2007 y fue negada y tengo una orden de deportacion ,estoy en apelaciones pero mi esposa esta bajo la ley 245i de certificacion laboral desde el 2001 y no se si se puede ha estas alturas pedir una remocion de orden de deportacion por ajuste de status,de certificacion laboral por medio de un esponcer?estamos muy preocupados que me aconseja esto seria factible si o no???,quiero saber si aun estando en apelacion por solicitud de reapertura de caso nos pueden venir a buscar y deportarnos?ya la apelacion tiene 5 meses de haber sido presentada,y seguimos esperando gracias XXXXX XXXXX por su colaboracion
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  C. G. REVERTER escribió hace 5 año.

Hola

 

La apelación de una decisión negativa de asilo suele tardar bastante tiempo y suele recorrer varios organismos. Así primero va a la Oficina de Apelaciones Administrativas y el oficial de esa oficina puede remitirlo a un Juez de Inmigración.el cual puede volver a oír un reclamo de asilo: presentándose la solicitud original y la evidencia escrita y el Juez escuchara el testimonio del solicitante de asilo y sus testigos.

 

Un solicitante al que el Juez le haya denegado su asilo político puede solicitar la reapertura y reconsideración dentro de los 90 días de la Orden de Remoción. El caso puede reabrirse por circunstancias excepcionales; o la Cámara de Apelaciones de Inmigración (BIA) puede reabrir los procedimientos; o el gobierno y el reclamante pueden conjuntamente acordar reabrir el caso; o el Departamento de Homeland Security (DHS) puede requerir la reapertura a causa de un reclamo de fraude o un delito que provoco la terminación del asilo. Un caso puede reabrirse por falta de evidencia al momento de iniciarse.

 

Lo que si debe tener claro es que debe iniciarse una solicitud para evitar ser removido mientras el caso este bajo revisión de la Corte.

 

Respecto a la cancelación de su proceso de deportación usted aun puede cursar la solicitud. Según la ley de inmigración, el gobierno puede cancelar la eliminación de determinados extranjeros presentes en los Estados Unidos, que entraron al país sin inspección. Si usted cumple con ciertos requisitos el gobierno dará por terminado su proceso de expulsión y le permitirá ajustar su estatus al de residente permanente legal por lo que legalmente puede residir en los Estados Unidos.

 

Cancelación de la deportación se aplica ante un juez de inmigración; si se demuestra que usted es elegible para ayuda de emergencia, el juez puede terminar su proceso de expulsión y le permitirá seguir viviendo en los Estados Unidos como residente permanente.

 

Para beneficiarse de esta ayuda extraordinaria que debe cumplir cuatro requisitos.

  1. continua presencia física. Usted debe haber estado físicamente presente en los Estados Unidos durante un período continuado de más de diez años desde el momento que usted solicita la cancelación de la salida. Esto no significa que usted nunca debe haber salido de los Estados Unidos en los últimos diez años.Según la ley de inmigración no puede haber salido de los Estados Unidos en una ocasión durante más de 90 días, y no puede haber salido de los Estados Unidos en múltiples ocasiones por un total de más de 180 días.
  2. buen carácter moral. Para calificar para la cancelación de remoción y ajuste de estado se le debe haber una persona de buen carácter moral durante los últimos diez años. No existe una definición exacta de "buen carácter moral" en la ley de inmigración.
  3. No haber sido condenado por ciertos delitos. Ciertas condenas penales pueden hacer inelegible para la admisión a los Estados Unidos. Es posible que usted sea arrestado y encontrado inocente por un tribunal del Estado, pues, detenido por el gobierno federal, ya que están en los Estados Unidos ilegalmente. Siempre y cuando cumplan los demás requisitos, el gobierno federal no puede utilizar la detención de negar que la cancelación de remoción y ajuste de estatus, porque la detención no se tradujo en una condena.
  4. excepcional y extremadamente inusual condiciones de vida difíciles. Por último, usted debe tener un cónyuge, padre o hijo que sea ciudadano estadounidense o residente legal permanente y debe ser capaz de mostrar al gobierno que su eliminación podría crear un daño excepcional y extremadamente inusual en ellos.

Estos son los cuatro requisitos que, como un inmigrante indocumentado que entró sin inspección, deben cumplir para poder beneficiarse de la cancelación de remoción y ajuste de estatus.Su proceso de expulsión puede ser terminado y usted puede ser autorizado a residir legalmente en los Estados Unidos después de mostrar el juez de inmigración que usted cumple con estos requisitos.

 

Si la respuesta le ha sido de ayuda no olvide ACEPTARLA, estando a su disposición para aclarar cualquier duda que tenga. Un saludo

 

 

 

C. G. REVERTER, Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 100
Experiencia: Especialista en extranjería
C. G. REVERTER y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
Gracias, doctor yo pregunte tambien si podemos pedir al jues que estando en la ley 245i del 2001 marzo 31donde dice que si usted tiene un sponcer para certificacion laboral,puede ajustar su status,solo si se registro en la mencionada ley?hice esa pregunta ayer?,tambien quiero dejarle saber que es la 3ra apelacion que hago y que nosotros entramos a USA con pasaporte por el aeropuerto de MIAMI tenemos todo ss# driver license y he pagado todos mis imouestos pero la ley de los 10 anos no aplico entre en el 99 pero cuando meti el asilo en el 2007,mi abogado me dice que se corto el tiempo y que vuelve a empezar el conteo de nuevo que opina doctor ?
Experto:  C. G. REVERTER escribió hace 5 año.

Hola de nuevo

 

La Sección 245(i) cobija a su esposa solamente que podrá ser patrocinada por un un empleador, ya que cumple con los requisitos para su otorgamiento.

 

Respecto a la segunda pregunta su abogado tiene razón y habrá que volver a iniciar la cuenta.

 

Un saludo

Cliente: escribió hace 5 año.
pero mi esposa esta en el asilo,y cuando ella se inscribio en la ley todos estamos en la lista por ser casados incluyendo a mi hijo mayor que es venezolano y que llego aqui con solo anos de edad y tengo otro hijo americano q tiene 13 anos,ok mi duda es PODEMOS SOLICITAR ESE AJUSTE PARA ELLA aun estando en apelacion de asilo al jues de inmigracion como una via mas de solucion o remedio del caso? y disculpe doctor es que tengo muchas dudas y estamos muy preocupados soy muy respetuoso de la ley
Experto:  C. G. REVERTER escribió hace 5 año.

Hola

 

No se preocupe haga todas las preguntas que quiera

 

Creo que ya le entiendo. Si su esposa solicitó visa para residencia permanente basándose en sección 245.1 antes del abril 30 del 2.001 no hay ningún problema. Sin la extensión de la Sección 245(i) las personas que soliciten residencia permanente deberán salir de los EEUU voluntariament o a la fuerza si los encuentran indocumentados y deportan, y procesar su visa a través de un consulado estadounidense en el exterior. Además, sin la Sección 245(i) aquellos solicitantes que se hayan quedado ilegalmente en los EEUU por más de 180 días deben quedarse fuera de los EEUU de 3 a 10 años antes de poder regresa, como castigo.

 

Esto al ser una situación importante en cuanto a su estatus debe tratárselo personalmete un abogado especialiste en inmigración. Un saludo

Cliente: escribió hace 5 año.
Gracias doctor por su ayuda!!!!! dios lo bendiga bye
Experto:  C. G. REVERTER escribió hace 5 año.

bye

 

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español