Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a C. G. REVERTER

C. G. REVERTER
C. G. REVERTER, Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 100
Experiencia:  Especialista en extranjería
58008180
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
C. G. REVERTER está en línea ahora

quisiera saber si mi hermana que es residente legal hace 35

Pregunta del cliente

quisiera saber si mi hermana que es residente legal hace 35 años me puede ayudar a legalizar mi situacion migratoria en este pais, soy casada con tres hijos, que tendriamos que hacer o cual seria el procedimiento a seguir
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  C. G. REVERTER escribió hace 6 año.

Hola buenas

 

Existen tres maneras por las cuales usted se puede convertir en residente legal de los Estados Unidos. La primera es teniendo un familiar cercano que ya es ciudadano o residente legal. La segunda es si usted tiene una profesión o vocación en la cual no existen suficientes trabajadores estadounidenses. En casos como este, su patrón tendrá que patrocinar su aplicación. La tercera está basada en varias razones humanitarias, tales como el que haya vivido en los Estados Unidos por muchos años o el que usted se enfrente a una posible persecución en su país de origen.

 

Si usted ha estado en los Estados Unidos ilegalmente durante más de 180 días, pero menos de un año, y entonces sale de los Estados Unidos, usted no será elegible para conseguir la residencia legal hasta que usted no haya pasado tres años fuera de los Estados Unidos.

Si usted ha estado en los Estados Unidos por un año o más ilegalmente y entonces sale de los Estados Unidos, usted no será elegible para conseguir la residencia legal hasta que usted haya pasado diez años fuera de los Estados Unidos.

Usted puede solicitar un perdón (waiver) para estas restricciones si usted tiene un cónyuge o padre que es ciudadano de los Estados Unidos o residente legal

permanente y el que le nieguen el perdón les produciría un sufrimiento grave a su cónyuge o a su padre.

 

Si la respuesta le ha sido de ayuda no olvide ACEPTARLA, estando a su disposición para aclarar cualquier duda que le surja en relación al tema tratado. Un saludo

C. G. REVERTER y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 6 año.
mi hermana es residente y yo e vivido en estados unidos por siete años yo entre con visa laser y en noviembre 2009 se me vencio mi visa, tengo entendido que por hermana siendo ciudadano se tarda el proceso muchos años, sera igual con las personas residentes al iniciar este proceso o es mas tiempo
Cliente: escribió hace 6 año.

mi hermana es residente y yo e vivido en estados unidos por siete años yo entre con visa laser y en noviembre 2009 se me vencio mi visa, tengo entendido que por hermana siendo ciudadano se tarda el proceso muchos años, sera igual con las personas residentes al iniciar este proceso o es mas tiempo...Es verdad que entro una nueva ley donde, siendo ciudadano americano el proceso es mucho muy rapido me gustaria saber esto y por donde empezariamos y si usted sabe mas o menos los costos de este proceso

 

gracias

Experto:  C. G. REVERTER escribió hace 6 año.

Hola

 

decirle que los hermanos de ciudadanos son familiares de 4ª preferencia y el proceso se demora bastante. No tengo conocimiento de la ley a la que se refiere. Un saludo

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español