Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a josejimenez13

josejimenez13
josejimenez13, Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 90
Experiencia:  Maestria EN DERECHO MIGRATORIO Y CONSULAR
57257918
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
josejimenez13 está en línea ahora

hola soy residente permanente de usa desde hace 4 anos y 9

Pregunta del cliente

hola soy residente permanente de usa desde hace 4 anos y 9 meses, me gustaria saber si ya puedo iniciar mis tramites para la ciudadania o debo esperar a cumplir los 5 anos para iniciarlos
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  josejimenez13 escribió hace 6 año.
Buenas Tardes!

En repuesta a su pregunta, es asi, como usted me acaba de decir, lo mejor es esperar cumplir los cinco a;os, a menos que usted tenga un esposo Militar;
Aqui les mando las informaciones que les podrian ayudar, como son los requisitos de la naturalizacion:

Requisitos de elegibilidad


Para ser elegible para la naturalización bajo la sección 316(a) de la INA, el solicitante debe:

  • Tener 18 años de edad o más
  • Haber sido residente permanente (titular de Tarjeta verde) durante al menos 5 años inmediatamente antes de la fecha de trámite del formulario N-400, Solicitud de naturalización
  • Haber vivido en el estado o el distrito del USCIS que tiene jurisdicción sobre el lugar de residencia del solicitante, durante al menos 3 meses antes de la fecha de tramitar la solicitud
  • Haber residido continuamente en los Estados Unidos como residente permanente durante al menos 5 años antes de la fecha de trámite de la solicitud
  • Haber estado físicamente presente en los Estados Unidos durante al menos 30 meses en los 5 años inmediatamente anteriores a la fecha de trámite de la solicitud
  • Saber leer, escribir y hablar inglés y conocer y entender la historia y el gobierno (educación cívica) de los EE.UU.
  • Ser una persona de buena moral, que respeta los principios de la Constitución de los Estados Unidos, y que ha tenido buena disposición hacia el buen orden y felicidad de los Estados Unidos durante todos los periodos de tiempo relevantes bajo la ley.
  • Si no tienes mas preguntas le estare muy agradecido d que acepte la repuesta.
Gracias

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español