Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a C. G. REVERTER

C. G. REVERTER
C. G. REVERTER, Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 100
Experiencia:  Especialista en extranjería
58008180
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
C. G. REVERTER está en línea ahora

Saludos, XXXXX XXXXX , vivo en USA desde hace 9 anos, ingrese

Pregunta del cliente

Saludos, XXXXX XXXXX , vivo en USA desde hace 9 anos, ingrese a este pais con visa de turista y actualmente mi hermano que es marin veterano quiere solicitar mi residencia y la de mi hijo de 13 anos en este pais. Quisiera ssaber que tan posible es el tramite, algunas consideraciones importante del caso y aproximadamente el tiempo que este se pueda demorar. Gracias
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  C. G. REVERTER escribió hace 6 año.

Hola

 

Existen tres maneras por las cuales usted se puede convertir en residente legal de los Estados Unidos. La primera es teniendo un familiar cercano que ya es ciudadano o residente legal. La segunda es si usted tiene una profesión o vocación en la cual no existen suficientes trabajadores estadounidenses. En casos como este, su patrón tendrá que patrocinar su aplicación. La tercera está basada en varias razones humanitarias, tales como el que haya vivido en los Estados Unidos por muchos años o el que usted se enfrente a una posible persecución en su país de origen.

Como su hermano es ciudadano podrá pedir por usted el problema es su visa de turista habrá caducado por lo que su situación en EEUU es de ilegal, debiendo salir de país para poder arreglar su situación.

 

Si usted ha estado en los Estados Unidos ilegalmente durante más de 180 días, pero menos de un año, y entonces sale de los Estados Unidos, usted no será elegible para conseguir la residencia legal hasta que usted no haya pasado tres años fuera de los Estados Unidos.

Si usted ha estado en los Estados Unidos por un año o más ilegalmente y entonces sale de los Estados Unidos, usted no será elegible para conseguir la residencia legal hasta que usted haya pasado diez años fuera de los Estados Unidos.

Usted puede solicitar un perdón (waiver) para estas restricciones si usted tiene un cónyuge o padre que es ciudadano de los Estados Unidos o residente legal

permanente y el que le nieguen el perdón les produciría un sufrimiento grave a su cónyuge o a su padre.

 

La situación es difícil pero las Leyes de inmigración son muy estrictas.

 

Si la respuesta le ha sido de ayuda no olvide de ACEPTARLA, estando a su disposición para aclarar cualquier duda que le surja. Un saludo