Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a José M.

José M.
José M., Abogado ejerciente
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 6056
Experiencia:  ABOGADO ICA BURGOS
54639574
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
José M. está en línea ahora

Mi hijo tiene su caso en emigracion el entro cuando tenia 19

Pregunta del cliente

Mi hijo tiene su caso en emigracion el entro cuando tenia 19 anos y metimos su caso en julio del 2005 en este tiempo ya tenia 20 anos mi esposo en ese tiempo era Residente Legal despues hizo su tramite para hacerse ciudadano y lo llamaron a jurar en marzo y en ese tiempo mi hijo habia cumplido 21 en febrero por lo cual en emigracion cuando tuvo la entrevista le dijeron que ya no lo podian tomar como menor puesto que no se congela la edad hasta que son ciudadanos la persona que lo pide y nada mas se quedo con el el Approval Notice en Octubre del 2006 y rechazaron el ajuste de status y lo mandaron a esperar visa pero veo que en 5 anos desde que metimos su caso nada mas han avanzado un ano puesto que en el 2005 estaban en los casos de 1992 y ahorita estan en los del 1993 quiero saber si hay algo que se pueda hacer para acelarar el caso o si mi hijo puede salir a Mexico y entrar como turista mientras se arregla su caso ya que aqui no puede trabajar legalmente y ahorita el tiene 26 anos.
Si me pudieran dar una respuesta por favor mi nombre es XXXXX XXXXX y mi e-mail es: [email protected] Gracias
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  José M. escribió hace 6 año.

Hola:

 

No l einteresa hacer nada y mucho menos salir porque se arriesga a ser deportado y perder los papeles y el tiempo.

 

Sólo si, y recalco el sólo si, como posiblidad última en caso de un riesgo inminente de ser deportado puede intentar un waiver I 601

 

Requiere demostrar diez años en el país, y que un ciudadano dependiemte de ´´el sufrirá si le deportan.

Este sufrimiento es algo no meramente económico si no emocional, y sicológico.

la posibilidad de obtenerlo es remota y precisa asistencia letrada especifica

 

Tiene mas info de la I 601 aqui

 

 

http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://ciudadjuarez.usconsulate.gov/hcis601.html

 

 

Y puede buscar un abogado inmigracion aqui

 

http://www.ailalawyer.com/