Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a albergiud

albergiud
albergiud, Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 218
Experiencia:  Abogado con experiencia de 5 años en distintas ramas del derecho
51704299
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
albergiud está en línea ahora

mi hermana esta en la frontera de mexicali , tiene su pasaporte

Pregunta del cliente

mi hermana esta en la frontera de mexicali , tiene su pasaporte ... existe alguna visa temporal para que ella pueda pasar , si yo su hermana soy ciudadana americana y me comprometo a que ella va a estar de visita aqui conmigo y de que ella va a regresar a Mexico?
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  albergiud escribió hace 6 año.

Hola buens tardes para que su hermana pueda entrar en los Estados Unidos, existe la posibilidad de que una persona residente permanente o ciudadano naturalizado en este país ayude a su familia a emigrar hacia los Estados Unidos.

Teniendo en cuenta estas condiciones presentamos a continuación los requisitos específicos para el caso de su hermana:

  • Si su uste es ciudadana de los Estados Unidos:

    Debe su hermana como aspirante obtener la Green card siendo familiar directo (cónyuge o hijo) o familiar en categoría preferencial, siempre y cuando su usted lo ¨pida¨ presentando el formulario I-130 (llamado Petición para un pariente extranjero).

De acuerdo con la U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) para ser considerado familiar directo se debe cumplir alguna de las siguientes condiciones:

1. Ser el (la) hijo(a) (soltero(a) y menor de 21 años de edad) de un ciudadano de los Estados Unidos.
2. Ser el cónyuge (marido o mujer) de un ciudadano de los Estados Unidos.
3. Ser el padre/la madre de un ciudadano de los Estados Unidos (si el ciudadano es mayor de 21 años de edad).

De igual manera, se considera familiar de ciudadano estadounidense en categoría preferencial si es:

1. Un(a) hijo(a) soltero(a) (mayor de 21 años de edad) de un ciudadano estadounidense.
2. Un(a) hijo(a) casado(a) (de cualquier edad) de un ciudadano estadounidense.
3. Un(a) hermano(a) de un ciudadano estadounidense