Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a José M.

José M.
José M., Abogado ejerciente
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 5732
Experiencia:  ABOGADO ICA BURGOS
54639574
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
José M. está en línea ahora

Buenos dias mi jefe me quiere ayudar con una peticion de trabajo

Pregunta del cliente

Buenos dias mi jefe me quiere ayudar con una peticion de trabajo yo entre con visa en noviembre del 1999
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  R.Gomez escribió hace 5 año.

De acuerdo con la nueva ley, si se encuentras en una de las siguientes situaciones, no calificará para una visa de residente legal:

  • El juez migratorio ordenó su deportación
  • Le citaron para una audiencia ante el juez migratorio y no acudiste.
  • Después del primero de abril de 1997, si permanece en este país sin documentos o autorización entre 180 días y un año y después sale de Estados Unidos, puedes ser descalificado para recibir una visa de inmigrante hasta no abandonar Estados Unidos durante tres años. Los 180 días empiezan a contar a partir del 1 de abril de 1997. USTED ENTRO EN 1999 LUEGO NO SE LE APLICA.
  • Después primero de abril de 1997 si permanece en este país sin documentos o autorización un año o más y después sales de Estados Unidos, puedes ser descalificado para recibir una visa de inmigrante hasta o abandonar Estados Unidos durante 10 años. La contabilización del año como indocumentado empieza el 1 de abril de 1997.
  • Si solicitó salida voluntaria y no abandonaste el territorio norteamericano dentro del término que te otorgaron, puedes ser descalificado para recibir una visa de inmigrante hasta no pasar 10 años fuera de los Estados Unidos.
  • Si le aplican el nuevo procedimiento de exclusión por intentar entrar a Estados Unidos con documentos fraudulentos, de otra persona o diciendo ser ciudadano de Estados Unidos cuando no lo eres, puedes ser descalificado para recibir una visa de inmigrante hasta no pasar cinco años fuera de los Estados Unidos

Consulte con tu abogado sobre las acciones que deba tomar si se encuentras en una de esas situaciones y cree que pudieras estar en peligro de quedar descalificado por 3 ó 10 años. No tome una decisión sin antes acudir a tu Consulado o consultar a su abogado.

Estas disposiciones son nueva y todavía no es claro como serán puestas en vigor. Además existen ciertas excepciones y en algunos casos puedes solicitar un permiso especial para inmigrar. En todos los casos, debe consultar a un abogado especializado en derecho migratorio antes de presentar su solicitud.

 

Actualmente no hay ninguna ley que le permite legalizar su situación migratoria por el puro hecho de tener más de siete años, diez o más años residencia como indocumentado en Estados Unidos.

De acuerdo a la ley anterior, en ciertos casos muy excepcionales, si contaba con siete años o más de residencia continua y además podría demostrar que su deportación resultaría en una situación grave para ti o para tu familia, podías solicitar al juez de inmigración un beneficio conocido como la "suspensión de deportación".

 

En la nueva ley migratoria desaparece la figura de "suspensión de deportación" y la sustituye con otra conocida como "cancelación de remoción".

 

Dicha figura es aplicable en todavía menos casos que la "suspensión de deportación". Sólo podrán calificar para dicho beneficio quienes puedan comprobar: (1) tener un mínimo de 10 años de residencia continua en Estados Unidos y (2) que su deportación provocaría dificultades sumamente graves e inusitadas para su cónyuge o hijos, siendo requisito que éstos tengan la nacionalidad norteamericana o residencia legal. La nueva Ley limita el número de tales casos a 4000 por año, cuota que incluye todas las nacionalidades. Sin embargo, si antes del 1 de abril de 1997 iniciaste un proceso de audiencia ante un juez migratorio y tienes siete años de vivir en Estados Unidos, podrías obtener una "suspensión de deportación" mientras termina su juicio.

 

Cabe señalar que la solicitud del beneficio de "cancelación de remoción", tiene que hacerse ante un juez de Inmigración en un juicio de deportación. Esto significa que tendría que entregarte voluntariamente al Servicio de Inmigración y exponerte al riesgo de ser deportado.

 

No se dejes engañar por notarios públicos, asesores de inmigración o abogados sin escrúpulos que te aconsejan que te entregues al Servicio de Inmigración.

 

Si el juez no aprueba tu solicitud, como sucede en la gran mayoría de los casos, puedes resultar deportado. Debido a que los casos de este tipo que son aprobados son tan excepcionales, sólo es recomendable solicitarlo en el caso de ser detenido por el Servicio de Inmigración o ya en el proceso jurídico de deportación y, siempre y cuando cumplas con las dos condiciones que se mencionan en el párrafo anterior.

 

Si esta conforme con el asesoramiento prestado ruego que acepte la respuesta para poder percibir ingresos por mi labor.

Atentamente,

R. Gómez

 

Si Usted acepta esta respuesta percibié ingresos de just answer si acepta la respuesta de otro abogado percibirá el otro letrado y no yo, Usted decide

Experto:  José M. escribió hace 5 año.

Hola:

 

Desde USA y como ilegal su jefe no le puede pedir, debiendo ir a su país.

 

Sus opciones son:

 

 

Solicitar Asilo si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguido por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país.

 

Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país.

 

Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.


Si usted está casado o se casa con ciudadana, puede tramitar dentro del país la Residencia sin tener que salir. O puede esperar a que un hijo Ciudadano cumple 21 para que ese hijo solicite por usted.

Lo puede ud hacer si su mujer es ciudadadna o sus hijos mayores 21

 

No intente nada si no esta en peligro actual de deportacion porque si falla queda deportado por 10 años.

 

Si va a intentar algo, que sea mediante abogado USA experto inmigracion

 

Busque el suyo aqui

 

http://www.ailalawyer.com/

 

Otra esperanza es un cambio normativo que se espera. Tal vez este en un año.

 

NO POR TRABAJO -

 

No haga nada sin contar con asesoria especializada, porque al meter papeles puede ser deportado


 

Experto:  R.Gomez escribió hace 5 año.

Respecto a las posibilidades planteadas por el otro experto, Sr. Magadan, discrepo de las mismas en cuanto que:

 

1.-Solicitar Asilo si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguido por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país.

El letrado experto le aconseja que solicite Asilo cuando Usted lleva más de un año en Estados Unidos (desde 1999) lo cual le pondría en una situación de deportación sin poder entrar en 10 años.

 

2.- Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) NO ESTOY DE ACUERDO CON EL OTRO LETRADO EXPERTO.

 

Actualmente no hay ninguna ley que le permite legalizar su situación migratoria por el puro hecho de tener más de siete años, diez o más años residencia como indocumentado en Estados Unidos.

 

Se lo explicado más arriba:

 

De acuerdo a la ley anterior, en ciertos casos muy excepcionales, si contaba con siete años o más de residencia continua y además podría demostrar que su deportación resultaría en una situación grave para ti o para tu familia, podías solicitar al juez de inmigración un beneficio conocido como la "suspensión de deportación".

 

En la nueva ley migratoria desaparece la figura de "suspensión de deportación" y la sustituye con otra conocida como "cancelación de remoción".

 

Dicha figura es aplicable en todavía menos casos que la "suspensión de deportación". Sólo podrán calificar para dicho beneficio quienes puedan comprobar: (1) tener un mínimo de 10 años de residencia continua en Estados Unidos y (2) que su deportación provocaría dificultades sumamente graves e inusitadas para su cónyuge o hijos, siendo requisito que éstos tengan la nacionalidad norteamericana o residencia legal. La nueva Ley limita el número de tales casos a 4000 por año, cuota que incluye todas las nacionalidades. Sin embargo, si antes del 1 de abril de 1997 iniciaste un proceso de audiencia ante un juez migratorio y tienes siete años de vivir en Estados Unidos, podrías obtener una "suspensión de deportación" mientras termina su juicio.

 

Cabe señalar que la solicitud del beneficio de "cancelación de remoción", tiene que hacerse ante un juez de Inmigración en un juicio de deportación. Esto significa que tendría que entregarte voluntariamente al Servicio de Inmigración y exponerte al riesgo de ser deportado. NI SE LE OCURRA HACERLO.

 

Por lo tanto, LA LEY DE LOS 10 AÑOS debe únicamente aplicarse para el supuesto de que Usted fuere deportado.

 

 

3.- Si usted está casado o se casa con ciudadana, puede tramitar dentro del país la Residencia sin tener que salir. O puede esperar a que un hijo Ciudadano cumple 21 para que ese hijo solicite por usted. Lo puede ud hacer si su mujer es ciudadadna o sus hijos mayores 21:

 

NO ES CIERTO YA QUE TENDRÍA QUE ESTAR FUERA DEL PAIS, SI USTED ESTA ILEGAL EN ESTADOS UNIDOS NO SE PODRÁ BENEFICIAR CASANDOSE CON CIUDADANA, TENDRÍA QUE ACUDIR A UN JUEZ DE INMIGRACIÓN Y SOLICITAR EL TRAMITE DEL PERDÓN EXISTIENDO TAMBIEN POSIBILIDADES DE SER DEPORTADO. A LO QUE SE REFIERE EL OTRO EXPERTO ES A LOS SUPUESTOS DE EXTRANJEROS CON VISA QUE CONTRAEN MATRIMONIO EN ESTADOS UNIDOS, NO A LOS QUE ESTAN EN SITUACIÓN ILEGAL. ADEMÁS UN MATRIMONIO DE CONVENIENCIA SUPONDRÍA PENAS DE INGRESO DE PRISIÓN Y DEPORTACIÓN DE 10 AÑOS.

 

Tal y como le indicaba , antes de que interviniese el otro experto, no se deje engañar por notarios públicos, asesores de inmigración o abogados sin escrúpulos que le aconsejan que se entregue al Servicio de Inmigración.

Ruego acepte la respuesta si esta conforme con ella, en función de a quien Usted acepte ese letrado percibirá ingresos o no.

Atentamente,

R. Gómez

 

 

Experto:  José M. escribió hace 5 año.

Sr Gomez; si supiera inglés le invitaria a verse el sitio, pero esta en ingles, y Ud creo que no sabe. Allí puede ver lo que hablo. Y no lie al cliente si no sabe.

 

http://ciudadjuarez.usconsulate.gov/hcis601.html

 

Y al cliente le pido por favor que antes de aventurarse a nada se ponga en manoso de abogado USA

 

http://www.ailalawyer.com/

 

No permita que un mal consejo le ponga problemas.

Experto:  R.Gomez escribió hace 5 año.

La web indicada hace referencia al I-601 se utiliza para las personas que se encuentran FUERA DE LOS ESTADOS UNIDOS y quieren solicitar un visado, nada que ver con lo que expone el usuario.....

Experto:  José M. escribió hace 5 año.
Si Ud cree eso, tengo la suerte de que el nivel de inglés del cliente será indudablemente más alto que el suyo y sabrá que está Ud equivocado.
Estimado cliente si tiene dudas expongalás y tratare de resolverselas asap

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español