Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a José M.

José M.
José M., Abogado ejerciente
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 6016
Experiencia:  ABOGADO ICA BURGOS
54639574
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
José M. está en línea ahora

soy d guerreero y tengo dos hijos nacidos ciudadanos y vivo

Pregunta del cliente

soy d guerreero y tengo dos hijos nacidos ciudadanos y vivo con un ciudadano americanocruse la frontera en el 98 y regrese a mexico en el 2001 y volvi a regresar en el 2002 o 2003 no recuerdo bien pero me agarro migracion y estuve 15 dias encerrada q probabilidad de poder arreglar papeles hay?
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  José M. escribió hace 6 año.

Hola Guerrero,

 

 

El problema es que si entro al país ilegalmente, lo tiene muy complicado, pero no imposible, arreglar en USA los papeles.

 

Deben buscar un abogado USA para ver si esta dentro de las escepciones:,

 

Amparo de la ley 245(i) por certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por el antes del 30 de abril, 2001 y si tambien estubo dento del pais el 21 de diciembre 2000. no creo que le valga a su caso


También puede optar a Asilo político, requiere unas circunstancias muy especiales, que se estudian acso por caso.

 

Cancellation of Removal que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en el pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos. Siendo una dependencia más allá de lo económico, dependencia emocional, y psicológica. Se trata de demostrar sufrimiento de esa persona si a Ud le deportan.


Pero como le digo, es una valoración que debe necesariamente tramitarle un abogado de USA, porque cometer un error le puede suponer que le deporten por diez años.

Le ruego encarecidamente que se ponga en manos de un compañero, abogado, de USA, que le gestione el asunto.

 

Le conviene esperar hasta acreditar los 10 años.

 

Puede Ud buscar uno aqui.

 

http://www.ailalawyer.com/

 

 

 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español