Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105685
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

yo estoy fuera de los estados unidos tengo un I407 puedo entrar

Pregunta del cliente

yo estoy fuera de los estados unidos tengo un I407 puedo entrar con ese folmulario a los estados unidos antes que se vensa... gracias..
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
No entiendo, la I-407 es el formulario para abandonar Residencia. Usted es Residente de EEUU?
Cliente: escribió hace 5 año.
yo le firme el formulario I-407 por que ellos me dijeron que si me enviaban para donde el juez, el me iba a deportar , por eso le firme , yo nunca me he pasado fuera de los EEUU mas de 6 meses. yo tengo un I-93 valido por seis meses, puedo entrar a los EEUU antes de los 6 meses antes de que se vensa?. y quiero saber si hay alguna forma de como yo pueda recuperar mi residencia de nuevo. gracias
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Usted creo que ya fallo en firmar la I-407. Donde esta viviendo usted? Cuanto tiempo cada 12 meses se esta quedando afuera de EEUU? Espero que no piensa como piensan muchos que un viaje de unos dias cada 6 meses preserva su Residencia? Se llama "Residencia" por alguna razon. Es porque la persona tiene que estar residiendo dentro de EEUU. Y como obtuvo usted la Residencia originalmente? No creo que le voy a tener buenas noticias. Lo unico que le pido es que se acuerde que yo no escribi las leyes (y en mi opinion leyes rotas) en EEUU. Yo no soy responsable. Yo solamente le puedo reportar la verdad. Por favor de responder a cada pregunta. Gracias.
Cliente: escribió hace 5 año.
<p>yo vivo en santo domingo actualmente,</p><p>yo tengo 20 anos con residencia , y la obtuve por medio a mi bisabuelo que era puertorriqueno de naturalizacion y el le hizo la ciudadania a mi abuela y ella nos pidio a mi papa y a mi. y por favor expliqueme sobre las leyes rotas que no entendi. </p><p>y que me dice de la I-93.</p>
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
En mi opinion hay muchas leyes que no son buenas, pero no se cambian. No es decir rotas que le puede beneficiar a usted. Y durante esos 20 años, cuanto tiempo tiene usted afuera de EEUU especialmente durante los ultimos 2 o 3 años?
Cliente: escribió hace 5 año.

tiempo atras yo estaba estudiando aqui en santo domingo y solicite un permiso, despues yo me mantuve viajando cada seis meses durante los ultimos cuatro anos por 15 dias , un mes a EEUU.

Yo quiero saber si puedo entrar a EEUU con el I-93 antes de que se me vensa, puesto que me queda un mes segun la fecha, para ver si con algun perdon yo puedo recuperar mi residencia. gracias

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Ahi esta el problema. Usted no estaba residiendo dentro de EEUU. Estava residiendo afuera. Estaba equivocado que un viaje cada 6 meses era sufriciente. Existen dos leyes sobre la Residencia. La primera es preservar continuidad de Residencia para Naturalizar. Esa es la ley que todos conocen, de no esta afuera mas de 180 dais en total y volver cada 6 meses para no interrumpir la Residencia. Pero la otra ley es abandono de Residencia. El que esta afuera 180 dais o mas durante un periodo de 12 meses esta a riesgo de abandonar la Residencia. Ya que usted basicamente durante 4 años estaba tan poco tiempo en EEUU, basicamente abandono la Residencia si no solicito un permiso en el formulario I-131 y supongo que no lo hiso. Bueno, si usted no hubiera firmado la I-407, entonces lo hubieran dejado entrar a EEUU pero lo hubieran citado para la deportacion donde usted hubiera tenido la oportunidad de comprobarle a un juez que no tenia el intento de abandonar. Pero una declaracion no sirve. Usted hubiera tenido que entregar pruebas de haber pagado impuestos de EEUU todo ese tiempo, de haber mantenido una casa en EEUU, un trabajo en EEUU, que la mayoria de su familia esta en EEUU, que paga cuentas de EEUU, que tiene movimiento en cuentas bancarias en EEUU, etc. etc. Lo mas que tiene, lo mejor que es. Pero si usted tiene nada o muy poco de eso, tarde o temprano, hubiera perdido la Residencia. Pero bueno, ya esta. Ya usted firmo y eso no se puede borrar. Que hacer ahora? No mucho. Ahora usted tiene que empezar desde zero y tiene la misma oportunidad de que tiene cualquier otra persona que quiere inmigrar.


Hay 5 maneras de obtener Residencia en EEUU, por familia, trabajo, invercion, asilo, y loteria.

 

Por familia tiene que ser esposo o esposa Ciudadana, hijos Ciudadanos mayor de 21, o padres Ciudadanos pidiendo a hijos solteros menores de 21. Esos son los unicos que pueden solicitar para brindar un beneficio de inmigracion inmediatamente. Las otras categorias son padres Ciudadanos pidiendo a hijos mayores de 21 casados y solteros, padres Residentes pidiendo a hijos solteros menores y mayores (pero nunca casados)y hermanos Ciudadanos pidiendo hermanos. Desafortunadamente, esas otras categorias tienen entre 4 año a 22 años de espera antes de poder obtener un beneficio de inmigracion.

 

Por trabajo, tendria que tener un nivel de educacion bastante alta y comprobar que no le esta quitando un trabajo a un trabajador de EEUU.

 

Por invercion, seria $1,000,000.00US invercion en un negocio activo y crear trabajo para 10 trabajadores de EEUU. (En ciertos casos la invercion puede ser $500,000.00US).

 

Por asilo se tiene que comprobar que tienen un gran miedo que si vuelven a su país, van a ser perseguidos por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembros de un grupo social especifico y definido.

 

Y por loteria, solamente hay 50,000 visas disponible cada año y muchos milliones que solicitan. Y tambien hay algunos paises que no califican.

 

Lo siento, pero es muy dificil de inmigrar a EEUU ultimamente. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsibilidad por el systema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de hacer click en accept. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con 100% de su deposito. A mi solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105685
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
mi hermana tiene visa por 10 anos y se va a casar con un estadounidense alla en la florida, ella tiene dos ninas menores de edad cuales son los pasos a seguir para incluirla en la peticion de residencia, gracias
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Le respondere brevemente a esta pregunta porque ya estamos hablando de otra cosa y debe hacer una pregunta aparte y pagar de nuevo.

 

Ella no debe usar una visa de turista para entrar al pais si tiene el intento a pedir Residencia. Porque? Porque la visa de turista cuando uno lo usa esta representando que tiene el intento de venir como turista y regresar. Es una visa de no-inmigrante. Lo que debe hacer es una visa K-1 de fiancee o K-3 de esposa de Ciudadano si viene, se casa y regresa a su pais. Aqui le doy un link a esas visas y tambien habla de como pueden venir los hijos:

 

http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1315.html

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español