Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a José M.

José M.
José M., Abogado ejerciente
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 6082
Experiencia:  ABOGADO ICA BURGOS
54639574
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
José M. está en línea ahora

Hola, mi nombre es Rocio, entre ilegal al pais en el ano 1998,

Pregunta del cliente

Hola, mi nombre es Rocio, entre ilegal al pais en el ano 1998, estoy casada con un ciudadano americano hace 4 anos, como podria calificar para una estancia legal en el pais sin tener que abandonarlo ya que ahora estoy embarazada, Gracias.
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  José M. escribió hace 6 año.

Hola Rocío:

 

 

El problema es que si entro al país ilegalmente, lo tiene muy complicado, pero no imposible, arreglar en USA los papeles. Per como le comentó su abogado es arriesgado, y sería positivo salir.

 

Para no salir las opciones son;

 

Asilo político, requiere unas circunstancias muy especiales, que se estudian acso por caso. Debe demostrar que en su país Ud si vuelve sera perseguida con riesgo de muerte por su ideologia, su opción sexual, su religión, es uy complicado.

 

Cancellation of Removal que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos. Siendo una dependencia más allá de lo económico, dependencia emocional, y psicológica. Se trata de demostrar sufrimiento de esa persona si a Ud le deportan. Puede ser su marido, y debería demostrar con informes médicos que s a Ud la deportan el sufrira psicologicamente por esa deportación


Pero como le digo, es una valoración compliacda, que debe necesariamente tramitarle su abogado porque cometer un error le puede suponer que le deporten por diez años.

 

 

 

Cliente: escribió hace 6 año.
El echo que tenga otras hijas pequenas (la mas chica solo tiene tres anos), todas ciudadanas americanas y mi suegra enferma y con una operacion del corazon presisamente 3/18/11. Ayudaria en algo, sin olvidar que estoy embarazada y que mi familia vive presisamente en el norte de mexico donde hay demaciada violencia con los narcotraficantes.
Experto:  José M. escribió hace 6 año.

Todo ello, bien tramitado, son muy buenos datos para tramitar el waiver I 601 que le comentaba, es el waiver de los diez años. Son válidos sus hijos y su marido y su suegra si son ciudadanos. Y todo elloo sumado alhecho de que si a UD la deportan ellos sufriran más por estar separados de su mujer/madre/nuera, que además esta en una zona muy peligrosa con peligro por los narcos.

Ud tiene muy buenas opciones que el abogado sabrá jugar.

Considero que Ud si debe de intentarlo por todas las circunstancias que la acompañan

 

 

Existe unos sitios con mas información del I-601 pero estan en Ingles. Le dejo el link abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://ciudadjuarez.usconsulate.gov/hcis601.html